Results 1 to 8 of 8
    Player Nekorail's Avatar
    Character
    Asrail
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99

サージウォークキャンペーンについて

こんにちは。
    数年ぶりにFF11に戻ってきたものです。おひさしぶりー。
    色々と、今まで見られなかったものを見直したり、また新しいヴァナ=ディールを楽しみたいと思い、あえて以前のキャラは使わずにキャラクタを作ってのんびり始めています。

前置きはここまで。
    題名のキャンペーンについて、意見を言わずにいられなかったので筆を取っております。
    エンピリアンWSをなんとか自前で撃ちたい!と感じ、VWをクリアしたりミッションをやったりとイロイロ頑張った末にウォークオブエコーズに参加できるようになりました。
    早速コイン武器99を頑張って作ろうと挑んだのですが・・・ここで題名の問題に引っ掛かりました。
    私が無知なだけだとしたら申し訳ないのですが、ウォークオブエコーズは現在一切の例外なくサージウォークの状態のようで、私は”コインを集める為難易度の優しいコンテンツ”への入場を希望していたのですが・・・。

できればソロでコツコツやりたかったのですが、その手段がこのキャンペーンの間はどうしようもないようだと諦観しております。お金で解決という手段は取りたくありませんし、お金も潤沢にあるわけではありません。

なにか他に手段があるのでしょうか?無知な自分の愚痴だとしたら申し訳ありません。
    私と同じ立場の方はいますでしょうか?
    或いはこの意見について何か助言頂けるでしょうか?
    (4)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    サージウォークでもクリア時にコインの小袋が手に入ることがありますので、
    キャンペーン中でもコインにダイスとレジデを自力で集めることは十分可能だと思います。
    サージウォークは敵が強いですけれど、通常ウォークをソロでコツコツやれる装備なら問題ないと思います。

キャンペーン中は特定のウォークばかりが攻略される傾向が強いようですので、
    エリアにいると流れる「異様な殺気を感じる……。第xウォークからのようだ。」
    というログを参考に参加するウォークを決めるといいと思います。
    (6)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    対応のコイン30・ダイス100・レジデ100が必要で、ダイスとレジデを各100集めるにはソロだとかなり難しいですよ(クリアも時間も)
    #1-7ではコインが出やすい、#8-11ではダイスが出やすい、#12-15ではレジデが出やすいとなってるようですが8以降でもコインも出ます
    ダイスとレジデが1-7ではほぼ出ないので最初から後半しかやらなくてもいいくらいです

ぶっちゃけるとサージウォークキャンペーンみたいなことをやらないと人がもう集まらないのでソロでの自力入手が不可能に近い状態とすら言えます
    ビシージやカンパニエと同じ誰でも参加できる集団戦なので皆が入るところについて回るのが正しい攻略です
    (4)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    参加人数が多ければ1戦10分かからずに終わるでしょうから、とにかく回数をこなすことです。
    ひたすら無心に#に出て入ってを繰り返している間にコインもダイスも集まってきますよ。

後は捨て値でバザーしてる人を見つけて買い取りすることですかね。
    (1)

Player Nekorail's Avatar
    Character
    Asrail
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99

参加してみました

皆さん返答ありがとうございました。
    やはりソロ活動では難しいようですね。

題名の通り、シャウトがあったので人に紛れて参加してみました。
    そこでなんとか入手についてはできる事を確認しました・・・が、やはりソロでできないのは残念に感じます。
    ひとまずNM回避ルートを諦め、のんびりNMルートをしつつ、数回分のコイン武器99を頑張ろうかと思います。

貴重な助言ありがとうございました。
    (2)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    サージウォークはさすがにソロじゃ無理ですからねぇ(/ω\)
    ただ、人が集まってさえいれば通常ウォークをソロで攻略するよりも効率よく
    コインとダイスとレジデを集めることができると思いますのでがんばってください。

ほかの方も指摘されてますけど、安く出品されているバザーを探すのも手です。
    サージウォークで手に入る装備品を売って購入資金に充てるのもありです。
    (4)

Player Minamikun's Avatar
    Character
    Tanuko
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 4
    サージウォークキャンペーン中にも関わらずわたしがインする時間帯は常にエリア人数0~2人ですね。。。サージでなければソロでもどうにかなるウォークもあるけどキャンペーン中はゴールデンタイムの人がいる時間帯にするしかなさそうですね。

ゴールデンタイムは混んでいるのかしら?
    (1)

Player
    エコーズは人数多いと全く動けなくなるので、もっぱらソロで時間潰しに利用していますが、
    キャンペーン中でサージだのエンダウばっかりで困りました。
    人は私入れて2人しかいないし・・・
    キャンペーンはたいへん結構ですが、
    ソロでいける旧エコーズは発生しない。
    上位エコーズは、人数多いのでフリーズ、ブラックアウト。

親の不始末、子の難儀~どないせっちゅうねん~♫

キャンペーンを純粋に楽しんでる人もいると思うので、
    上位#10-15は常時サージ状態。
    #9以下は1/2くらいでどうでっしゃろか?
    (4)
    Last edited by Akatsuki; 01-04-2015 at 08:32 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!