Results 1 to 6 of 6
    Player

花鳥風月ゼニ(モン)交換レートの高騰について。

ミシック人気で花鳥風月が賑わってきましたが、
    光あるところに影もある。
    先週から所属国ランク3の全身エミネン集団がやり始め、モンの交換レートが跳ね上がりました。
    st2イリイズマ通常2000のところ、5000.
    st4サーラメーヤ通常4000のところ、9200まで上がったのを確認しました。
    st2と3はほとんど5000オーバーで、イリリサマリリやザリクルでさえ3000超える始末。

モンのレートが高騰しちゃってとっても困ってるので、
    MAXを基本値の2倍まで。と、上限を少し下げるか、
    レートの下がる間隔をもう少し狭めて欲しい。
    という要望です。
    花鳥のモン(ゼニ)については、過去に一枚あたりの値を大幅に増やしてもらってはいますが、
    短期間で必要なモンの総量が倍くらいになっちゃってるんで、ひとつご検討をお願いしたい。
    (5)
    Last edited by Akatsuki; 09-15-2014 at 10:22 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player
    最近、業者が花鳥風月やってるのか、単にミシック作成者が増えただけなのかはわかりませんが常に高いですねー
    レートの上昇はキャラクター単位でやってもらえると助かりますなぁ(他人がどれだけ連戦しようと、自分が連戦しなければ値上がらない的な)
    (4)

Player
    我がBismarckサーバーでは、先週からほんとに急に跳ね上がりましたね。
    それまでは緩やかな上昇傾向にあったものの、
    人気のないザリクル、サマリリは絶対2000でしたし、
    st4もほぼ毎回4000。パンデモがたまに5500。
    st2で人気のイリイズマ、ウルガルで3000~4000、アナンDBGで4000超えるくらいでした。

見たことをそのまま話すと、
    先週初めくらいから、全身エミネンの集団がSanrakuの周りにピッタリくっついて長時間放置するようになり、
    最初は、「しょーがねぇ外人だなぁ・」くらいに思ってたのですが(日本人プレイヤーは日付待ちで放置するときは少し離れる)
    アームドギアでかち合ったとき、WSも撃たず、オートアタックのまま放置していました。
    ノックバックくらったときもしばらく動かず、2,3分してようやく駆け寄る。みたいな感じ。
    モンク3人組だったんですけど、アームドギアに非常に有効な無想無念を使うこともありませんでした。
    一応、手伝い申し出るも反応無し。

ここからは個人的な推測ですが、
    全員ランク3、フルエミネン、無双無念も使わない(使えない?)
    以上の状況と、沸き始めたタイミングから
    不正ツールによるマロウ量産事件で退会処分受けた業者が、こっちに流れてきたんではないかと思います。
    もちろん、ほんとに業者かどうかもわかりませんし、純粋な初心者さん達である可能性もあります。
    そのへんの対応は優秀で信頼の置ける我らがヒーローSTFに任せるほかはないわけですが、
    仮にやっぱり業者で、また尻尾だしたとしても、
    再び勇気あるプレイヤーが現れて告発でもしない限り処分はされないでしょうから
    エミネン軍団を今すぐなんとかしろ!とは言いません。

純粋に緩和要求になってしまうので恐縮ですが、
    人気出れば出るほどしんどくなるのはどのコンテンツでも一緒、とは言え、
    キツくなる度合いが二次関数的に上がってしまっているので、
    上限をせめて2倍までにしていただくとか、
    もうちょい下がりやすくして欲しいです。
    (4)
    Last edited by Akatsuki; 09-16-2014 at 03:33 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Minamikun's Avatar
    Character
    Tanuko
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 4
    業者を駆逐しないでモンに上限を加えることでレートの高騰に歯止めを掛けた場合、人海戦術で多くのキャラクターを投入できる業者もモンの消費を抑えられるのでそれだけNMポップポイントを占拠する機会が増える気がします。。。一番は業者の全駆逐!
    (7)

Player
    業者の駆逐
    再入会の防止や厳罰化などが考えられますが、
    ガーデンやエミネン、サーバー移動の緩和等々
    意図せず?逆にどんどん業者の生きやすい環境になってます。
    マロウの時みたく尻尾ださない限り難しいでしょうな・・
    とは言え、レート緩和してしまうと業者はますます花鳥に集中するでしょう。
    じゃあ、スコリアにEXつけちゃって取り引きできなくしたらどうか?
    これも金策してる人らが割を食うことになるし・・・

なんとか再入会防げないもんですかね?
    (1)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    昔に比べたらミシックを目指す人が増えているでしょうから、
    花鳥風月トリガーの値上がりは抑えめにして上がった値段も下がりやすくしたらいいかもしれませんねぇ。
    (1)