Results 1 to 1 of 1
    Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99

アドゥリンミッション最終イベントで、自キャラのポリゴンが崩れる

プラットフォーム:Windows,Playstation2
    プロバイダー:コミュファ光
    通信回線の種類:コミュファ光ホーム300
    通信回線の速度:1.0Gbps
    発生日時:2014,11,11
    発生頻度:初回(Goblin Footprintでイベントを見直しても発生)
    キャラクター名:Feeth
    キャラクターの種族:エルヴァーン♀(F6A)
    ワールド名:Shiva
    メインジョブ:侍
    サポートジョブ:戦
    エリア名/マップ座標:西アドゥリンからケイザック古戦場へエリアチェンジ後
    パーティメンバーの有無:無
    NPC名:無
    モンスター名:無
    手順:
    1.アドゥリンミッション若き指導者受領後、ヴァナ時刻0時を跨いですぐ西アドゥリンからケイザック古戦場へ徒歩でエリアチェンジ。
    2.イベントでアシェラにポンネを返す選択を選ぶ。
    3.アシェラに向って手渡すモーション?で自キャラのポリゴンが崩れる。

顔の位置はそのままで、胴体が捻じれ両肩当がめくれるような感じで内部が透過できるくらいまで欠けます。
    一緒にミッションをこなしたPTメンバーに確認したところ、私だけ発生したようなのでファイルチェックをしてもう一度確認してみます。

追伸
    ファイルチェックをしてみましたが問題なし。再度イベントを見直したらまたポリゴンが崩れました・・・。グラボなのかな?

さらに追伸
    PS2の方でもイベントを見てみましたが、そちらの方でもポリゴンがバグって欠けました。種族がエルヴァーン♀(F6A)というのも関係してるのかもしれません。

追伸(最後)
    修正済みとなったのでイベント確認したところ、無事モーション時ポリゴン欠けも発生せず、無事進行を確認しました。
    懐から取りだす感じのモーションだったんですねw
    (0)
    Last edited by Rincard; 02-21-2015 at 08:32 PM.