Page 56 of 134 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... LastLast
Results 551 to 560 of 1337
    Player
    ここまでの流れを全て読んだわけではないので見当違いだったらすいません。

残りのMPに応じて魔法ダメカット付けるのはどうなんでしょうか?
    そうすればのMAXMPも活かせるし、
    MAXHPが低い種族の生存率も上がると思うのですが・・・
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    引用の仕方がわからないので>>で失礼しますね

>>私が自分のMP8段の値を参考値にしているのは、
    >>ずっと盾をやってきてこれ以上は必要ないと自分で体感しているラインを示しているのですが、
    HP1400ですと例にも上げた馬のランスの他にも通常攻撃被弾直後の有色イフのフレイムクラッシュや
    同じく有色イフやリヴァのフロウ辺りでもHPMAXから即死しますよ
    そこで被弾時AF+2胴 +忍術スキルを装備で上げてから身代わりの術ですよ!
    あら不思議ダメが0に!
    むしろMAXHPを上げると身代わりスルーしてくるという・・・
    (0)

Player Annasui's Avatar
    死にませんよ。経験がないとお思いでしょうか?

インドリックはそもそもランスで死なないように戦うものです、
    それに何度か強化されたランスがきたとしても、
    耐えるために種族差云々という話になるでしょうか?
    身代わりも有効ですよね?
    有色のアストラルフロウで死ぬというのは、
    白のバ着替えやメリポ状況、支援の問題では?
    (0)

Quote Originally Posted by hos View Post
    ここまでの流れを全て読んだわけではないので見当違いだったらすいません。

残りのMPに応じて魔法ダメカット付けるのはどうなんでしょうか?
    そうすればのMAXMPも活かせるし、
    MAXHPが低い種族の生存率も上がると思うのですが・・・
    忍モ戦シなんかのMPないジョブだと、その恩恵を全く受けませんがOKですか?
    確かにMAXMP多いほど死に難いナや後衛というのは完成すると思いますが。
    それだとマナウォール全ジョブに開放でいい気がします。
    (0)

Player Libretto's Avatar
    脱線しますが、
    身代わりの術いいですよね~。
    アルテマのシタデルバスターも、完封できると、フレからききました。
    あと、サボテンの針xx本(こっちは、ブログで見ただけなので、真偽不明)もだったかな。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    ふと思ったことが。
    maxMPに意味を持たせる方法で、
    割合リフレ
    ヘイト補正
    ってのは事実上プレイヤーに影響するだけだから良さそうとは思うんだけど、
    魔法ダメカット
    精霊ダメージ
    強化・弱体効果
    とかだとプレイヤーよりMP持ちモンスターがとてとて強化されてしまう気が。
    (0)

Quote Originally Posted by Libretto View Post
    脱線しますが、
    身代わりの術いいですよね~。
    アルテマのシタデルバスターも、完封できると、フレからききました。
    あと、サボテンの針xx本(こっちは、ブログで見ただけなので、真偽不明)もだったかな。
    戦車のディスコイドなんかも身代わりで余裕で耐えれますしね。
    即死系は身代わりの作動ポイントをAF+2胴や、忍術スキルで調整することで
    更に防ぎやすくなりますね。

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    ふと思ったことが。
    maxMPに意味を持たせる方法で、
    割合リフレ
    ヘイト補正
    ってのは事実上プレイヤーに影響するだけだから良さそうとは思うんだけど、
    魔法ダメカット
    精霊ダメージ
    強化・弱体効果
    とかだとプレイヤーよりMP持ちモンスターがとてとて強化されてしまう気が。
    確かに・・・
    ドレッドスパイクなんかでも、PCが使うとそれなりですが、NPCが使うと消さない限りは時間一杯まで吸収し続けますしね・・・
    敵にも反映されることを考えないととんでもない事になっちゃいますね。
    (0)

8. 03-19-2011 02:09 AM

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Libretto View Post
    あのクラスの敵なら、サブ盾は、どの種族でもいるのではないでしょうか。
    みなさん、トリガーを無駄にしたくないでしょうし。
    他の人のコメントをみても、2名でやってますって、書いてる人もいますよね。
    うちらのlsも、盾は2名、下手すれば3名くらい用意するときは、ありますよ。
    単純に、比較できないのでは?
    普通に盾1でやっていました。 元々の質問が
    問題となってるアビセアにおいて
    多種族は問題なくて、タル盾だと厳しいHNMはなんですか?
    (無理じゃなくて明らかに不利でも構いません)
    ですので、ミスラだと盾1で出来るけど、HP500きることがあるからタルなら厳しいのでは?と言う回答です。

今でも使える段差があるということと、
    二人で、わざわざ後方カウンターを誘発しているということは、
    厳しい状況下に自分たちを置いてプレイされてますよね
    どうでしょう?私も7ワープ前の坂で後衛は被弾しない位置でやってましたが、蝉貫通ブレス、テラーWS、蝉消し範囲ダメージ睡眠WS、蝉消し+強化消滅+ヘイトリセットWSなんかより回避可能で蝉消費も少ない可能性のあるスパイクのほうが楽です。個人的な感覚なので前や横がいい人も居るとは思いますが。モ盾戦盾ならまた違うかもしれませんが連戦してた頃は神無しかなかったので忍目線です。

私が自分のMP8段の値を参考値にしているのは、
    ずっと盾をやってきてこれ以上は必要ないと自分で体感しているラインを示しているのですが、
    タルタルがHPにメリポを振っているのはHPに価値を感じている方なら当然と思うのですが、
    何かおかしいですか?
    無意味と主張するMPにわざわざ8段振っているタルタルと比べたらいいんでしょうか?
    根本的にと仰いますがどういうところか具体的に教えて頂けますか?
    MPで盾ってナイトですか?ナイトなら現状他の部位でヘイスト25%超えて、エポナ使えないジョブですのでラジャス+守りorHPリングしか選択肢がないのでどの種族でも守りが無いならHPリングじゃないですか?
    他のジョブはメリポなしのヒュームとHP8振りでエポナすてて最上位HPリングを付けても届かない。アビセアの中だと結構なHP差が出る。 しかもエポナ無い分差は開く。後衛特化種族だし前衛は差はあるべきだけど、得意?な後衛は種族差が無い。
    変ですね
    (0)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    そもそも最高の装備と最高のプレイヤースキルがあれば大丈夫だから調整は必要無いと言われて周りが納得するとAnnasuiさんはお思いでしょうか?
    確かに白の人は最高に近い状態なのでしょう、
    イフリートをやっていて危ないと思ったことすらないです。
    あなたの置かれている環境とは少し違うのでしょう。
    でも最高の支援を受けられないからHPが欲しいというのもまた違うとおもうのです。
    そこにメガスズロールを一回まわしてもらうだけで即死は免れるのですから。
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    身替りの術はすごいですよね
    何度助けられたことか…

でもリキャすごく長いんですよねぇ。あれが短ければ忍に限れば最大HP気にならないですね。
    (0)

Page 56 of 134 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... LastLast