Page 19 of 35 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 348
    Player REAL's Avatar
    Character
    Asheth
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 90
    アビセアでのモ盾需要に伴って、黒帯持ってないモンクなんてかなりの数いるでしょう。
    どうしても黒帯ほしい人はHNM張り込みに行ったり、99BCを主催したり、LSに協力してもらったり
    努力して素材3種そろえようとしている人がうちの鯖には多数見かけられます。
    緩和しろ緩和しろとか言う前に、やれることをまずしっかりやってみてほしいものですね。

NQ亀・ベヒならモンクソロでも勝てるし、赤なら連続魔切れる前にブリ3だけで削りきります。
    手伝いでいったらアスピわいたけど、モシ白の3人で余裕でしたし。
    ファブはヒーラー1人手伝ってもらえば2人で平気。
    KBやニーズわいたときは人数いないなら残念だけど諦めましょう。(死ぬの覚悟で突っ込んでみても楽しいよ)

自分も80キャップで1からモンクあげて黒帯熱望してた口ですけど、ベヒはソロで3匹目、
    ファブはLSメン5人手伝ってもらって2匹目、亀は時間がわからないままだったのでLSでBC。
    モ盾 光連携要員前衛2名 白赤 黒3で亀BC3戦して卵ドロップ2個でした。

亀はちょっとわかりにくいけど、ちょこちょこねぐらやベヒ巣サーチしてれば大体の時間わかります。
    自分に都合のいい時間帯にきたときにちょっと張り込んでみたら?
    鯖によって差は大きいだろうけど、ドロップ品に魅力なくなってるからPOP時間帯でも10人程度です。
    リアル都合でそういうのができないならノラシャウトするなり、フレ集めるなりしてBCへどうぞ。

個人的な意見かもしれないけど、緩和緩和で簡単に取れたアイテムに愛着も喜びもないでしょ?
    苦労して努力してやっと取れたアイテムがあるから、そのジョブも楽しんで長く遊べると考えます。

あ、どっかにHNMLSから買い付けるだけのおつかいクエとか書いてる人いたけど、
    昔みたいにねぐらに100人とかいる状況じゃないんだし、おつかいクエにするかは自分次第ですよ。
    ギルに余裕あって、狩ってる人らが売ってくれるならアリだとは思いますけどね。
    (1)

Player Atchy's Avatar
    黒帯緩和の要望ですが、他のエンドコンテンツ装備やレリミシの相対的な弱体っぷりから見れば、黒帯だけ生き残ってることがむしろおかしい。
    いっそ赤帯をアビセアのHNMドロップで黒帯の上位にすれば他とのバランス取れて良くないですかね。
    すでに持っている方の大反発はあるでしょうが、そもそも他の装備類はすでにそういう目にあっていますしね。
    (1)

Player erumesuSMN's Avatar
    Character
    Yoluda
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SMN Lv 99
    緩和はする必要ないと思いますけどね。それに見合うだけの性能なのは確かですし。
    黒帯は取るのは大変だけど欲しい、でもやっぱり大変だからもう茶帯でいいや、な絶妙な(?)バランスの現状でいいと思うのですよね。
    そのバランスを振り切って黒帯に突撃できる人が取れるのが黒帯なのですよ、とか思ってる茶帯モです^^
    (1)

Player
    取得するのに苦労する分、性能は破格
    そんなアイテムがあっていいと思いますし、黒帯はまさにその代表格みたいなところがあったので
    個人的にはあまり楽に取れるようになってしまっては寂しいなと思います。

それでも99BCで出るようになりレベルキャップが解放され・・と緩和続きで比較的普及してきたこともありますし
    みんなが持ってるからぼくも欲しい緩和しろ、と考える人が現れるのは仕方ないのではないですかね。

もう充分がんばった、けど取れてないんだから仕方ないだろという意見はあるでしょうけど
    充分かどうか判断するのはプレイヤーではなくシステム側です。
    取れてないってことは不足と判断されたんです。それだけの話。
    (0)

Player
    サービス当初からメインモンク(茶帯モです)の私から見ても、十分緩和状態だと思われます。

現状90キャップでも高性能な黒帯の上位帯待たずにさらに緩和する理由が無いでしょう。 
    レベルが引きあがったことで99BCへの挑戦も少人数でいけるわけですから、「HNMを張り込みたくない&取り合いたくない」「外販やRMTにギルあげたくない」という方でも、気軽に挑戦できる状態だと思いますね~。 

得が無いと人が集まらないという意見がありましたが、確かに野良シャウトではそう言う考え方が強いでしょう。しかし、昔のようにフルアラ近く集める必要がなくなった99BCですから、ほんとに欲しいのであれば、片手間で獣神集まらないことを嘆いていないでアビセア犠牲にしてでも獣神集めて、フレンド募って挑戦を繰り返せばいいとおもいます。得が無いとフレも手伝ってくれないというのであれば、残念ですがそういう付き合いしかしてこられなかったことを後悔するしかないんじゃないでしょうか? 

私は、「ほしい ほしい」と思いつつ色々な物と天秤にかけて重い腰を上げれないでいる状態ですw 
    時間があれば99BCに参加したりもしますが、やはりその程度の努力(努力といえませんなw)しかしていないので黒帯に到達しておりませんw 
    「ボナンザの2等当たらないかな~♪」なんて夢をみながらモンクライフを楽しんでおります(´∀`)ノ 

獲得するのに一番ヌルかったフルアラでの主催優先99BCがやりやすかった時代に、腰をあげなかったことを後悔するしかないんじゃないですか?w
    (1)

Player
    野良であっても75時代から黒帯素材希望者のが多い気がしますね
    そもそもNMを取り合いになるって事はそれだけ黒帯欲しい人が多いわけですし
    野良シャウトであっても黒帯素材目的で人が集まる可能性もあるんですよね
    (0)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by robi View Post
    う、う~ん、そのアドバイスと「なるほど、ありがとう」というやり取りは存じてたのですが、
    あと、スレの〆的な発言をされていたにも関わらず、また煽り気味のコメントが出てきたので、「あれ?なかった事になってるの?」と首をかしげつつの#179の発言でした。とはいえ言葉足らずなのは確かです。すいませんでした。
    簡単に言えば黒帯の話で〆の話した後で突っ込んでる理由は
    「黒帯は強いんだし難しいままでいい、誰も彼もが装備できるような装備でなくて良いので今の廃仕様でいい」
    という意見が結構見受けられるんだけど、スクエニ公式で
    「生活を犠牲にしてゲームすんなよ」と黒帯実装前に毎回同意書掲げてるのに、現状黒帯だけ生活犠牲にしないと取得できないクエストだからプランナーさんちょっとおかしいよねって話です

で、もっちーさんは「レベル上がったし難易度下がってるから緩和しないよ」と明言したけど実際は

時間POPHNM
    戦闘までのプロセス:相変わらず過疎鯖以外では複数LSで張り込み
    ドロップ率:変更なし
    戦闘難易度:大幅緩和

戦闘難易度以外は相変わらずで、FF11が仕事じゃないとサバメン終了時間が一般人には手が出せない時刻なのもあり難易度は高いまま

BFNM

戦闘までのプロセス:神印章BFの戦利品魅力が0になり人数集めが相当困難に

戦闘難易度は下がったものの戦闘までの道程が現状かなり上がってます
    というかあなたの鯖では99印章のシャウトが1週間で何回あるんですか?と聞きたくなります

現状は逆に難易度上がってると思いますよ
    だから人を集められたらせめてBFNMのドロップ率上昇して欲しいって最初に言ったんです
    (0)

Player furosan's Avatar
    Character
    Sotoe
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 5
    戦闘までのプロセス:神印章BFの戦利品魅力が0になり人数集めが相当困難に
    黒帯欲しい人で集めれば良いじゃん。
    黒帯取得LSでも作ってさ。6人もいれば行けるでしょ。
    印章なければ集めればいいじゃない。
    スクエアが緩和しないって言ってんだから無理なら茶帯でもいいじゃない。
    (1)

Player Libretto's Avatar
    公式からコメントがでてるのに、
    書き込み多いですね。

99BFが人集めができないという話ですが、
    現状、それほど人数がいりませんよ。

真龍を75レベル当時で6名+薬品(1戦プロエ1個)でやってました。
    つい、最近、真龍をやりましたが、
    アタッカー2名(遠隔ジョブ必須(飛攻時の対策)、この時は青x2)+白の3名で
    8分の撃破でした。
    薬品はなし。
    2戦やって負けはなし。

ベヒに関してはレベル75の当時から1pt程度で撃破していました。

亀に関しては、やってないので何ともわかりませんが、
    聞いたところでは、1pt+α程度でいけるようです。

ドロップに関して、真龍を毎週3戦ずつ1年間やった経験では、
    30%前後です。
    (オーブが続かないだろう?っていう突っ込みがありそうですが、
    他人のオーブで代理戦闘やオーブ買取などをして1年間やってました。)

シャウトがないのは、1pt程度でいけるので、
    みんなlsでやってるんですよ、きっと。
    僕自身もインしたフレ適当に2,3名集めてやってますしね。

どっちかっていうと、スピードベルトのドロップを緩和してほしいですね。
    1年間やって、ドロップ1個ですよ。
    (0)

Player INDEX's Avatar
    Quote Originally Posted by Libretto View Post
    公式からコメントがでてるのに、
    書き込み多いですね。
    ほんと不思議。公式から緩和しないと宣言されているにもかかわらず自分が取れないから緩和しろって意見が多すぎる。アビセアで欲しい装備がだれにでも簡単に取れるようになってこれまで装備に疎かった人まで欲しがり始めた弊害だと思う。
    十分緩和されているので緩和する必要はありません。
    (0)
    はい、先生。
    なんか通報されたみたいで
    ざんねんなことに
    わたくしの署名画像が
    かんりしゃによって
    なんと制限されてしまいました。
    無色の魂はほぼ一人でやって5日で揃いました。ヌルゲーです。

Page 19 of 35 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast