Page 63 of 134 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1337
    Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    相対的な弱体が伴ってもいいのではないでしょうか?
    現状、あまりにも価値に差がありすぎます
    今のバランスがおかしいのだから相対弱体も致し方ないと思いますが
    そう思われるのなら、思いつきでも結構ですので何か案を出されてはいかがですか?
    マナウォールやMP尽きて戦闘不能というような極端なものではなく、
    アビセア内でこうする、外ならこうなる、というもので。

私はヒューム代表ではありませんが、ヒュームの1プレイヤーとして
    出された案に大して意見を述べたいと思います。
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by popopo View Post
    タル後衛≒ガル後衛って言ってる人は一回「南海の魔人」にガル赤でソロしてみればいいよ
    いまでもタル赤>>>ウルガラン山脈>>>ガル赤だから
    落ち着くのです。それLv60制限ですからw
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 03:48 PM.

Player Rappa's Avatar
    Character
    Rappa
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 90
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    最大HPと最大MPが等価じゃないという意見は
    アビセアが出る前、75時代からあったと思います
    その頃からガル後衛>タル後衛、タルが優秀なのは黒だけ、タルは黒専用種族という煽りをよく見かけたと思います
    実際その通りですよね。

なぜか皆さんアビセアでの話ばかりしていますが、
    75時代から黒以外のタル後衛は
    MP回復手段が増えるにつれ相対的な弱体を
    受け続けてましたよね?
    アビセアでは数値が大きいから
    それが良く分かるってだけで。

ここで最大MPの価値に手を加える修正がされて
    タル後衛が相対強化されることが、
    タル以外の種族を使ってる方達にとって
    そんなに我慢できないことですかね?
    (0)
    タル白です

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    そう思われるのなら、思いつきでも結構ですので何か案を出されてはいかがですか?
    マナウォールやMP尽きて戦闘不能というような極端なものではなく、
    アビセア内でこうする、外ならこうなる、というもので。

私はヒューム代表ではありませんが、ヒュームの1プレイヤーとして
    出された案に大して意見を述べたいと思います。
    このスレのかなり最初の方になってしまいますが
    アビセアに関してはHPとMPが等価云々はおいておいて
    まずは真価を遊軍と同じで固定上昇にすべきだと思います
    HP、MPともに外のままの種族差を維持するだけでいいです

かつ価値を等価にするためにリフレキャップ案のような変更をしていただければ文句はないです
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    あまりにも不快な煽りをされる方がいるので、ブラックリストを使用してみたのですが
    引用の内容は見えてしまいますね・・・
    引用もブラックリスト対象に出来ないものでしょうか(汗)

内容に関係ないレスになってしまった。
    (0)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    Annasuiさんの理論で言うならばタル前衛で即死する敵にコルセアでメガスズロールをすれば良いように
    ガルカ後衛でMPが足らなくなるならサブヒーラーを一人入れるだけで解決するんじゃないですか?
    もっとも簡単な解決方法としてアートマを計算の枠外にするだけで良いような気もしますが
    正直個人的にはガルカ後衛でもMAXMPを装備で増やして13リフレ位まで持って行っておけば何も問題無いと思いますけどね
    (13と言うのは私のアビセアの基本リフレが13なので)
    私が白をする時はリフレ無しのバラ無しでMPが半分以下に減ることは事故が起きてグダグダになるときを除いてありませんから
    私の環境が恵まれてる環境かどうかはわかりませんが少なくとも私のラインより上の人は邪鬼が弱体されてもアビセアの活動に支障が出るとは思えません
    これまたAnnasuiさんの理論で行くとこの場合は弱体されても問題が出ない環境をベースに修正を考えて良いんですよね?
    他の種族がMAXMPを上げれば邪鬼のアートマの効果が従来通り得られます。
    今は無条件で得られている物が足枷がつくわけですよね?
    そんな修正がタルタル以外の人に受け入れられると本気でお思いでしょうか?

Quote Originally Posted by Matetya View Post
    他種族(ジョブ)に比べて劣っているとわかっているのにそのままのバランスで次のコンテンツを追加するのは
    該当種族(ジョブ)にとっては相対的弱体と意味は殆ど変わらないのですが・・・
    私の話しているのは外のコンテンツなので、
    真価のジェイドも邪鬼のアートマもない上でのコンテンツを想定していますが、
    それでもまだ極端に弱体されているとお考えですか?
    (0)

Player popopo's Avatar
    Character
    Eney
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    落ち着くのです。それLv50制限ですからw
    ん?アビセア限定種族格差のはなしでしたか・・・さすがに600超えてるレスは全部読んでませんでした
    失礼しました_(._.)_
    (0)

Player Rappa's Avatar
    Character
    Rappa
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 90
    Quote Originally Posted by popopo View Post
    ん?アビセア限定種族格差のはなしでしたか・・・さすがに600超えてるレスは全部読んでませんでした
    別にアビセア限定の話ではなくて
    外も含めた種族格差の話です!

でもその例はあまりにも状況が限定的過ぎて
    説得力はないですねw
    (0)
    タル白です

Player Siegfried's Avatar
    Character
    Cryv
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 80
    アビセア限定で話してる人とアビセア外で話してる人が混同していて、多分南海は60制限なんだけど、落ち着いてないから50制限って言っちゃってたりしてるんじゃないかなぁ(笑)

レベル90以降でもガル赤とタル赤が同等の価値かと言われると全くそうじゃないと思うんですけど、そう思わない人もいるんでしょうね。
    (0)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    他種族に痛みを伴ってもらう、もしくはタルだけ超絶に強化される
    どちらでも他種族からは不満続出だと思いますよ

でもそれをしなきゃタルは再起不能な落第生になっちゃってると思います

アビセアの真価についてはガルカとエル、ガルとヒュムのHP差も理不尽だと思ってますが
    外の2倍になっちゃってますからね
    (0)

Page 63 of 134 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast