Page 71 of 134 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1337
    Player BeniZakura's Avatar
    Character
    Jalva
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    >>JaJaBeeさん #753
    それでも良いのですよ。
    つまりタルタルのクレクレじゃないよって事にもなりますし。

まぁ、いま白熱してるのは、、、

みすらひゅむえるヴぁあんの状態でタルタルガルカはおいてきぼり状態ですから。

蛇足・・というか独り言
    仲良くする必要はないけど相手を否定する発言は許せんのですよ。

喧嘩百段の留年番長LOVE。
    (0)
    Last edited by BeniZakura; 03-19-2011 at 11:04 PM. Reason: #追加と溝口

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by JaJaBee View Post
    タル前衛については使用している本人よりも
    そのタル前衛を死守するための回復役をはじめとするPTメンバーの難易度が若干上がるので
    タル前衛本人達の意見をリサーチしてもあまり意味がないように思います。
    当人達は『ぷりけつLOVE!』自分達が楽しめればいいので気にしてませんって考えだと思います。
    私が2アカでタル前を運用する場合は相方はエル白魔ですよw
    逆がよかったのかな~とか今更思ってみてもしょうがないと思って楽しんでますYO

>BeniZakuraさん
    はっ。今更ですが溝口さんっすかw
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 10:59 PM.

Player JaJaBee's Avatar
    Character
    Bukigozaru
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    私が2アカでタル前を運用する場合は相方はエル白魔ですよw
    逆がよかったのかな~とか今更思ってみてもしょうがないと思って楽しんでますYO

>BeniZakuraさん
    はっ。今更ですが溝口さんっすかw
    要するに種族差はここで激しく討論されるほど深刻な問題でもなんでもないように思えますよね。
    (0)

Player Kurenai's Avatar
    Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    あくまで自分の体験、印象ですが、
    アビセア外でのレベリングでガルカ後衛をしている方はそれなりの覚悟を持ってやってらっしゃる方が多いように感じられました
    ガルカ後衛を使っている方にお聞きしたいのですが
    仮に、MMPに意味を持たせるような強化だった場合
    当然相対的に弱体を食らうと思うのですが、これについてどう思われますか?

個人的にはタルタル前衛が厳しいことよりも、
    ガルカ後衛が場合によってはタルタルより上手くできちゃってる現状の方がおかしいかなと思っているので
    これについてちょっと聞いてみたいです

どう思うって言われても難しいと思うので
    絶対ダメ、とか どっちでもいい とかでいいですw
    (0)

Player mmm's Avatar
    Character
    Feah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 54
    Quote Originally Posted by Hirotan View Post
    こういった、根拠のない書き込みをするのはやめて頂けないでしょうか?
    辻褄が合わない箇所があれば、その箇所が具体的にどう辻褄が合わないのかご指摘ください。
    ごめんなさい!
    根拠は確かにないのですが、個人的にそう見えるので残念だな、という気持ちで書きました。
    辻褄が合わないは言い過ぎたかもしれません、受ける側と答える側に論点の不一致が多いなという印象です。
    どちらが歩み寄っていないかは、是正を問うことは出来ませんし、
    箇所については多すぎるので引っ張り出して指摘するのは難しいです。
    申し訳ない。

Quote Originally Posted by Mish View Post
    もうね、こういうこと書くからまたややこしい事になるってわからないのかな?
    というか、最後の一文見る限りわかってやってるでしょ?
    ごめんなさい!
    みなさん険悪になりすぎてるので、ずっとスレを追っている一人として気になったので発言しました。

だってこのタイミングでもし私のレスが
    「具体的にややこしい事とは何でしょう?問題があるとは思えませんね」
    みたいな聞き方をしたら感じ悪くないですか?

みなさん(私もです)少なからずそういう部分があったと思ったので
    できるだけ険悪な空気を作らないように発言させて頂いた次第です。
    本当にすみませんでした。
    (0)

Character
    Jalva
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    >>JaJaBeeさん #758
    たぶんそうですよ、と私は思ってます。
    現状でやれてるタルタル前衛の方は割と居るはずですし、
    それを問題に挙げてる方のほとんどがもしかしたら他種族かもしれません。

ただ、種族間の差が許容範囲内と仮定しても、
    今、話題に上がってるMaxMPの意味の無さ(私はそんな事ないと思いますが)というのも問題になってますね。
    HMPがMaxMPの割合でも良いような気がします。
    +クリアマインドでHMP結構すごい事になりそう。

蛇足
    HHPは割合ですがHP版クリアマインドって無いですよね。
    (0)

7. 03-19-2011 11:19 PM
    Reason
    もう必要ないかなと思い削除。

Character
    Jalva
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    >>Kurenaiさん #759
    私は黒と召喚、学者をかじりましたが・・・
    相対的な弱体とは思いません。
    現状より良くなるのですから良いのでは?と思います。
    ガルカがタルタルよりMP運用について、今までもこれからも勝てるとは思っていませんから。

蛇足・・・

昔タルタルのフレに「ガルカはMP100超えない」って言われ続けても頑張ったサー!
    (0)
    Last edited by BeniZakura; 03-19-2011 at 11:21 PM. Reason: タルタルとガルカ逆に描いたたたため

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by mmm View Post
    前衛がアスピルで気絶してしまう&MPのない敵にアスピルで攻略できてしまう、
    という点で問題視されていたみたいです。
    そーゆー前衛がアスピルで気絶するという面も含めて、と言う事で前衛にもMPをつけるとしてみました
    そもそも前衛はサポ忍がデフォなので範囲化されない限り大丈夫ですしね

タルタルが前衛でHP装備をするならガルカが前衛でMP装備をしてもいいじゃないの!
    MPの無い敵にもMPをつけてアスピルで吸えるようにしてくれれば黒魔も楽になるじゃないの!
    というか敵を倒す方法がHPを無くすだけとか限定しなくてもいいでショー!?FF6にもラスピルってMPにダメージを与える魔法があってMPが無くなったら倒される敵もいたんですから!

まぁ無茶な案って事は百も承知です。もし実装されたとしてもエルヴァーンやガルカの前衛やってる人たちにとっては実質弱体とも言える要望ですし、赤魔道士にとってはリフレを回さなければならない人が増えるわけですしね
    それでも書き込んだのはあまりに攻撃的な人が増えていると言う書き込みを某匿名掲示板で見たからです
    せっかくの公式フォーラムです。昔のように閉鎖と言った事にならないようにしたいじゃないですか
    (0)

Player Rappa's Avatar
    Character
    Rappa
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 90
    むむ、タルのHPを上げるべきって方も
    けっこーいらっしゃるんですかね?

タルの問題は低いHPじゃなくて
    高いのに意味がないMPだと私は考えているんですが。

要するに種族差を埋める方向(HP増加)でのタル強化じゃなくて、
    MAXMPに価値を付けてMPでの種族差を明確にすることによる
    相対的なタル強化が望ましいと思うのですが。

私もタル白なのでHPが強化されたら正直有り難いですが、
    HPの高いタルとか正直タルっぽくないですし。
    昔のようにMPが高いことがアドバンテージになっている
    タルを使いたいです。
    (0)
    タル白です

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by mmm View Post
    なんだか前提以下のへんなこといってる方々、
    大抵が名前の下にエルヴァーンの顔がついてるのが特徴的で、面白いですねw
    趣旨と違う個人的な書き込みな上に、個人名も出させて頂いて申し訳ないのですが
    HirotanさんとAnnasuiさんは「クレクレする性格の悪いタルタル」を創造して反論しているかのような
    敵愾心とそれに伴う曲解が見受けられ、それにより辻褄が合わなかったりする部分や、
    論点を逸らしているかのように見られるレスが多々あります。
    あなたのとらえ方は自由ですが、こうして個人攻撃したことがありましたか?
    通報済ですが一応謝罪して頂いてよろしいですか?
    はじめて使いました、かなり不快です。
    (0)

Page 71 of 134 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast