Page 12 of 30 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 291
    Player
    現在作成中ですが…毎日サルベージシャウトしてアレキ回収で一日平均70個ほど集めてます。
    さすがに30000個はきついので調節は望みますが…1000個というのはどうかと思います、せいぜい10000~15000くらいではないでしょうか…。
    あまり難易度下げて他の武器と同等の扱いにされても特別感が薄れてがっかりする気がするのですが…。
    30000個のままでもサルベージでのアレキのドロップを2~3倍くらいに調節してもらえればかなり楽になると思います。
    サルベージ以外のコンテンツでドロップするようにして流通しやすくするというのも出ましたがおカネを稼ぐのが苦手なので、そのような調整を行わずに単純にサルベージでのドロップを上げてほしいと思います。
    (2)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    サルベージ最盛期のアレキの相場が3000ギル、下火になりだした頃の相場が4000ギル
    そしてロランベリーのバザーにいけばいつでも買えるくらいアレキが溢れていたと記憶しています(人数の多い鯖でしたが)

緩和しまくれとは思いませんが、これと同程度か若干楽になるくらいの緩和は必要だと思います
    ですので3500ギルでの店売り案は大賛成です

理想をいってしまえばサルベージのテコ入れや、入手手段の追加なのでしょうが
    サルベージ装備が昔のような第一線の装備に返り咲くことは不可能だと思います
    ひいき目に見ても錬成で強化して、最高のオグメがついて、それで初めて着替え装備として使えるかも?程度でしょう

全盛期の頃と同程度の労力をしいるには
    難しすぎず楽になりすぎない店売り案は非常にいい案だとおもいます

個人的にはレベル90以上向けに、ナイズル200層やアラパゴ遺構深層のような新サルベージを追加して
    そこでアレキが旧サルベージと同等かそれ以上に出土し
    アレキ以外にも魅力たっぷりな装備の数々となれば最高なのですが・・・
    (0)

Player Kanoko's Avatar
    Character
    Hinaly
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    統合後は分かりませんが、現在私がプレイしているサーバーでは、アレキのバザー価格は7k前後です。
    頻繁にバザーやサーチコメントをチェックしていれば、全く手に入らない状態というわけではありません。
    サルベージ自体も既に緩和され最少3人での突入も可能になり、その部分での難易度は多少緩和されているとは思います。

ですが、今後の大規模VUにおける既存装備のオーグメント化の状況にもよるとは思いますが
    現状のLv90キャップにおいて、サルベージ装備の需要はLv75キャップ当時ほど賑わわないと思うのです。
    もちろん装備の一部は今でも着替えに有効です。
    ですがあっという間にLvが上がってしまう今、改めてAF3ではなくサルベージに通おうとする層がそれほどいるでしょうか?

サルベージの突入人数緩和、装束パーツドロップ緩和は、サルベージというコンテンツを攻略する上で良い緩和になりましたが
    アレキサンドライト産出量においては、結局「サルベージを装備目当てに攻略する人が減り続けている」現状では緩和になり得ているとは思えません。

レリック・ミシックを既にお持ちの方は、ご自分が苦労なされた分その装備のレアリティにも格段の思い入れがあると思いますが
    他の方も仰られているように、ミシックは特に必要とされるクリア条件が、レリックやエンピとは比べ物にならないほど多く
    アレキサンドライトの必要量が減っても、それがイコール今のエンピのような量産体制に繋がるものではないと考えることは出来ないでしょうか。
    私見ではありますが、ミシックに興味を持っている方の多くは
    武器そのものの性能や強さよりも、そのジョブへの思い入れが強い方が多い気がするのです。
    自分と同じようにそのジョブを大事にしている後進が、コンテンツの旬を逃してしまっただけで詰んでしまう、というのは少し寂しくありませんか?
    (0)

Player ziggy's Avatar
    Character
    Suzyroy
    World
    Siren
    Main Class
    BRD Lv 99
    アルマス:青 神無:忍 ウコン:戦 ウルス:モ 正宗:侍

からくりも、からくり士もウルスラグナ装備できるもん!(;´д⊂)
    (0)

Player Bonnie's Avatar
    レリックとエンピリは複数ジョブで装備出来きましたね、すっかり忘れていました。
    ミシックのみが1ジョブ縛りですか…
    5月のver.upでのデュナミスの非専有化で、裏貨幣はさらに流通量が増えそうですね。
    レリック作成は実質、緩和という処でしょうか。

何でも緩和を求める傾向は嫌いですが、アレキサンドライト流通量及び
    花鳥風月でのパンデモトリガードロップ率を含むミシック作成の流れは
    現在のユーザーの行動を再考し、開発側から一言欲しいところです。
    (3)

Player Mariruru's Avatar
    開発から一言欲しいですね
    まずその前にやって欲しいことありますけどね

それは、ヴァナディール国勢調査です

レリック、ミシック、エンピリアルウェポンの存在数を、全サーバー公開してしまえばいいのですよ
    それも強化されたレベル別にね

ミシックの赤片手剣や踊り子短剣の90LV強化が全サーバーで5コ以上存在するというのなら私は驚きます
    アルマスやスイカバーの85LV以上のものは軽く50超えてるでしょうけどね
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    本音を言うとアレキなど問題ではなく、花鳥風月の方が問題だと思います。
    ティガーの敷居が高めでドロップトリガーが100%でないから正直きついです。
    なのでアレキ3万はとくに変えなくていいと思います。
    以上ティソーナ持ちの青魔の意見でした。
    (2)

Player Leonard's Avatar
    Character
    Nuliant
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 24
    そもそもの問題はアレキなどの数ではなく、
    それらのコンテンツを必要としている人自体が少ない事だと思います。

なので、数を減らすよりもコンテンツのテコ入れの方が良いかな~
    (4)

Player Dertydog's Avatar
    エンピしか作ってないけど、書き込み。
    ミシックやってみたいなぁと思ったけど現状の難易度ではとりかかるのはムリかなと諦めた人間です。
    以前レリック・ミシック強化要望スレッドに、レリックの難易度とミシックの難易度を比較してミシックは不可能レベル
    なので強化なりテコ入れを書き込んだのですが、色々とご批判受けました。
    ここの皆さんは難易度比較でレリックVSミシック どう思います?それに対しての性能差も

レリック持ちの方の強化要望はレリックはD値特化 ミシックはジョブスペックや派生能力特化 エンピはWS特化みたいな修正希望が多数のようだけど、それってミシック持ち、ミシック強化希望の方的に本望なんでしょうか?
    (0)
    汚犬

Player Dertydog's Avatar
    末尾2行はスレ主の議論からズレてるかもです。気にくわない方はスルーしてください。
    (0)
    汚犬

Page 12 of 30 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast