板違いかも知れませんが、引用するスレッドがあり、それが運営側からのレスだったため、こちらに記載させて下さい。
自分で色々調べても判らず、FF11ゲーム内のジョブ特性を見ても何段階目まで上がるのか確認出来なかったので質問なのですが、
現在実装された青魔導士のギフトであるジョブ特性効果アップが100と1,200で2つ付くことになりましたが、
上記引用元を参照すると、上限を超えて効果が得られるとあります。
そこでお聞きしたいのが、例えば二刀流効果アップにおいて、青魔法セットで得られる上限が4段階。
FF11に実装されている二刀流効果アップは、私の調べではジョブ特性の忍者に付帯するもので、
上限5段階目となっておりました。
先程述べた青魔導士ギフト1,200を得ている場合、二刀流効果アップが得られる青魔法をMAXで全部セットし4段階目まで引き上げたら、
FF11ゲーム内には存在しないはずの、二刀流効果アップが6段階目まで得られるのでしょうか?
この疑問は二刀流効果アップと魔法命中率効果アップ(青魔導士のみ)のみ発生する部分で、
その他の追加特性である物理命中率(狩人)や、魔法攻撃力(黒魔導士)、ストアTP(侍)等は、
そもそも設定が青魔法セットの上限値より2段階先が存在しているので問題ないのですが・・・
魔法セットを考察するに当たり、せっかく運営側が用意してくれた素敵なギフトを
更に有効活用するためにも、この部分の真意をぜひ伺えればと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |