運ないのかーと思ったら平常ドロップ率だったようで安心です
運ないのかーと思ったら平常ドロップ率だったようで安心です
今後これ以上の緩和は恐らくないのでこの場所を黒帯アイテム取得に関した情報交換(ドロップ率とか)する場所にしましょうか
もう全てのアイテム店で買えるようににして!お願い!ってスレ立てた方がいいんでは?
ある意味究極の業者撲滅策ですな
そろそろTASsanさんを始め緩和を訴えていた方々も無事に黒帯を取得された頃かと思います。
が、「取得しました」と言う書き込みが未だに無いのは寂しいですね。
取りあえずフレの手伝いで逆鱗コースBC>NQ>HQしてきました。逆鱗1発で取れてました。
ぬるま湯すぎてビックリです。
えっ!HNM沸かすアイテム一発で取れたんですか?自分ところは知る限り23戦中3つです
運のよさに肖りたいのでイイネ押しますね
Player
結局ドロップを求める限り行き着くところ
リアルラック>>>ウルガラン山脈>>>>トレハン
まぁ神印象で興味深い情報を。
ツエールン鉱山のついかされたコウモリ、ミミズは
神印と魔人しかほぼ落とさないかんじでほぼ神ってかんじでした。
取り合いが酷いけどねw
なんか調整でもされたのかなあ?
Player
時間POPHNMの消滅で黒帯の取得難易度は以前より圧倒的に難しくなってます
バージョンアップ後99ベヒBC下位ベヒ各40戦やった結果
99BC舌5/40、上位ベヒトリガー2/40(毎回トレハン10以上まで育ててこれ)、KB舌0/2
2011/5/09以前と比べ単純に時間POPHNMが消えた分だけ取りにくくなってます
開発さん、もしここ見てたら前と同じ仕様に戻して欲しいです、せめて99BCや上位トリガーのドロップ率上昇でもないと以前と比べ難易度上がり過ぎです
LSメンバーに黒帯狙いの人がいたので、おそらくこのような状態になると予想して、5/10以前にかなり必死にAdamantoise,Aspidochelone張りこんでいました。
最後ぎりぎりGW中にAspidocheloneが湧いて無事取れましたが、今の仕様だとアダマンタスの卵の入手は困難でしょうね。
逆鱗、舌もこれ以降同じように相当困難になると思います。ただ、ワールド全体では戦闘機会そのものは増えているでしょうから、多くのユーザーが望んだ通りの結果になっている…んでしょうかね?
今までは免罪符、武器、防具などの希望のある集団が狩っていて、需要のない黒帯アイテムが外販されていましたが、これからは黒帯アイテムが主な目的となる人が多くなるので黒帯アイテム自体の入手難易度上昇、一部免罪符の入手難易度の低下になると思います。
電撃のインタビューでも語られていましたが、HNMのトリガー化は挑戦できないユーザーから挑戦したい!というのが主目的の様なので、その目的は達成されていると考えているのではないでしょうか。
ただ、それにしても今のドロップ率ではかなり厳しいので上位HNMは黒帯アイテムをもっと落としやすくなって欲しいですね。
それはかなり運が良かっただけでは。
ベヒ舌を取りにBC7戦>NQ7戦>HQ1戦してきましたが、一つも出てないですよ。
たった一戦運良く出たからと言って、他も同様に出てるとは限らないんですよね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |