Page 6 of 35 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 348
    Player Raidy's Avatar
    黒帯クラスのアイテムに【ソロ短時間でやれそうな新たな獲得手段】って言うなら全装備そのくらいの入手難易度に、って事になってしまうと思いますよ。
    (0)

Player Kan_G's Avatar
    Character
    Kanzi
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    HNMはソロか少人数でも狩れるようになったからこそ、よく狩られてるってのはウチの鯖でもあるね。
    HNMの競争率は以前よりかは上がってると思う。
    (0)

Player Arthurk's Avatar
    緩和には反対です。努力が足りないだけに思えます。

既に書かれている様に、HNMやBCの難易度はレベル上限の開放に伴い簡単になっています。
    ドロップ率も以前から変わってはいないでしょうし、問題はやはり印章集めにあると感じます。
    私は逆鱗のみ現地で、他2つはBCで取得しましたが、他のコンテンツには参加せず
    黒帯取得の為に平日4~5時間程度を印章集めに費やし1週間99枚ペースで集めていました。
    現状では仕様変更により印章を集めるペースは落ちると思いますし、人によってログイン時間は異なりますが
    あなたが黒帯取得の為に努力している姿を見れば手伝ってくれるフレンド、LSメンが出てくるのではないでしょうか?

まわりから見たあなたの評価が、自分のアイテム取りより劣るだけの話です。見返りの問題ではありません。
    見返りが原因だと考えるのであれば、あなたが用意すればいいだけです。ギル?手伝い?気持ちがあれば何でも。
    手伝ってくれるのを待つのではなく、あなたの行動でまわりの気持ちを動かせばいいのです。

初めから手伝いを期待するのはおかしな話ですが、今の何でも簡単になってしまったアビセア世界にのまれず
    困難な目標に立ち向かう機会を失わないで欲しい。達成した時の感動は格別です。

BCの黒帯アイテムドロップ率が10%?3ヶ所?
    30回でも40回でもやればいいじゃないですか。

手伝ってくれる人がいない?
    まわりに茶帯のモンクが多いなら声をかけるなり、少人数向きなジョブを上げればいいじゃないですか。

日々の積み重ね、努力で今でも十分取得出来る物だと思いますので、頑張って下さい。
    Lv60相当の中間装備や、より上位装備実装による緩和には賛成です。
    (5)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    HNMやBCの難易度は問題じゃないと思います。レベルキャップ解放によって75cap自体と比べて99BCの
    戦利品の価値が低下してきてるのは確かです。何もこれは99BCに限った事じゃないですが戦利品の見直しまたは
    必要印章枚数の軽減などの対策はしたほうが印章BC自体の延命にもつながりますし、いくら善意での手伝いといって
    も黒帯以外にも旨みがあったほうが手伝いで印章提供してる人だって良いに決まってます。
    (0)

Player API's Avatar
    Character
    Osuzu
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    どうしてそんなに甘くして欲しいのか理解に苦しみます
    緩和してほしいという人たちの書き込み見ていると他力本願としか思えない
    自分から動いてますか?
    BFを一種類ではなく新たな印章を使ったBFにも裾野を広げるというのは賛成です
    入手手段を増やして難易度は変わらずで構わないと思います
    黒帯はその性能の高さに見合っただけの入手難易度でいいと思いますし、代替品なら黄昏装備があるではないですか
    アビセアにばっかり時間を取られているから黒帯取れないなどと訳の判らないことを言うのなら茶帯で十分でしょう
    繰り返しになりますが、自分が動かない限り周囲が協力してくれるはずはありませんよ
    (4)

Player tsundere's Avatar
    黒帯素材欲しい人しかBCいかなくなったにゃー
    (1)

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    何度も書かれてるけど取るのが難しいから緩和してくれって言うのは違いますよね。
    黒帯ほどの超性能装備は本来誰でも取れるような物として想定されてない物だと思います。

ゲームに掛けられる時間やNM討伐に参加できる人脈や運などそりゃ人それぞれ違うのは当たり前で
    自分はなかなかゲームに時間掛けられなくて取れないから緩和して欲しいとか…
    それは普通に考えたら「自分には無理なので諦める」べき事でしょう。

何でもかんでもただ話しかけるだけで与えてくれるNPCがいたとして、それでなにかゲームとして面白いんでしょうか?
    (4)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    んーちょっと拒絶反応おこし過ぎですよね。レリミシスレでもそうですが。
    またプレミアサイトの二の舞になるんでしょうか、ここw
    極論のぶつけ合いで相手の人格否定とかすごいデジャブ。
    (2)

Player Acetts's Avatar
    様々な意見はあって然るべきとは思いますが、既存のコンテンツ・装備取得が次々と緩和されていく中で
    黒帯「だけ」を保護するのは昨今の流れに沿っていないのではないのか?というのが自分の主な意見です。

繰り返しになりますが、FF11と言うゲームにどの程度・どういった部類の難度・手間暇を求めているかは
    ユーザー個人間で差がありますし絶対解や上位下位は存在しません。運営の取捨選択が存在するのみです。
    その運営の判断材料としてこのフォーラムがあると思うのですが。
    (2)

Player Ruuko's Avatar
    諦めないで、がんばるにゃー。
    何度でも励ましてあげるから!同じ鯖なら一緒にBC行って印章も提供するから!

個人的にはNMからは100%か80%ぐらいのドロップでいいと思うんだけどね。
    特にファヴは出にくかった記憶が。遠いし行くまでにたまにちんだ(・ω・)
    印章BCは他の素材もでるから(今では価値低いけど)、まぁそのままでいいんじゃないかな。

今月はフレのベヒ舌でベヒBC5連戦ほどして無事1つでたよ。
    まぁ数言い出すとアレなんで気にせず。参考までに4人でも楽勝でしたよ。ガチで。

先人達は無理に苦労しろと行ってないけど、「仲間集めて頑張って欲しい」そんな親心っぽいものだにゃー。
    本当に目指すなら立ち止まらずに、フレやら知り合いに前もって声かけたり印章の相談するんだ。
    謝礼をお金でするより、「体で返す」が一番いいとは思うけどネ。次へ繋がる。

わいわいやろーぜ!って、黒帯持ってる人に声かけたら提供してくれそうだし。
    時間が無いめんどくさいとか言われても喰らいつけっ。
    思い出とともに黒帯手に入ると思うから!ありきたりだかがんばれとしか言えない。
    がんばれ!
    (3)
     ∧∧
    ミ・ω・ミ   Ruuko 
    ζ ζ_)ヽ

Page 6 of 35 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast