もぎヴァナでこんなの作ってます!(モグハウスの2階など)って言っていたものは、
お蔵入りになっちゃうのですか?
もぎヴァナでこんなの作ってます!(モグハウスの2階など)って言っていたものは、
お蔵入りになっちゃうのですか?
LOVE&PEACE(*'-')
たーるたーる♪
FFXIを完全なるオフゲーで出していただければ全て良しです。
PC及び家庭ゲーム機で出していただけませんか?
正直近年のスマホソーシャル的なものはいりません。
とにかくゲームとして楽しめ、スクエニだからプレイしたいという気持ちもあり、他社がいくらオンラインゲームを手掛けているからといえ、簡単にFFXIを壊すようなことはやめていただきたかったです。
ジョブポイントは将来的に30段階まで強化できるようにする前提で現在の強化水準なのですけど、
11月のメジャーバージョンアップの終了までに30段階までの開放&稼ぎやすくなるのでしょうか?
たーるたーる♪
最終章シナリオ「ヴァナ・ディールの星唄」の開始条件についてなのですけど、
主要キャラ総登場という性格上、全ミッションのコンプリートが条件だったりするのでしょうか?
私は全ミッション終わらせてますけど、ミッションをあまりやらない人と遊べないと嫌なのでお聞きしたいです。
たーるたーる♪
LSの人に結構PS2・360の人が多くて、
割引とか無いのかな?
と、話題に出てたので質問してみたんです
提携先のネクソンは月額無料のアイテム課金が多いところだと思いますが、
課金方式はどのようになりますか?
正直ネクソンにはあまりいい印象はないのですが・・・
モバイル版FFXIについて質問をしたいのですが、イメージとしてはDQXのdゲーム版みたいなものになるのでしょうか?
その場合、DQXの場合だと機種とキャリアの縛りでドコモの対応機種以外出来ないわけで、ネイティブアプリに関してはiOSとAndroidOSの両方でリリースされるのか、どっちにしてもFFXIだとスペックもある程度要求されそうなので必要となるスペックをハッキリしていただけませんか?
ちなみに、DQXdゲーム版はクラウドでつながってるとのことですが、FFXIネイティブアプリはスクエニ子会社のシンラテクノロジーによるクラウドゲームでの提供という方法もあったと聞きます。
今回のNEXONとの共同開発を選択した理由ももう少し具体的にお話していただきたいです。
スクエニ単独ではダメだったのですか?
Last edited by penalty; 03-21-2015 at 04:59 PM. Reason: 訂正および追記
厳密には質問ではないのですが。
今月のアップデートにて、新コンテンツ(ベガリーインスペクター)への同時対応を謳って短剣弱体対応を急がれていますが、
最後のメジャーアップデートとなるヴァナディールの星唄の実装時にも
コンテンツ対応のために武器・ジョブの弱体調整をするようなことはやめてほしい。
ラストシナリオ位どのジョブも上方修正続きで最強の俺らを見せてやろうぜ、って形で挑みたいです。
来年3月以降も継続されるWindows版FF11と、ネクソンと提携するスマホ版FF11はまったくの別ゲームということでしょうか?
現行Windows版のゲームシステムもスマホ版と同じゲームシステムに変更されるのでしょうか?
14年FF11を遊んできたプレイヤーのみなさんがスマホ版を望んできたようには全く思えません。
フィードバックとはなんだったのでしょうか。
現在もプレイしている人々が望んでいる方向性とは全く違うプロジェクトのように感じて非常に残念な気持ちでいっぱいです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |