(19:45~)
新たな目標を追加しました。
また、一部デイリー目標で、達成に必要な回数が多いというフィードバックを頂いていたものを調整しました。
さらに、スキルを上昇させるアイテムを個数指定して交換できるようにするなど、
いくつかの利便性の向上を行いました。
(19:45~)
新たな目標を追加しました。
また、一部デイリー目標で、達成に必要な回数が多いというフィードバックを頂いていたものを調整しました。
さらに、スキルを上昇させるアイテムを個数指定して交換できるようにするなど、
いくつかの利便性の向上を行いました。
(22:35~)
新たなジョブポイント強化項目とギフトを追加しました。
項目が多く、個別にはご紹介しきれませんので、
詳細はぜひバージョンアップ情報をご確認ください。
(23:35~)
獣使いに新たなペットを追加したほか、
「しじさせろ/ほんきだせ」の再使用時間を短縮し、モンスターの特殊技全般を調整しました。
ペットにはヘイストを始めとするパーティ支援をかけることができないことを考慮し、
単発ごとのダメージが高くなるよう、調整を行いました。
また、現在はCharge数のみでペットの特殊技を管理するようにしているため、
TPに意味を持たせるため、各特殊技にTP修正を追加しています。
アミーゴサボテンダーにはちょっとした調整が入りました。
使用する特殊技が「針千本」から「針?本」に変更されています。
獣使いは、今回の調整によってかなりの攻撃力を持つジョブになっていますので、
ぜひ遊んでみてください。
(25:44~)
- 青魔道士
一部の青魔法の追加効果発生率に青魔法スキルが影響していなかったため、
すべての青魔法の追加効果発生率の計算式を統一し、青魔法スキルが影響するようにしました。
また、一部の追加特性の4段階目を解放しました。
- からくり士
オートマトンのウェポンスキル威力を引き上げました。
また、新たなアタッチメントが複数追加されています。
からくり士については、12月のバージョンアップで行われた調整が、
ディアクティベートを利用する特定の戦法に影響を与えているというフィードバックを多くいただいています。
もちろん開発チームもこの戦法の存在は認識しています。
また、仕様の範囲内で行えることであることから、
この戦法をふさぐための意図的な調整を行うつもりはありません。
しかし、開発チームとしては、オートマトンを可能な限り長く維持し続けることが
もっとも効果的になるようにしたいと考えているため、この戦法を前提とした調整は行いません。
今後もオートマトンを維持するほど有利になる調整を続けていきます。
からくり士は、3月のバージョンアップでも調整を予定していますので、
バージョンアップ後のからくり士について、引き続きフィードバックをお願いします。
(31:25~)
属性ベルト、ゴルゲットのまとめ版を追加しました。
各属性ごとの性能はそのままに、ちょっとしたおまけの性能を追加しています。
「追加性能は、ウェポンスキル使用時に1%の確率でTPを消費しない」
「魔法を使用した際に1%の確率でMPを消費しない」
というものです。
ベルトとゴルゲットを同時に装備すると、重複して2%になります。
(37:45~)
※放送では、飼育場の景色や新モンスターのスクリーンショットをご紹介しました。
モンスター飼育のランク3を解放しました。
ランク3に到達すると、モンスター飼育専用の「飼育場」に移動できるようになります。
飼育場では、複数のモンスターを同時に飼育することが可能です。
また、コリブリをはじめ、新たに飼育できるモンスターを複数追加しました。
(44:45~)
※放送では、アシェラとチャチャルンのスクリーンショットをご紹介しました。
新たなフェイス、「アシェラ」「チャチャルン」を追加しました。
アシェラは支援タイプのフェイスで、アドゥリンミッションで登場する際の動きに寄せて作っています。
特徴は、2つのモードを切り替える点と、呼び出したPCを再優先に支援する思考です。
この思考は、アドゥリンミッションを通してPCへの好感度が変わっていくシステムを表現しています。
チャチャルンは、モグガーデンのモンスター飼育をやり込むことで呼び出せるようになります。
チャチャルンは、キキルンの子供というキャラクターの特徴を活かすため、
キキルンの使用する技を子供が使ったら、というイメージで新たにオリジナル技を作成してもたせました。
いつも持っている木の棒で可愛らしく戦うので、ぜひ呼び出してあげてください。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |