Page 22 of 30 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 291
    Player
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    何故エンピ武器完成で満足してしまうのか
    何故レリック・ミシックの作成へ移らないのか
    そこが問題なのだとは思いませんか?
    いえ?さっぱり思いませんが?
    今一番イケてるエンピ武器を振り回して遊ぶのがただ楽しい、これ悪いことですかね?
    レリミシ作らない奴は半端者みたいに受けて取れるのですが私の勘違いですかね?

おっと、ここはアレキ緩和スレでしたね。
    緩和反対です。超絶難易度のままレアリティだけを維持すればいいと思いますよ。
    ちょっとヘビーにプレイしてる層がなんとなく目指しちゃおうかな程度まで難易度下がれば
    今のエンピみたいになりますよっと。
    開発の意図は計り知れませんが、町中にミシック溢れても嫌でしょう?
    (10)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    「他コンテンツで出るようにした場合の失敗例」が既に存在します
    カンパニエのユニオンで裏貨幣が出る件です。
    「ユニオンで裏貨幣が出るからカンパニエの人気は保たれている」などという発言を実際のゲーム内やフォーラム内で聞いたことがありますか?
    無いですよね?つまり、他コンテンツで出るようにするということが良い結果に繋がるわけではないという失敗例が正にコレです

アレキサンドライトが得られるのは基本的にサルベージのみである、
    そういう状態が一番望ましいことは明らかです
    まずここまではよろしいでしょうか
    これはユニオンのシステム状の問題ですよね?
    戦利品をロット勝負と言う形でなく、参加者全員に裏貨幣が数枚~十数枚行き渡るようなものならもっといいものだったと思いますよ
    カンパニエが廃れたのは経験値の取得方法にもっと割りの良いものが沢山追加されただけです
    その上で継続して続けてまで欲するような魅力的な報酬がカンパニエにはない、やる人が激減するのは当然です
    「他のコンテンツで出るようにしたから失敗した」のではありません

アレキやらアンプルやらトークンやらの必要数を減らすだけの緩和が2~3ヶ月の延命になると言うのなら
    それはあなたの言う「小手先の、子供騙しの、本質を修正していない自称テコ入れ活性化策」なのだと思います
    花鳥で言えば、「一日に渡せる写真の上限」、「トリガー交換or鯖メンテ時のトリガー価格の変動」、「step4トリガーのドロップ率」
    アサルトで言えば、「チケット再発行時間」、「ストック出来るチケット枚数の上限」、「アサルト戦績の使い道」
    エインで言えば、「各ウイングからオーディンの間までの突入条件の見直し」、「アンプルの使い道」
    探せばもっとあると思いますが、まずこういった点を改善して欲しい
    もっと言うならこんなものは数年前にとっくに修正して欲しかったぐらいです

少し前にサルベージは35装備のドロップ率のみが引き上げられました
    必要な素材の数も半分になり、素材の入手手段もアビセアのお陰で増えました
    しかし今サルベージに行く必要がない
    アレキサンドライトを欲しがる人ぐらいにしか需要がないから
    今必要なのは要求されるなものを減らすだけの緩和ではなく、コンテンツ毎に不便だと思う点の改善です

今の条件でも99ブルトガングのロイエが10000ダメージ出るようになるのならいいんじゃないですか?
    99コンカラーならもっとすごいことになってるんじゃないですかね
    その上で各コンテンツが(報酬の見直し等を含め)高レベル向けとしてリニューアルされるなら、作りたい人は新たに固定を組んででも作りますよ
    (9)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by nano View Post
    いえ?さっぱり思いませんが?
    今一番イケてるエンピ武器を振り回して遊ぶのがただ楽しい、これ悪いことですかね?
    レリミシ作らない奴は半端者みたいに受けて取れるのですが私の勘違いですかね?

おっと、ここはアレキ緩和スレでしたね。
    緩和反対です。超絶難易度のままレアリティだけを維持すればいいと思いますよ。
    ちょっとヘビーにプレイしてる層がなんとなく目指しちゃおうかな程度まで難易度下がれば
    今のエンピみたいになりますよっと。
    開発の意図は計り知れませんが、町中にミシック溢れても嫌でしょう?
    エンピ作る→引退してしまう このコンボが発生してしまうことに対して、
    ミシックを作ることで各プレイヤーが自発的に引退せずにプレイ続けてくれるといいんじゃないですかね
    作成難易度がひどい+性能が残念なせいでほとんど誰も挑戦しないのが残念だと思っています

「街中にミシック溢れても嫌でしょう?」と言われてますが、個人的にはミシック溢れてるぐらいがいいんですけどね
    特に私、開発者に対してちょっと許せないことが1つあるんですよね

公式の、アビセアの販売促進イラストありますよね
    あの絵、踊り子がミシックのテルプシコラー装備してて、からくり士がミシックのケンコンケン装備してるんですよね
    で、当然当時話題にあがったんですよ
    「何この武器?」「アビセアの新装備?」→「いや、ミシックなんだけども・・・」「見たことないよ」ってなりましたよ、当然

見た目すらほとんどの人が知らない武器を販売促進用イラストにしてしまう運営の神経と、
    そしてそのようなイラストを出したにも関わらずその後ミシックが普及するような対策を全くしていない運営に、大分怒ってます
    普及するどころか現状ムリですからね
    (5)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Quote Originally Posted by No_0816 View Post
    これはユニオンのシステム状の問題ですよね?
    戦利品をロット勝負と言う形でなく、参加者全員に裏貨幣が数枚~十数枚行き渡るようなものならもっといいものだったと思いますよ
    カンパニエが廃れたのは経験値の取得方法にもっと割りの良いものが沢山追加されただけです
    その上で継続して続けてまで欲するような魅力的な報酬がカンパニエにはない、やる人が激減するのは当然です
    「他のコンテンツで出るようにしたから失敗した」のではありません

アレキやらアンプルやらトークンやらの必要数を減らすだけの緩和が2~3ヶ月の延命になると言うのなら
    それはあなたの言う「小手先の、子供騙しの、本質を修正していない自称テコ入れ活性化策」なのだと思います
    花鳥で言えば、「一日に渡せる写真の上限」、「トリガー交換or鯖メンテ時のトリガー価格の変動」、「step4トリガーのドロップ率」
    アサルトで言えば、「チケット再発行時間」、「ストック出来るチケット枚数の上限」、「アサルト戦績の使い道」
    エインで言えば、「各ウイングからオーディンの間までの突入条件の見直し」、「アンプルの使い道」
    探せばもっとあると思いますが、まずこういった点を改善して欲しい
    もっと言うならこんなものは数年前にとっくに修正して欲しかったぐらいです

少し前にサルベージは35装備のドロップ率のみが引き上げられました
    必要な素材の数も半分になり、素材の入手手段もアビセアのお陰で増えました
    しかし今サルベージに行く必要がない
    アレキサンドライトを欲しがる人ぐらいにしか需要がないから
    今必要なのは要求されるなものを減らすだけの緩和ではなく、コンテンツ毎に不便だと思う点の改善です

今の条件でも99ブルトガングのロイエが10000ダメージ出るようになるのならいいんじゃないですか?
    99コンカラーならもっとすごいことになってるんじゃないですかね
    その上で各コンテンツが(報酬の見直し等を含め)高レベル向けとしてリニューアルされるなら、作りたい人は新たに固定を組んででも作りますよ
    概ね同意しときます
    どんな返信つけようか迷ったものの、つける返信があまり思いつかない感じでした
    ほんとその通りだよねって感じで

カンパニエね、最近カンパニエやっていないせいで、バランスが一度大きく変更されたという話ですから、
    果たしてそれが私がカンパニエしていた時に対して前のことなのか後のことなのかわかりなくてコメントしづらい面もあるのですが、
    およそ知りうる範囲のことでは、ユニオン報酬の仕組みがあまりにも酷くてナンジャコリャー!やってられっかー!って感じでしたね本当に
    少ないけど一部質の良いのが混じる報酬を多人数で取り合うか、質も悪く少量すぎる報酬を少人数で取り合うかって感じで酷かった
    多人数で極端に長引くと100貨幣出るみたいでしたが、ロットまず勝てないから意味がないという
    そして長時間大変だった分ロット負けの残念度が酷すぎて、私の頭の中でユニオン裏貨幣が失敗認定されました

私カンパニエそれなりにやっていたんですけども、経験値の為にやったことないんですよね
    だから、「経験値稼ぎコンテンツとして云々」とか言われても「(・ω・)?」な感じでして
    階級上げて黒太子なり過去闇王討伐なりするものだと思ってプレイしてました
    現在はラウンデルピアス以外の価値がない+皆アビセアにいっていてラウンデルピアスのアレが発生しないということで、
    うちの鯖もかなりカンパニエ落ちてたはずです。カンパニエのリージョンマップすら最近開かないのでわからなくなってますけどねもう

ミシック関連で修正が必要なそこらへんもろもろは・・・
    もう、修正しろとしか言えないですね
    そこに書かれてないものでは「ナイズルトークンがワープ時に消費される為、ナイズルトークン貯めの為に主催してナイズル行った場合、
    主催者がトークン支払ってワープしてしまうと、トークン貯めの為に主催したはずなのにトークンが赤字になるという矛盾」
    がありますね

ロイエでブレス耐性無視10000ダメージは、確かにそこらへんのすごい太っ腹な修正がきてたらこんなスレッド建ててないですね
    ちょっと某所でブルトガングがけなされすぎでおかんむりですよ
    今時750ダメージ出ても全然嬉しくないというか、その750ですらブレス耐性でカットされるとかマジナイワー
    (実際にはメイジャン進めると数割ダメージ増えるのですが、数割増えたところで雀の涙なので)
    (3)

Player
    エンピ完成で満足~の下りに物凄い不快感を覚えたのでギリギリのラインで苦言を呈したつもりでしたが
    残念ながらスレ主には理解頂けなかったようです。

ここで愚痴垂れてる暇があるならアレキ買うなり取るなりしてくりゃ完成に近づくんじゃないですかね。
    スレ主程の方なら取ってきてくれるお友達も多いのではないでしょうか?
    (2)

Player Libretto's Avatar
    nanoさんは、スレッドをまったく読んでないんですね。
    スレ主は、すでにミシック完成し所持しておられますよ。
    それは、スレッドに書かれています。

よく、スレッドの文章を読みもしないで、煽るような文章だけ記述するのは
    止めてください。
    スレッドが、荒れるだけです。
    (3)

Player
    to Libretto

ごめんなさい、どこを縦読みするべきなのかわからない様な長文、見るだけで吐き気。
    有名人が暴れてるって噂聞いて来て見たら、エンピで終わる奴はハンパ者みたいに書かれててカチン。

でわ、引き続きお楽しみください。
    (1)

Player Libretto's Avatar
    どこを縦読みって#9に書いてあるじゃないですか。
    最初のページさえも読んでないようですね。

ここは、個人を叩く場所ではなく、議論をする場所です。
    重ねて申し上げますが、煽る文章は止めてください。
    (2)

Quote Originally Posted by Libretto View Post
    nanoさんは、スレッドをまったく読んでないんですね。
    スレ主は、すでにミシック完成し所持しておられますよ。
    それは、スレッドに書かれています。

よく、スレッドの文章を読みもしないで、煽るような文章だけ記述するのは
    止めてください。
    プロフィールにも色々書いてます(´・ω・`)
    ブルトガング所持に加えて、イージスも90まで育っています、これは盾楽器メイジャンが後から追加された際に、
    一応はシャウトで主催して半固定な感じで回ってきました。ほとんど皆慣れた人ばかりなので、主催の意味が本当に集めるだけでしたけどね
    他の武器のWSトドメノックよりはボストドメカウントの方が楽といえば楽でしたが、次のデュナミス緩和きたらほとんど意味なくなるんでしょうねコレ
    そもそも鍛えても盾タイプがオハンのようなタイプ6にならないから無意味なんですけども。魔法防御力+もないからダメダメなんですけども。

んで、コレもプロフィールに書いてますが忍者のフルAF3+2と85神無も持っています
    85神無についてはNMの緩和後1,2週間程度で作りました
    アビセアでのナイトが残念な状態であることは周知の事実。ほとんどの活動は忍者でやってます

その後LSぐるみでエンピ欲しい人全員エンピ作ろう計画なるものが立ち上がり、そちらの方でウルスラグナ85も作りました
    まだ最後の人までは作れてないので、そちら作る為にずっとアビセアアットワに篭ってます。サーバー統合前までに全員分終わらせるつもりで急いでます
    今ウルスラグナ3人、トゥワシュトラ1、ウコンバサラ2出来てますかね

まぁそんな感じでして、少ない労力で最大の効果を発揮する選択をしつつ、
    自分だけ強くなるんじゃなく他のLSメンバーも強くなるように日々活動してますが、
    ナイト関係で取った装備が意味なくなってるのが悲しいところですね

今のナイトってあれですよ
    アルマス or エクスカリバー + オハン90 + フルAF3+2 + 守りの指輪持ってこい、
    そしてそれらを全部用意しても弱いからアビセア内では忍者かモンクのがマシで、外出ても今後タゲ取れないから意味が薄い、
    モンクのがマシか盾なしで戦士のウコンで押し切ればいいじゃないかって言われちゃうぐらいですよ
    だから私なんかは既に忍者とモンク鍛えて予防線張ってるわけですけども(ウコンは他メンバーが数本作るのでそっちでなんとかするつもりで)

そんな風に現在アビセアの恩恵しか受けてないわけですが、アトルガンコンテンツも好きなんですよね
    好きでもなければアサルト全巡り2周以上とかトークン貯める為に何度も何度も2,3アカでナイズル攻略とかしてられませんよ
    だからお前らアトルガンも遊べと。その為ならミシック大放出だろうが構わないから皆がアトルガン遊ぶような修正しろよ、って思ったわけです
    (3)

Player
    >プロフィールにも色々書いてます(´・ω・`)

すいません、興味ねっすわ(笑)
    それとな、アットワ篭ってるなんて此処で書いちゃうと、同じ鯖でプレイしてる人らにとっちゃ
    威嚇やら牽制って取られかねませんぜ?

此処は個人を叩く場所じゃないのは十二分に承知した上で
    「スレ主のモノの言い方は凄く不快なんだよ」と、スルーできずに凸っただけです。
    受け流しスキル低いですね 私^^
    (5)

Page 22 of 30 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast