なるほど、やっと、理解できました。
タルだと、2名で倒せないから、どのNMでも、2名で倒せるようにしろという主張なのですね。
なるほど、やっと、理解できました。
タルだと、2名で倒せないから、どのNMでも、2名で倒せるようにしろという主張なのですね。
Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 03:29 PM.
私が自分のMP8段の値を参考値にしているのは、
ずっと盾をやってきてこれ以上は必要ないと自分で体感しているラインを示しているのですが、
タルタルがHPにメリポを振っているのはHPに価値を感じている方なら当然と思うのですが、
何かおかしいですか?
無意味と主張するMPにわざわざ8段振っているタルタルと比べたらいいんでしょうか?
根本的にと仰いますがどういうところか具体的に教えて頂けますか?
アジュダヤの例があがっていましたが、
まず詳しくはいいませんが今でも使える段差があるということと、
二人で、わざわざ後方カウンターを誘発しているということは、
厳しい状況下に自分たちを置いてプレイされてますよね、
そこにあわせて調整しろということですか?
タルだと厳しいっていうのはタルでは勝てないということですか?
エルガルでギリギリの戦闘をしていれば必然的にタルだと勝てなくなると思いますが・・・。
エルガルでHPがタルタル以下にならず、危なげなく完封する戦力が常にあり、
優秀な攻略が常に行われることが前提とされているなのはなぜですか?
過去レスからだと、伸びしろのことを言いたいのだとお察ししていますが
それだと全員のプレイヤーが装備含め全てを完璧にこなすことが前提になってしまいます。
HPが大きく少ないことは「明らかに不利」でしょう。
新たに#612さんで面白い意見が出ていますので一読して意見いただけると嬉しいです。
(中略)
Crescentmoonさんはそんなに筋の通ってないことを言ってはいないと思います。
前にも少し触れましたが、正論を無視して粗探しするようなレスは悲しいです。
お互い歩み寄ってひとつひとつ認識を共有していけたら幸せです。
何言ってるのw
多種族で2名でやれてタル2名でやれなければ確かにタルは明確に大きく不利ですが・・・。
さて、HPの少なさについての不利、このへんは許容できる範囲の認識が違うだけだと思います。
ただ、種族以外の要素を十全に用意すればなんとかなるという乱暴な理由で
理不尽な差を調整しなくていいというのもおかしいと思います。
間違えないで欲しいのが、理不尽というのは多種族との差や多寡ではなく
計算式のおかしさ、さらにはそこから発展したバランスの話です。
タルのMPの有利さとガルエルのHPの有利さに「さほど差がない」と思っている方、
是非意見をお願いします!
Last edited by mmm; 03-19-2011 at 08:42 AM.
Player
ここまでの流れを全て読んだわけではないので見当違いだったらすいません。
残りのMPに応じて魔法ダメカット付けるのはどうなんでしょうか?
そうすればのMAXMPも活かせるし、
MAXHPが低い種族の生存率も上がると思うのですが・・・
あのクラスの敵なら、サブ盾は、どの種族でもいるのではないでしょうか。
みなさん、トリガーを無駄にしたくないでしょうし。
他の人のコメントをみても、2名でやってますって、書いてる人もいますよね。
うちらのlsも、盾は2名、下手すれば3名くらい用意するときは、ありますよ。
単純に、比較できないのでは?
普通に盾1でやっていました。 元々の質問が
ですので、ミスラだと盾1で出来るけど、HP500きることがあるからタルなら厳しいのでは?と言う回答です。問題となってるアビセアにおいて
多種族は問題なくて、タル盾だと厳しいHNMはなんですか?
(無理じゃなくて明らかに不利でも構いません)
どうでしょう?私も7ワープ前の坂で後衛は被弾しない位置でやってましたが、蝉貫通ブレス、テラーWS、蝉消し範囲ダメージ睡眠WS、蝉消し+強化消滅+ヘイトリセットWSなんかより回避可能で蝉消費も少ない可能性のあるスパイクのほうが楽です。個人的な感覚なので前や横がいい人も居るとは思いますが。モ盾戦盾ならまた違うかもしれませんが連戦してた頃は神無しかなかったので忍目線です。今でも使える段差があるということと、
二人で、わざわざ後方カウンターを誘発しているということは、
厳しい状況下に自分たちを置いてプレイされてますよね
MPで盾ってナイトですか?ナイトなら現状他の部位でヘイスト25%超えて、エポナ使えないジョブですのでラジャス+守りorHPリングしか選択肢がないのでどの種族でも守りが無いならHPリングじゃないですか?私が自分のMP8段の値を参考値にしているのは、
ずっと盾をやってきてこれ以上は必要ないと自分で体感しているラインを示しているのですが、
タルタルがHPにメリポを振っているのはHPに価値を感じている方なら当然と思うのですが、
何かおかしいですか?
無意味と主張するMPにわざわざ8段振っているタルタルと比べたらいいんでしょうか?
根本的にと仰いますがどういうところか具体的に教えて頂けますか?
他のジョブはメリポなしのヒュームとHP8振りでエポナすてて最上位HPリングを付けても届かない。アビセアの中だと結構なHP差が出る。 しかもエポナ無い分差は開く。後衛特化種族だし前衛は差はあるべきだけど、得意?な後衛は種族差が無い。
変ですね
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |