Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 122

Dev. Posts

Hybrid View

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Chikumaxx View Post
    一時はファン倶楽部が発足するほど支持を集めていたもっちーさんが…
    Mocchiさんは関係ないだろ。Mocchiさんはよぉ!
    今回はちょいと露骨な過剰さがありましたけど、姿勢としては悪くなかったっすよね。
    オレは今回は運営ちゃんを評価するよ!

そんな事よりオレのトゥルーフライトを見てくれ。こいつをどう思う?
    (2)
    オレがこの世で信じるものはAnkokuwの愉快さだけよ・・・

Player Sakuramochi's Avatar
    Character
    Ayagami
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 90
    専用WSが強いとは限らないのはレリックWSの時から問題視されてましたね。
    修正を希望する声は上がっていましたが今に至るまで放置されています。
    エンピ所持者が想定以上に増えてしまったため、この問題が表面化したようですね。
    片手斧WSだけに限らず、レリック・ミシック・エンピ全てのWSを見直すことを希望します。
    (14)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakuramochi View Post
    専用WSが強いとは限らないのはレリックWSの時から問題視されてましたね。
    修正を希望する声は上がっていましたが今に至るまで放置されています。
    エンピ所持者が想定以上に増えてしまったため、この問題が表面化したようですね。
    片手斧WSだけに限らず、レリック・ミシック・エンピ全てのWSを見直すことを希望します。
    う~ん、、それはちょっと違うかも、、正確にいうと今まで全部弱いダメージしかでないから
    (ダメージが高くなくても使えるWS(弓とか)は別として)専用WSはそうなんだって長く思ったんですよね、、
    FF辞書にもそういう風に書いてあったし、
    でエンピ武器が出て戦モ専用WSが強すぎるから今だと問題になったわけです。
    エンピ武器はま、片手斧みたいに弱い武器もあるけど
    全体的にはレリミシより強いWSが多いからなおさらですね。
    やっぱ最強武器のバランスとか全然考えてないで実装した結果です。
    だからレリミシ持ちが反発したわけですし、、

確かにすべての最強武器WSを見直ししないといけませんね、、
    後ミシックなんかは専用WSの価値もないので新しくつくって
    くれたらいいかなって思ったりします。
    (1)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    レリックやミシックのWSも問題なのも確かですし、見直すことにはまったく依存はないのですが、
    エンピの場合は若干事情が異なることをちょっと理解して欲しいです。

たとえばレリックには
    1.D隔最強の武器 2.隠し性能に倍撃 3.その他追加効果など の最悪アフターマスの恩恵が
    得れなくても性能のよさが存在します。

ミシックにもオリジナルのプロパティや性能があり、オンリーワンのものが多数存在しています。
    またペットにもアフターマスの効果が乗る上にアフターマスの時間も長めに設定されており、
    90ミシックではTP100で90秒とエンピの3倍の時間があるので、WSが弱くても間に1 or 2回、
    強いWSを挟むことも可能です。

これに対してエンピ武器のWSが弱かった場合はD隔の性能の良いただの武器になりさがります。
    アフターマスも30秒なので間に強いWSを挟むこともできず、何の恩恵も受けることはできません。
    もちろんオリジナルのプロパティもありません。
    もう一度いいますがミシックやレリックのWSを見直すことにはまったく反対はありません。
    ただ、エンピでWSが弱い場合は、より深刻であることは理解して頂きたいです。

※レリック、ミシックは別の問題でスレ違いになると思いますし、荒れそうなのでこれ以上は
    触れないようにいたします。失礼しました。<(_ _)>
    (12)
    Last edited by Metron; 08-14-2011 at 11:54 AM.

Player Aero's Avatar
    作成難易度も加味すると一概にそうとも、、、
    どちらが優先とかはそれこそ主観によってくると思うので
    あまり意味をなさないと思います
    (0)

Player
    属性WSなんだから相応の装備アートマを付ければ強いのは当たり前
    逆に物理WS用の装備アートマでダメが伸びないのも至極当然で
    クラウダスプリッタが弱いわけではないでしょう

問題はなぜ属性WSにしたのかと言うことだと思うんだが・・・
    (18)

Player rics's Avatar
    スレ主さんが

獣使いのエンピリアン武器ファルシャのクラウダスプリッタのダメージについて
    他の武器と比べて、弱く感じています

と書き込まれたので

開発さんは
    ちゃんと装備とか特化すればクラウドスプリッタも強いですよ~!と返信したんだと思います。

いたって普通のやりとり。
    ただし、どの意見や質問に対してなのかが曖昧だし、ファルシャについてのユーザー側の不満を把握しきってないので、他に存在する不満に対しての配慮に欠けている点がからんで火に油注いじゃってますねw

ファルシャ自体の問題には別スレッド立てた方がいいんじゃないかな?
    (8)
    Last edited by rics; 08-14-2011 at 03:02 PM.

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    ネガティブな書き込みしかなかったのでわかりませんでしたが実は結構強かったのですね。
    ぜひ開発の方にはテストしたときの
    ・種族
    ・装備
    ・アートマ
    ・合計ステータス
    ・打った相手
    ・その他食事等
    を上げていただければみなさん納得できるのではないかと思うのですが。
    (4)

Player Gain's Avatar
    Character
    Tetukaze
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    数少ない魔攻装備に着替え、練習相手以下の敵に撃っても四桁にも届かないWSがどう考えても強いとは言えないと思うのですが・・・
    私が試した限りでは獣がペットや自分の通常攻撃を捨てアートマを3つ全て魔攻重視+TP300にしてやっとTP100のランページと並ぶ程度です。

アートマといった条件下でさえ使う事のないWSです。仮にも苦労して作成するエンピ武器なのですからせめて実用範囲内の威力があってもいいと思うのですが。
    (9)
    Last edited by Gain; 08-14-2011 at 10:55 PM.

Player niif's Avatar
    白門近くのコリブリで色々試し打ちしてみました。
    使用武器:ファルシャ85(サブ強リシャ)
    防具無し時のSTR89 MND83
    TPは全て300まで貯めております。

①裸で素打ち
     与ダメ798

②ヘカテーピアス・モルダバイトピアス装備
     与ダメ886

③ヘカテーピアス・モルダバイトピアス・サンダーゴルゲット・サンダーベルト装備
     与ダメ914

④他装備でSTR117 MND107にブースト ヘカテーピアス・モルダバイトピアス・サンダーゴルゲット・サンダーベルト装備
     与ダメ1024

これでもランペより強いの??? ね?ね?ね?開発さん
    (27)

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast