Page 20 of 30 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 291
    Player Take-1's Avatar
    Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    アビセア-タロンギの真龍雑魚が100オーバーくれます。
    お手伝い頼むときは撮って来て渡してましたね。

1日10枚しか渡せないという制限なくせば、モンに関しては結構楽になっています。
    あとは、一人でトリガー複数持てるようにレアはずしてもらえばもっとお手伝い頼みやすくなるのではないかと
    (1)

Player
    もう獣写機獣写板(高速含む)はSanrakuさんがただでくれてもいいような気がします。
    (2)

Player Libretto's Avatar
    王冠マークがついてたので、期待してロードマップを見た。
    見かたが悪かったのか、
    サル装備や、ミシックについては触れられて無い気がした><
    もう、コレは来期は変更ありませんよっていう回答なのかなあ。。残念。
    (0)

Player
    人口やシャウトの数からもみてとれますがFF自体に一時期の熱気がなくなっている気がします。
    新規プレイヤーが増えない上に、アイテムが揃えば行く価値はなくなりあとは仲間意識に頼るのみ。
    頼む方も気を使いハードルが低くなることを望む、と。
    緩和するというのも一つの方向だと思いますが、そもそもコンテンツの魅力が死んでいる。
    多くの人がワイワイ楽しめるコンテンツにするには戦闘システムの見直しと
    ドロップするアイテムをロットして一人だけ恩恵がある現行のシステムではなく、戦績交換のように全員に恩恵が行き渡るシステムにするしかないのかなぁと思います。
    (1)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by fors View Post
    人口やシャウトの数からもみてとれますがFF自体に一時期の熱気がなくなっている気がします。
    新規プレイヤーが増えない上に、アイテムが揃えば行く価値はなくなりあとは仲間意識に頼るのみ。
    頼む方も気を使いハードルが低くなることを望む、と。
    緩和するというのも一つの方向だと思いますが、そもそもコンテンツの魅力が死んでいる。
    多くの人がワイワイ楽しめるコンテンツにするには戦闘システムの見直しと
    ドロップするアイテムをロットして一人だけ恩恵がある現行のシステムではなく、戦績交換のように全員に恩恵が行き渡るシステムにするしかないのかなぁと思います。
    そうですね。1人にしか利益がないコンテンツとか、今時他の人に頼むもんじゃなくなっていますね
    基本全員が取る、全員が利益を得るという形じゃないとダメなんじゃないでしょうか
    エンピリアンウェポン作成とかAF3+2作成は、ここらへんが皆報酬得てホクホクだから人気なのでしょうし(エンピは1人分じゃなく全員分狙える)

このスレッドの割と早めに既に語ってるはずですが、アレキ1000コという設定にする理由って、
    参加者全員分を自力で集められる程度の数という設定なんですよね
    アサルト全巡りに50箇所50チケット50日かかるので、それと大体釣りあう程度の回数で4人分あたりが揃う計算です確か
    (1)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    このスレッドの割と早めに既に語ってるはずですが、アレキ1000コという設定にする理由って、
    参加者全員分を自力で集められる程度の数という設定なんですよね
    アサルト全巡りに50箇所50チケット50日かかるので、それと大体釣りあう程度の回数で4人分あたりが揃う計算です確か
    開発も2ヶ月程度で完成させるつもりで設定してたわけではないでしょうから
    そこで1000個に拘る必要はないよね
    レリックもミシックも元々誰でもが挑戦するためには出来ていません
    そこがエンピリアンウェポンとの差でしょうね
    (2)

Player Bonnie's Avatar
    Quote Originally Posted by Libretto View Post
    見かたが悪かったのか、
    もう、コレは来期は変更ありませんよっていう回答なのかなあ。。残念。
    ですね、私もちょっと残念でしたが、こうして開発側から回答を貰えたのは嬉しいです。
    的を得たコンテンツ修正とそれがミシック作成の上でも有効性が高いものになるのを祈るばかりです…
    (0)

Player Bonnie's Avatar
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    花鳥は現状Lvキャップ解放でかなりぬるくなってるので、ドロップ100%とかぬるすぎてどうかと思いますが
    むしろ問題なのは撮影のだるさ、ではないでしょうか

・ヴァナ1日10枚の上限撤廃か、一回で貰えるモンの大幅増
    ・トリガー交換時における必要モン上昇の撤廃(メンテで最大値になるのも意味不明)
    ・撮影時のミスの撤廃(ユーザーの腕が介在しないところにミスとかあってもストレスになるだけなので)
    ミシック作成スレなのでミシック作成目的に絞って書きますが

1)ドロップ率が低ければ、再度ステップ1からやりなおし(ステップ3などについてはソロは難しい)
    ステップ4までの必要ゼニ22000の集めなおし

2)あなたの要望する修正案が修正される

この2つでどちらがミシック作成の上でのわずらわしさをより、解消するものかというと
    比較は難しいと思います。(ミスやメンテ後の最大値増幅が意味が分からないのは同意です)
    頭ごなしに、パンデモトリガー100%ドロップがぬるいと言うのはどうかと思いますよ。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by Libretto View Post
    見かたが悪かったのか、
    候補には挙がっているけど、具体的時期が決まっていないのでロードマップに乗っていないだけではないでしょうか?
    まずは、目玉のコンテンツのロードマップしか表されてないので、スケジュールが決まり次第、詳細版を随時更新・告知して言って欲しいですね。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Opal's Avatar
    Character
    Merlala
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 1
    必要アレキ個数を下げるのは反対です。

しかし、現状サルベージ行く人が殆どいなくて
    全盛期に比べ、アレキの産出量が少なすぎるのは誰の目からみても明らかです。
    この状態でアレキ3万個というのは、絶対無理とは言いませんが
    ミシック実装時における開発の想定以上の時間がかかると思います。
    そこはわかってるから開発も旧コンテンツを再び活性化するようテコいれを行う、というアナウンスがあったのでしょう。

他の方もおっしゃっていますが、必要個数をさげるのでなく、
    再び流通するように活性化させるべきだと思います。

ミシックを作るのにアレキ以外で十分大変だからアレキは少なくていい、という意見にも反対です。
    花鳥・エイン・ナイズル等色々やることはありますし、一気にやりたくてもチケットや日数縛りもあります。
    大変なのはわかりますが、ミシックが欲しい、作ると決めたならそれをやるしか道はないです。
    チケットが最大5枚(でしたっけ)までしか保存されなかったり、
    写真が1日10枚までしか渡せない、トリガーを交換すると必要モンが増える等といったのは
    改善したほうがいいのではと思います。
    特に写真が1日10枚までなのはただわずらわしいだけなので。

欲しい!作りたい、でも大変だから簡単にしてよというのは、
    ミシック作る資格といいますか、それだけの覚悟がないんじゃないかと。
    たかがゲームで覚悟wと思う方もいるかもしれませんが・・。
    それだけやっても作るよ、という方のための武器という設定のはずです。

再度申し上げますが、ミシック作成に必要なアトルガンコンテンツが現状誰も(殆ど)やっていないです。
    だから簡単にしてよ、ではなく活性化させてよ!というのは賛成です。

私ももう1個ミシック作りたいですが、現状のままだと作る気になれません。
    (現状のままでも作ろう!という覚悟がないので、まだそれを持つ資格がないのかなと自分で思っています)

再び活性化し、ミシック頑張って作る!という方が増えるのを願います。
    (6)

Page 20 of 30 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast