アビセア-タロンギの真龍雑魚が100オーバーくれます。
お手伝い頼むときは撮って来て渡してましたね。
1日10枚しか渡せないという制限なくせば、モンに関しては結構楽になっています。
あとは、一人でトリガー複数持てるようにレアはずしてもらえばもっとお手伝い頼みやすくなるのではないかと
アビセア-タロンギの真龍雑魚が100オーバーくれます。
お手伝い頼むときは撮って来て渡してましたね。
1日10枚しか渡せないという制限なくせば、モンに関しては結構楽になっています。
あとは、一人でトリガー複数持てるようにレアはずしてもらえばもっとお手伝い頼みやすくなるのではないかと
もう獣写機獣写板(高速含む)はSanrakuさんがただでくれてもいいような気がします。
王冠マークがついてたので、期待してロードマップを見た。
見かたが悪かったのか、
サル装備や、ミシックについては触れられて無い気がした><
もう、コレは来期は変更ありませんよっていう回答なのかなあ。。残念。
人口やシャウトの数からもみてとれますがFF自体に一時期の熱気がなくなっている気がします。
新規プレイヤーが増えない上に、アイテムが揃えば行く価値はなくなりあとは仲間意識に頼るのみ。
頼む方も気を使いハードルが低くなることを望む、と。
緩和するというのも一つの方向だと思いますが、そもそもコンテンツの魅力が死んでいる。
多くの人がワイワイ楽しめるコンテンツにするには戦闘システムの見直しと
ドロップするアイテムをロットして一人だけ恩恵がある現行のシステムではなく、戦績交換のように全員に恩恵が行き渡るシステムにするしかないのかなぁと思います。
そうですね。1人にしか利益がないコンテンツとか、今時他の人に頼むもんじゃなくなっていますね
基本全員が取る、全員が利益を得るという形じゃないとダメなんじゃないでしょうか
エンピリアンウェポン作成とかAF3+2作成は、ここらへんが皆報酬得てホクホクだから人気なのでしょうし(エンピは1人分じゃなく全員分狙える)
このスレッドの割と早めに既に語ってるはずですが、アレキ1000コという設定にする理由って、
参加者全員分を自力で集められる程度の数という設定なんですよね
アサルト全巡りに50箇所50チケット50日かかるので、それと大体釣りあう程度の回数で4人分あたりが揃う計算です確か
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
必要アレキ個数を下げるのは反対です。
しかし、現状サルベージ行く人が殆どいなくて
全盛期に比べ、アレキの産出量が少なすぎるのは誰の目からみても明らかです。
この状態でアレキ3万個というのは、絶対無理とは言いませんが
ミシック実装時における開発の想定以上の時間がかかると思います。
そこはわかってるから開発も旧コンテンツを再び活性化するようテコいれを行う、というアナウンスがあったのでしょう。
他の方もおっしゃっていますが、必要個数をさげるのでなく、
再び流通するように活性化させるべきだと思います。
ミシックを作るのにアレキ以外で十分大変だからアレキは少なくていい、という意見にも反対です。
花鳥・エイン・ナイズル等色々やることはありますし、一気にやりたくてもチケットや日数縛りもあります。
大変なのはわかりますが、ミシックが欲しい、作ると決めたならそれをやるしか道はないです。
チケットが最大5枚(でしたっけ)までしか保存されなかったり、
写真が1日10枚までしか渡せない、トリガーを交換すると必要モンが増える等といったのは
改善したほうがいいのではと思います。
特に写真が1日10枚までなのはただわずらわしいだけなので。
欲しい!作りたい、でも大変だから簡単にしてよというのは、
ミシック作る資格といいますか、それだけの覚悟がないんじゃないかと。
たかがゲームで覚悟wと思う方もいるかもしれませんが・・。
それだけやっても作るよ、という方のための武器という設定のはずです。
再度申し上げますが、ミシック作成に必要なアトルガンコンテンツが現状誰も(殆ど)やっていないです。
だから簡単にしてよ、ではなく活性化させてよ!というのは賛成です。
私ももう1個ミシック作りたいですが、現状のままだと作る気になれません。
(現状のままでも作ろう!という覚悟がないので、まだそれを持つ資格がないのかなと自分で思っています)
再び活性化し、ミシック頑張って作る!という方が増えるのを願います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |