Page 16 of 31 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 305
    Player Pinoo's Avatar
    Character
    Chips
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    初めて書き込みます。
    PS2→Xbox360と14年間続けてきたユーザーです。

率直な質問です。
    ①PS2とXBOX360を切り捨てるのはなぜですか?
     あえて質問することではないのかもしれませんがどこにも理由が書いてありません。

②私のPCはMACなので乗り換えできません。MAC版は出ませんか?14は発表がありましたが。

③なぜ、ゲームなのに次世代機や携帯機などのゲーム機で出さないのですか?
     FF11発売当時は携帯でゲームなんて考えていませんでした。時代は変わったということでしょうが、
     その時からコンシューマー機でゲームをしていた私達に対して今更、電車の中や自宅でや小さい画面でやれということでしょうか?

④PS2,XBOX360のソフトはサービス終了後、一切使えなくなるガラクタになります。
     14年間、支払い続けた料金、それに伴う環境費など計り知れない金額ですが、それについてどうお考えですか?

語りたいことたくさんあります。

でもまず、なぜこういうことになったのかの説明をしていただけませんか?
    (14)

Player
    ④PS2,XBOX360のソフトはサービス終了後、一切使えなくなるガラクタになります。
     14年間、支払い続けた料金、それに伴う環境費など計り知れない金額ですが、それについてどうお考えですか?

逆に14年もハードの耐用年数を超えて同一ハードで遊ばせてくれた事が凄いと思うんですが。ギネスに載るレベルですよ。
    晩年はハードの限界もあって満足に遊べるレベルではなかったものの、
    それでも色んな技術を駆使して遊ばせてくれようとした開発には尊敬しています。
    (制限ある中で本領を発揮する日本人みたいで好きってのもありますが)
    ただやはり早々PS2やXBOXなんかは限界を早めに宣言すべきだったとは思いますけども、
    ユーザー数も多いし損失を考えると経営判断もあって簡単に切り捨てる事も出来なかったという苦悩も察します。

後PS2やXBOXはFF11が終了すると他のソフトも遊べなくなるのでしょうか?
    そこはスクエニに責任はないかと思いますが。

今規約を読んできたので転載しますが
    これらに同意をしてないと遊べないはずですが、同意した上でお支払いしてきたのではないでしょうか。

第6条 利用料金等
    本サービスは有料サービスであり、ユーザーは、本サービスの利用に当たっては、利用料金等を支払うものとします。

第11条 プレイステーション®2を使用するユーザー向け免責事項
    本条の規定は、プレイステーション®2を利用して本ゲーム及びプレイオンラインビューアーをご利用になるユーザーに対してのみ適用されます。
    (28)
    Last edited by Deny; 03-20-2015 at 06:16 PM. Reason: 分かりやすく説明する為に追記

Player Intersepter's Avatar
    テコ入れ来るかと持ち続けて待ち続けた銀鏡やメイジャン武器は捨ててしまって良いですかね?これからも遊び続けはしますがIL対応しないなら荷物の圧迫になりますので
    (36)

Player Flow's Avatar
    #154までの皆様のご質問をざっくりまとめました。
    余計なお世話で必要ないかもしれませんが、もしよければ何かしら使って下さい(笑)
    正直なところ、自分はこのヴァナ・ディールプロジェクトに大変困惑しております。
    今年1月に2年ぶりに復帰したばかりだけに、ええ。

FF11の今後について

・事実上の終了と受け取っていいのでしょうか?

・PS2・XBOX360版サービスの終了&Windows版のサービス縮小の決定に至る経緯と理由を教えてください。

・大規模アップデート終了の11月以降も開発陣営は現体制のまま継続されますか?

・将来的にWindows版の運営もNEXONさんに移管されるのでしょうか?

・PS2、XBOX360版終了後のPOLはどうなりますか?

・今後、ワールドの統合は起こりますか?

・PS2・XBOX360版終了後の2016年4月以降も月額使用料は据え置きですか?

・コンシューマ機からWindows版への移行キャンペーンを催す機会は考えてらっしゃいますか?

・プレイヤー人口の増加次第で今回提示されたロードマップが変更される可能性はありますか?

・PS2、XBOX360版の終了による供給人口の減少によって
     ヴァナの経済や物流に大きな滞りが生まれる可能性が想定されますが、
     それについての対策は考えてらっしゃいますか?

大規模アップデート終了について

・「大型アップデート」とは具体的に何処から何処までを指すのでしょうか?
     新フィールドやミッションのような文字通り大規模のものから
     クエスト・新コンテンツなどのユーザーから見て中規模のようなものまでありますが…。

・もぎヴァナの配信は11月以降も続きますか?

・新UIの本格実装はいつですか?モグハウスの2階は・・・?

・フェイスのクエストはどうなったのでしょうか?

・シルバー・ナイフに入場できる日は来るでしょうか?

・北方ラゾア大陸・南方オルジリア大陸に冒険者が足を踏み入れる可能性は?
     ひんがしの国の桜を見ることはできないのでしょうか?

ヴァナ・ディールの星唄ミッションについて

・具体的な参加条件は?追加アドオンも購入必須?

・星唄の難易度やパーティ規模はどの程度を想定していますか?

・星唄クリアの報酬は装備品?調度品?

ファイナルファンタジーグランドマスターズについて

・俗にいう「基本無料のガチャ課金」ですか?

・FF11と同じようなテンポや気軽さでコミュニケーションを図ることができますか?

ネイティブアプリ版について

・なぜプラットフォームに3DSやPSVitaではなくスマートフォンなのでしょうか?

・PSVitaでのリリースの可能性はありますか?

・ファンタジーアースゼロの時のように、開発・運営を他社に託す形になるのでしょうか?

・国籍別にサーバーが分かれるのでしょうか?

・このフォーラムもネイティブアプリ版と共有されるのでしょうか?

・現ユーザーの個人情報をクルーズさんやNEXONさんに提供される可能性はありますか?
     もし「ある」のであれば、ユーザーがそれを拒否できますか?

・現行のユーザーがネイティブアプリ版に移行する際に何かしらの特典を設ける予定はありますか?

そのほか

・グラフィックやUIをPS3やPS4、DirectX10に最適化された新生FF11を作る可能性はありますか?

・オフライン版FFXIの構想はありますか?(あったでしょうか?)

・書籍・CD・DVD等々からのヴァナ・ディールのアーカイブ化の予定はありませんか?

・FF11で得た実績を新生FF14やDQ10に反映させるような企画はありませんか?

・ズバリ!ヴァナ・ディールプロジェクトについて開発トップお三方から率直な感想、
     そして現在ヴァナ・ディールを駆け巡っているプレイヤーへメッセージを下さい!
    (70)

Player Summoner's Avatar
    ヴァナ・ディールの星唄は今までの集大成ということは、おそらくすべてのミッションはクリア済み前提としてシナリオが進むと推測されますが、
    アビセアやVW含めて未クリアの人も実装までにクリアできるような調整は入るんでしょうか?

サーバーの統合はいつですか?

スマフォ版やソーシャル版とのインゲームアイテムのあるキャンペーンは行うのでしょうか?
    (4)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。

昨日の発表会をリアルタイムでご覧くださった皆さん、
    お仕事などで時間が合わなかったものの、
    フォーラムのまとめや各メディアの記事などをご覧くださった皆さん、
    ありがとうございます。

本スレッドにお寄せいただいている内容については、
    少しでも松井自身がお話をしてお伝えしていきたいと考えているため、
    来週実施予定の「もぎたてヴァナ・ディール」のなかで、
    その時間を設けさせていただく予定です。

それまでの間、お待ちいただくことにはなりますが、
    なにとぞご理解のほど、よろしくお願いいたします。
    (108)

7. 03-20-2015 06:51 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Kikoku's Avatar
    Character
    Turuta
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    松井さん
    もぎヴァナで自身の口からって意見理解できます。
    ただしヴァナもフォーラムも葬式みたいになってるところもあるのも事実なので
    今 FF11をやってるプレイヤーに対して11月以降での何かいい話はないでしょうか?
    可能性の話でも構いません。
    よろしくお願いします。
    (50)

Player Cacaomilk's Avatar
    Character
    Mealmilk
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    ・PS2・XBOX360版サービスの終了&Windows版のサービス縮小の決定に至る経緯と理由を教えてください。

これについてはPS2のHDDのサポート終了で壊れても補修が出来ないというのが一つの理由です
    また以前のバージョンアップでもHDDの容量がカツカツでアップデートに失敗するという事例もあり
    エリアの拡張が困難なのではないでしょうか?(=拡張ディスクなどを出せない)
    XBOX360はメーカー側(マイクロソフト)の支援が受けられないということを発表会で述べてました
    (13)

Player Sophiel's Avatar
    Character
    Taruhum
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    一番絶望しているのは11月以降ヴァナ世界が止まるってことです。
    頑張って装備を取ったり強化しても使うコンテンツが過去のものだけ。
    「意味がない時間」
    これは堪えます;;
    なにか救済策のようなもの切に要望します。
    (51)
    Last edited by Sophiel; 03-20-2015 at 07:27 PM.

Player Rumomo's Avatar
    ライブ配信を見て「ついにこの時が来たか」と思いましたが一晩経ちDenyさんのスレッドをみて改めてそう思いました。
    Pinooさんの言うことはよくわかります。私も中期後半まではPS2でしかゲーム環境がありませんでした。

でもいつかはサービスの終了の時期が必ず来ることはわかっていたはずです。
    吊し上げのようになっていますがPS2やXboxの終了時期が確実な形で明記されてやるせないでしょう。
    しかし時期の誤差はあってもPCもそれに近い形で終わることになるように思います。

全ての書き込みに目を通してはいませんが、とてもネガティブ発言が多く子供が駄々を言っているようにしか思えませんでした。

ただ個人的にはスマホ版FF11なんか出して欲しくはありませんでした。
    まあ 時代の流れなのでしょうか
    (16)

Page 16 of 31 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast