Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 79
    Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    詠唱完了時に着替えるマクロを使用されている方にとって、この性能が
    ペナルティとして働く場面があることは理解できるものの、デメリットだけが
    あるわけではありませんので、今のところ性能を変更することは予定していません。
    それでも私は、承知の上でウェーザーリングを取得しましたが、他の指輪にはデメリットはないですよね。
    同列の指輪と比べた場合、この指輪だけデメリットがあると認識されたうえでの実装はおかしいのではないでしょうか。
    ※片手武器の調整の青魔道士とシーフの件といい、もう少しユーザ側への配慮ある発言をお願いします。
    欠陥品っていってるようなものです。

まぁ、デメリットとのトレードオフという発言の信憑性をあげたいならば、
    クイックマジックのデメリットを考慮したうえで、ファストキャストII+5%(現在の80%上限を超えられる)しました。
    とかね
    (9)
    Last edited by Raamen; 11-15-2014 at 02:51 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    現在装備に付与されている「ノックバック軽減」の効果に、装備ごとの差はなく、
    仮に「ノックバック軽減+2」のように数値を表記しても皆さんにとって意味のない
    数字になるであろうという考えから、現在のような表記にしています。
    そもそも「ファストキャスト効果アップ」などは
    装備ごとに内部の数値が違い紛らわしいので現在の表記になったと思うのですが、
    今回それをしないということは、
    今後「ノックバック軽減」の装備を追加するにしても
    効果の多寡は一切付けず全て一律にする予定だということでしょうか?
    (2)

Player
    ウェーザーリングの「クイックマジック」ですが、エンチャント効果(もちろん1/1で)にしてはどうでしょうか。
    これならクイックマジックがデメリットにならずに済むと思いますが。
    (4)

Player arhya_garuda's Avatar
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    それでも私は、承知の上でウェーザーリングを取得しましたが、他の指輪にはデメリットはないですよね。
    ハーバートンリング 飛命+20 忍術スキル+10 スナップショット+6 二刀流+5
    格上に殴りと手裏剣投げる装備に見えるがマチマチヘイスト支援化では得TPがへるリング!格上に使いにくい!
    こんにちは。
    [url="http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/34206?p=513789#post513789"]
    結論からお伝えすると、二刀流で得TPが下がる仕様はそのまま
     中略
    命中した際には手裏剣の隔に応じたTPが得られます。
     中略
    また打剣による攻撃が当たるかどうかは飛命の値に依存しますが、
    打剣には高い命中ボーナスをつけ、普通に手裏剣を投げるよりも当たりやすくしています。
    (7)

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    回答ありがとうございます。
    よく参考にさせていただいている某サイトではノックバック軽減装備1個より2個の方がノックバック距離が短くなるという検証結果がありました
    という事はリパルスマントとヴォーケインリングのノックバック軽減効果はイコールではなくヴォーケインリングの方が効果が大きい(?)という事なんでしょうかね??
    スレとは関係なくなってしまいますが、
    移動速度アップは重複しないけど、
    移動速度ダウン装備は重複するんだヨー。
    (1)
    Last edited by Morio_Lev; 11-16-2014 at 12:06 PM.

Player Niko25's Avatar
    クイックマジックがスタン目的想定で調整しているって初耳なんですけど、そもそもクイックマジックが発動する確率からすると期待値低すぎて戦術に盛り込んでる人って皆無だと思いますよ。
    (18)

Player Control's Avatar
    Character
    Akagi
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 12
    FC装備=スタン?

確立は低いですが蝉で発動した際には十分強力な装備だと思いますよ 蝉が機能するとは言ってませんがね
    (0)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    現在装備に付与されている「ノックバック軽減」の効果に、装備ごとの差はなく、
    仮に「ノックバック軽減+2」のように数値を表記しても皆さんにとって意味のない
    数字になるであろうという考えから、現在のような表記にしています。
    こんな表記されているものがあるようですが・・・?
    マーリドの知識III 防+30 被物理ダメージ-5% ノックバック軽減+2
    (16)

Player Sophiel's Avatar
    Character
    Taruhum
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    これから先Aミッションのお手伝いが徐々にいなくなると思うのでお手伝い
    を規定回数したら指輪の複数所持可能みたいなものはどうですかね?
    50回やったら1個とか。
    (1)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    こんな表記されているものがあるようですが・・・?
    マーリドの知識III 防+30 被物理ダメージ-5% ノックバック軽減+2
    ご指摘ありがとうございます。

将来的に「ノックバック軽減+1」のような装備を追加する可能性もあることから、
    「マーリドの知識III」の表記に合わせ、リパルスマントやヴォーケインリングの表記を
    「ノックバック軽減+2」に修正することを検討しています。
    (15)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread