Page 8 of 35 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 348
    Player Noramimi's Avatar
    Character
    Monno
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 90
    書き込み失礼します
    私は安易な緩和は不要だとおもいます

黒帯の代替品こそが競売でも買える茶帯になっており
    茶帯も他のジョブが装備可能な腰装備の性能と比べると群を抜いています
    以前のように薄金シリーズがもてはやされていたころと違い
    いまではタントラシリーズを強化し他の装備と組み合わせれば茶帯でもヘイストキャップを狙えます
    茶帯ではダメという理由が正直思いつきません、茶帯の何が不満なのでしょうか?
    茶帯をつけていると、周りの人から馬鹿にされるのでしょうか?そんな人は相手にしなくていいと思います

そもそも皆さんが前述しているように99BCはレベルキャップ解放によって大幅に難易度が下がっています
    加えて、HNMも下位ならば1人または2人で討伐可能です
    ただPOP時間がキビシイので自分のログイン可能な時間帯にずれこむまで待つ必要があります
    上位のHNMに関していえば、サーバーによって異なるかもしれませんが、
    HNM専用のLSが討伐する場合が多く、そのようなLS内では黒帯アイテムは流れてしまうことが多いので
    100万ギルもだせば大抵ロット権を譲ってもらえます。
    BCにせよ直接NMから取るにせよ、人集め、編成、戦闘とフレンドなどと一緒に苦労するからこそ取った時に皆で喜べるように感じます
    例が悪いかもしれませんが、かつて評判の悪かったプロマシアミッションなどは
    その難易度故に何度も全滅しながらフレンド達と知恵をしぼってクリアした思い出があり、そういったフレンドとは今もつながりがあります。
    すべての装備がソロで集められるなら、多人数参加型のオンラインゲームである意味もありませんし、
    ソロでも取れる茶帯、人を集めないと取れない黒帯これで十分だと思います
    (2)

Player tanakitisan's Avatar
    俺黒帯なんて全然興味ないけどどんどんヌルゲー化したらいいんじゃないのw
    エンピリなんて誰でも作れるヌルヌル仕様
    レリックも裏1日1回で貨幣の価値もどうせ下がるだろ
    そのうちミシックもどうせ緩和だろw
    いままで苦労してたからとかいうこと自体意味ないことに気付けよw
    どんどんヌルすればいいw黒帯なんて誰でも装備できればいいんじゃないの
    (1)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     黒帯のスレでここまでレスがあると言う事はモンク人気が高まっているんですね。それともアビセアによる一過性でしょうか?いずれにしてもモンク仲間が増えるのは嬉しい限りです。

黒帯取得緩和は反対派(黒帯取得者)と賛成派(未取得者)で二分されている感じでしょうか。自分は黒帯持ちですが賛成とも反対とも言えない感じです。但し何らかの変化は必要だと思っています。

理由は現状のFFで最高峰の腰装備を誰でも取れるようにするのには如何なものか?ましてやモンクにとっては至高の一品と言えるものです。それを安易に。。。と言う所はあります。だけど自分がBCを主催した時代と違い、今は獣神印章の取得機会が少ないのと、BCが半ば死にコンテンツと化している為に人を集めるのが難しくなってきている点。またBCの黒帯アイテムのドロップ率が低いのも緩和を叫ぶ理由の1つだと思います。徒労に終わるかも知れないBCに仲間とは言え何度もお願いするのは確かに心苦しい物はあります。

99BCに黒帯アイテムが追加されたのは当時、地上HNMからしかアイテムが取得出来なかった為にその緩和策として実装されたと記憶しています(記憶違いならすみません)。歳月の移り変わりでFFの流れも変わるのは当然ですので今の時流に合った難易度と取得方法に変えることが出来れば良いんじゃないかと思います。例えば、

・99BCの黒帯アイテムのドロップ率を大幅に引き上げる。但し攻略にはLV90のフルアラが推奨になる程度の
     難易度へ引き上げる。
    ・黒帯の上位版を実装する。(赤帯とか、メイジャンの試練を経て真・黒帯を作るとか)

BCの難易度こそ上がりますが見通しの目処が立つ分だけ取りやすいと思います。上位版を実装するこ事で今の黒帯は上位版へのステップに過ぎない位置付けにすれば、緩和しても良いんじゃないかと言う空気になるかも知れません。

黒帯はモンクを頑張っている人に対するご褒美だと自分は思ってます。苦労した分だけ取得した喜びは大きい筈です。自分には無理とか出来無いと思い込まず諦めずに頑張って下さい。拳で困難を切り開いていくのがモンクなのですから。
    (1)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    ベヒBCは毛皮と光布が高い時は普通に金策BCとして需要あったんですけどね。
    舌での外販を募る場合などは真竜BCよりも人気があった時もありました。
    貴方の時はベヒBCの戦利品が死んでいて苦労したんですよね?状況というのは常に変化しているのです。
    (0)

Player
    黒帯自体に取得緩和はいらないですが、
    スピードベルトに対する黄昏の帯やゴウドベルトみたいな代替品はあってもいいんじゃないでしょうかね。
    装備レベルとヘイスト値は黒帯より高いけどモクシャがないとか。

他の高難度アイテムは代替品やそれを超える品が別ルートで獲得可能になっている以上
    黒帯だけ完全保護する理由は特にないと思いますし。
    (0)

Player Setuna's Avatar
    スレ主はエアー過ぎです。
    BF30戦やって一人分とかさすがにないです…
    亀のドロップが低く感じますが、だいたい5人で5戦ずつ回って一人分+αでたりでなかったりくらいですね。
    12人集めてとかおかしいですよ…2~3人で回る方がとても楽ですね。
    移動も便利になって1か所1時間ちょいで終わりますし…
    自分が行けないとか取れないから緩和しろと言ってるようにしか聞こえませんよ?緩和理由も自分が取れない言い訳にしか聞こえませんしね。現に黒帯装備してる人は大勢いらっしゃいますし…
    現時点で最高峰アイテムなのに緩和しろっておかしいとは思いませんか?

印章貯めが大変という方もいらっしゃると思いますが、現時点で他に神印を使うことがありません。(黒帯が欲しいならなおさら、貯めてしかるべきです。)
    楽な相手(LV70未満)の敵をさくさく倒せば印章も結構楽にたまるものですよ。
    (2)

Player benzyomushi's Avatar
    まとめると、黒帯の上位帯実装してくれるなら黒帯緩和(獲得できるBCの追加んど)してくれていいよってことでいいのかな。
    反対してる人って結局、養殖モンクと差別化されなくなるのが嫌なだけなんでしょ。
    (1)

Player
    緩和賛成してる人は簡単に取りたいってだけだろ。自分が養殖って言ってるようなものだし。
    (2)

Player
    自分が苦労して取ったものを簡単に取れるようになるのが悔しいのは当たり前だと思いますよ。
    75キャップと比べれば現状もだいぶ取りやすくなったのですし、事実上緩和はされているようなものではないかと。

ログイン時間が少ないから~ソロだと取れないから~。っていうのは流石に無理な話です。
    茶帯クエストを繰り返し受けれるようにし、300回クリアで黒帯貰えるとかそういうのの追加でも良いかもしれませんが。鍛錬の先に黒帯があるのもなかなか良いのではないでしょうか。それならソロでもクリアできますしね
    (0)

Player Kan_G's Avatar
    Character
    Kanzi
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    印章について
    過去  メリポ・レベル上げなど主要コンテンツをやれば貯まる   現在  楽敵を狩れば貯まる
    HNMについて
    過去  PTなりアラが必要で敷居が高かった             現在  ソロ・少人数でいけるため敷居の低下

緩和賛成派としては、印章をドロップする敵を狩ること自体は楽になってますが、他の事を放棄して印章目的の為に延々と狩り続けなければならない。
    というのは、改善すべき点があると思うのですが。
    また、HNMの約1日に1回のPOPという性質を考えると、敷居が低くなることによる競争率の上昇というのはよほど難度が上がるのでは?と思います。反対派の方はいかがでしょうか?
    また、解決策としては、安易な難度の軽減ではなく、先に述べてる方もいらっしゃいますが現在の状況に合わせた獲得手段を増やすという事が1つの解決方法になるんじゃないかと思っています。
    印章に関しては魔人なり魔王印章でのBC、HNMに関してはアビセアのHadhayoshなど相応なNMからのドロップ、またはNMの実装。などがあるかと思います。
    (0)

Page 8 of 35 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast