Page 33 of 134 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1337
    Player INDEX's Avatar
    種族を選択する際に能力重視で選択する人もいれば見た目重視で選択する人もいると思います。
    能力重視で選択する人にとって種族差は仕方ないと思われるかもしれませんが、見た目重視で選択した結果種族差が顕著にあらわれて満足にプレイできない人もいるかもしれません。
    世界観として種族差はあっていいと思うけれど、それを埋める手段は増えてもいいと思う。いまだと装備の変更とメリポがあるけれど、種族差を埋めるほどの差はつくれません。理由としてはメリポでいえば全種族で共通の上昇率であることと、種族専用装備がすくないことの2つ。
    種族によってメリポの上昇率を変えたり、種族専用装備が充実することによって差が縮まればいいと思う。
    (0)
    はい、先生。
    なんか通報されたみたいで
    ざんねんなことに
    わたくしの署名画像が
    かんりしゃによって
    なんと制限されてしまいました。
    無色の魂はほぼ一人でやって5日で揃いました。ヌルゲーです。

Player Tobo's Avatar
    Character
    Tobo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    煽るような文章・推測を断定口調で語る文章をむやみに投稿するのは控えた方がいいと思います。
    spookyさんの意見は同意できる部分が多く個人的には面白いのですが、このスレッドの書き込み全体を通して、無意味に噛みつかれる部分が多いように思います。
    ただでさえ話題がループして無駄に伸びている状況なので、少しこのスレッドを落ちつけてほしいという思いがあります。
    開発がアクションを起こしてくれることを期待している1人として、このスレッドが読みづらくなるのを望んでいません。他の方でいちいち噛みついているだけの人が多いのもよく思いません。
    この文章自体がその類なので説得力は無いですけど・・・この1回でその傾向が少しでも収まれば幸いです。

先ほどのレスも言いたいことは良く分かりますし、MPに意味をもたせて後衛側の差をもっとつける方向での調整は、現状の環境を考慮すると現実的な考えが浮かばない。
    そういう点では私もspookyさんの意見に同意できます。(ただし先述の通り口調が無駄に強すぎる)
    (0)
    _λ_ ,o0( Tobo @ Carbuncle )
    ('ω')ノ
    ノΛΛ

Player
    僕はMPをHP=MP程度の価値にする方向で考えている一人ですが

もし仮にタルタルのHPを伸ばすのなら
    アビセア内でならばジェイドもしくはアートマ
    アビセア外でならば装備、アビ、魔法のどれかで伸ばすべきだと考えます

何かの効果でHPが増えるならば何も矛盾は発生しないと考えるからです
    またこれによって他の種族とHPに差が出るかもしれませんが、
    タルタルが盾をして即死しない程度のHPが確保できれば問題は無いと思います
    ただ、恐ろしく難易度が下がることが予想されますが・・・・

ただ、タルタルの種族ステータスであるHPをG→Fに変更すると言った安易な調整には反対です
    (0)
    Last edited by Haya; 03-15-2011 at 09:28 PM.

Player
    妄想で申し訳ありませんが、
    自分が提案した種族エンチャント装備案の一例(リレピを参照してます)として

タルタルピアス
    攻+2 回避-2 エンチャント:HP+250 MP-250
    Lv85~ All Jobs T
     <10/10 0:30/[1:00, 0:30]>

とかが競売で今の相場なら20万ギル程度で売買されるくらいだとうれしいなと。
    そんなに気軽には使えませんし。
    もちろん各種族にも同様に短所が補正されるものが用意されるとしてです。
    (0)

Player Marshall's Avatar
    Character
    Shereen
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Haya View Post
    タルタルが盾をして即死しない程度のHPが確保できれば問題は無いと思います
    俺はタルのHPは増やしても現状維持でもどちらでもいいんですが、
    コレは煽りでもなんでもなく、タルタルのみが盾で即死するケースってどういう敵の時あります?
    漠然とありそうだなぁってのは感じるんですが、ウチの身内のタルは沈まないんですよね。
    そりゃ沈みそうになるケースまでも無いとは言いませんが。
    タルだろうとなんだろうと沈むケースってのは別としてです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Marshall View Post
    俺はタルのHPは増やしても現状維持でもどちらでもいいんですが、
    コレは煽りでもなんでもなく、タルタルのみが盾で即死するケースってどういう敵の時あります?
    漠然とありそうだなぁってのは感じるんですが、ウチの身内のタルは沈まないんですよね。
    そりゃ沈みそうになるケースまでも無いとは言いませんが。
    タルだろうとなんだろうと沈むケースってのは別としてです。
    いや、僕も知らないんですが過去のタルタルの方のレスを見ると結構そういった事があるらしいので書きました
    (0)
    Last edited by Haya; 03-15-2011 at 09:40 PM.

Player Marshall's Avatar
    Character
    Shereen
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Haya View Post
    いや、僕も知らないんですが過去のタルタルの方のレスを見ると結構そういった事があるらしいので書きました
    あ、了解です。わざわざすいませんです。
    (0)

Player Libretto's Avatar
    うちのとこのタルも沈みませんね。
    この前も、タルのモンク盾でraniと神竜に特攻してきました。
    他にも、ベンヌで回避盾やアムルックや鉄巨人なども特攻しています。

このスレみてると、うちのlsって、
    ガル白だったり、エル黒だったり、なぜその種族でそのジョブ!
    って人も多いです。でも、その種族で楽しく遊べてるので、
    別にいいじゃんって、人ばっかりだったんだな~と思います。
    かくいう私も、エルで黒赤白ありますし。。。
    個人的には、タルで青は最強なんじゃないか?と、思った時代もありました。
    75の時代から、その時々で色々ありますが、
    シチュエーションを楽しんじゃってますね^^

シャウトで4K以上のHPなどのシャウトは、
    まあ、あれですよ、どんな人がくるかわからないから、
    その予防ですよね。
    (0)

Player Kurenai's Avatar
    Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    僕はMPをHP=MP程度の価値にする方向で考えている一人ですが

アビセア外でならば装備、アビ、魔法のどれかで伸ばすべきだと考えます

何かの効果でHPが増えるならば何も矛盾は発生しないと考えるからです

ただ、タルタルの種族ステータスであるHPをG→Fに変更すると言った安易な調整には反対です
    自分もほぼこの意見には同意します

即死してしまうことを問題に上げていた方も結構いらっしゃいましたし
    他種族と差が開いてしまっても普通に遊べるならば問題ないのでは
    (0)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99

賛成です。
    これならば、種族差による面白さは減らさずに、新たに取得するという面白さだけを増やすことが可能だと思います。

あと、アビセア以外でタルタルが即死する例なのですが、遠征軍なのですが、低レベルエリア(レベル30制限)の戦闘時なんですが、敵にですね召喚士が出てくるところがあるんですよ。
    遠征軍の獣人軍はピンチになると2hアビを使用してきます。
    召喚士はアレですね。
    するとですね、HP満タンのタルタルはですね、どんなジョブでも地に伏すことになるのですよ。
    (実はミスラもかなり高確率で倒れる)
    そういうのを毎週見慣れているので、もうちょっと戦いやすくする装備品なりを充実させても良いんじゃないかなって思うわけです。
    (0)

Page 33 of 134 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast