Page 31 of 134 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1337
    Player
    Quote Originally Posted by itsukit View Post
    強化要望を訴えているわけですから、わがままに見えて仕方がありません。
    全てを含む強化要望はユーザーのわがままであるため何も問題ないと感じています。
    それから、Careさんの反対意見とはなんですか?
    あなたは賛成意見の方の言葉に対して横槍をしているだけで明確な反対意見というのが見えておりません。
    まずここは種族差についての議論だったはずで強化要望のみをする場所だったんでしょうか。
    全体のバランスを見てからの話だったのではないでしょうか。
    ワガママだと開き直られても、それならそういう話をするべき場所ではないとしかいえません。
    ご自分で新しくスレ立てられたらいかがでしょうか。

反対意見とはただ単にタルのHPを増やせという話になっていることに対するそれはどうなのかという意見もろもろですよ。
    見えていないといわれてもたくさん出てますのでご自分で整理されてはいかがでしょうか。
    私に対して見えていないと言われるのははなはだ心外ですね。
    私個人の意見であれば調整事項自体は別に反対しているわけではありません。
    が、全体を見ずにひたすらHPを増やせといってみたり、不満事項だけを一方的な見地から解消しろという意見には賛同できません。しかし全体を見渡した上でHP以外のステータスにも触れた上でのことであれば興味深く見ています。
    今までの意見ではメリポのHPMP枠、ステ枠増やすくらいが妥当な調整だと思います。
    (0)
    Last edited by Care; 03-15-2011 at 05:30 PM.

Player Marshall's Avatar
    Character
    Shereen
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    結論として、種族差は確かに大きな差があるけど、それは装備や立ち回りでカバーできないような差ではないと思います。
    俺はタルのHP増やしても現状維持でもどっちでもいいって人で、激しく同意なんだけど、
    (もーめんどくさいから増やしてやればいいじゃん!くらいな思いは少なからずありますが)
    その装備や立ち回りをする行為自体が他種族に比べて手間でハンデだと訴えてるんだと思いますよ。
    他種族がしなくていいことをなぜしなくちゃならないんだ!!!不公平だ!!!HP増やせ!!!

って感じだと思いますよ。
    まだスレ初期の頃は最大MPの意味と最大HPが同列じゃない云々言ってた時の方が
    内容に説得力ありましたね。

面白いのは最近の流れのが面白くはありますけどもw
    (0)

Player
    これだけ色々なジョブが上げやすくなった現状なので
    どの種族であってもジョブに関係無く 楽しめる環境作りは必要だと思います。
    その上でタル ガル のHP MPはもう少し見直しを考えても良いとは思います。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    私の個人的な感覚ですが、レベルキャップ以降のバランスが全てにおいて崩れつつあると思います。
    種族差をなくすことには賛成しませんが、何らかの調整が必要でそのさじ加減を何でどの程度行うかが問題かと思います。

当然、各種族に限界があってしかるべき(タル盾、ガルエル後衛など)だと思いますが、
    プレイヤースキルで補えないくらいの問題は調整されるべきだと思います。
    また、効率至上主義で鉄板構成しか募集しない主催者が多いと感じております。
    (例:ナHP3000↑、シTH6↑募集など)

この辺を上手くメーカー側が調整していただけたら良いなとおもいつつ半年以上経っている状況です。
    (0)

Player
    タルタルの方は最大MPに意味を持たせる調整を願ったほうが懸命では?
    世界観の話もそういう意味でしました

種族とジョブを同列に語りたくは無いですが
    タルタルの方のHP増やしてくれって言う意見は
    暗黒騎士の方がもっと防御力よこせって言ってるのと同じような気がします

彼らは攻撃に特化する調整を叫んでいますが、元々攻撃力をウリにしているジョブですしそっちのほうが納得できます

最大MPになにかメリットを持たせる調整をというのは前にもたくさん出ているようですが
    最大MPに意味を持たせる調整では不満なのでしょうか?
    ガルカやエルヴァーンの後衛が弱体されるからでしょうか?
    (0)
    Last edited by Haya; 03-15-2011 at 05:58 PM.

Player Reuenthal's Avatar
    確かに主催者はそういう方増えていましたね。神龍でTH10以上になるまで倒さないでくださいって主催に当たった時は、神龍ごときで1勝2敗…5戦予定だったのですが3戦で終わりました。まぁ運が悪かったというのもあるんですけど。負けたのも全滅とかではなく時間切れですし。

ただ、そういう人ばかりではありませんよ。今でもジョブ不問、ジェイドアートマ不問でシャウトしている人は居ます。
    私もその1人ですが。足りない分は自分や身内が補えば良いという考えです。

今回取れた人が強くなって、他の事にまた参加してくれたらいいなぁと。たまに「NMやりに行きますけど型紙とか五行余るので欲しい人いませんか?」なんて叫んでますしね

裏もたまに主催しますが、野良でもジョブ不問で貨幣も素材も全部流しですね。時計代すら回収しません。さすがに可能な範囲でジョブ指定はしますけれど。

気楽に楽しく遊べればいいんですよ。アイテムやら結果に固執してたら楽しくないですよ。まぁ、野良で地雷踏みたくないのはわかりますが、それも含めて結果が良ければいいのかなと。多少苦労はしますけれど。

鉄板PTよりも、多少クセがあるほうが私は好きです。さすがに真面目にやらないと勝てない相手の時はきちんと作戦立ててジョブ指定する事もありますが。でも滅多に無いですね。

結果よりも過程を楽しみたいです。「こんなの勝てるの?」ってくらいのほうが面白いと思いますよ~。それでもたいがい勝てますけどね!
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    黒魔道士であれば限定的ですがマナウォールがありMPが多いほど有利です。
    後、HPが少ないほど敵対心が少ないそうです。(体感できませんが)
    現状のメリットってそれくらいしか思いつきません。(私はタルタルではないので)

仲間内や懐の広い人であればプリケツしても可愛がってくれるでしょうけど、立て直しの厳しい敵を相手にして悠長なことを言ってられない場合を想定して敬遠する主催者が多いのでしょう。(天神を使えば一部を除きリカバー可能ですが・・)
    タル盾のデメリット>ガル後衛のデメリットとゆう図式が特にアビセアでは顕著であると主張されているのだと認識します。

私はヒュームでモ盾もやりますが、対NM戦までしかやらないと決めています。(対HNM戦でのモ盾はやらない)
    これは私のプレーヤースキルやジョブに対する思い入れの違いもあります。ご参考までに。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    HPが少ないほど敵対心が少ないそうです。(体感できませんが)
    被ダメ時には被ダメ/maxHPに比例して敵対心が減少するって聞いた事ならある。少ないというよりは下がりやすい、かも。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    そうですね。同じダメージを食らったとしても、MAXHPの差により減衰する敵対心が変わります。
    ただし体感はできませんが。
    (0)

Player itsukit's Avatar
    Quote Originally Posted by Care View Post
    反対意見とはただ単にタルのHPを増やせという話になっていることに対するそれはどうなのかという意見もろもろですよ。
    なるほど、そういうことでしたか。
    種族差についての調節などに反対だと思っておりました。
    今の議論の流れに反対ということだったんですね。失礼しました。
    ただ、こういった意思表示はしっかりしないとただの横槍と勘違いされやすいかと思います。

またこういった流れになっているのは
    私の場合、私の意見であって、私からはガルカやエルヴァーンのMPが足らないというのも
    おかしいと思い触れておりません。実際プレイしたことがないので・・・。

全体はずっと拝見させてもらってますよ。
    色々な方向性からの意見等があって面白いと思います。
    しかし、ひとまずはアビセアの支援効果を見直せば
    種族差種族差 という方は激減すると思っています。
    私を含む、私の周りのタルタルのフレンドは、「外界はまぁ仕方ないと思うけどアビセアはやりすぎ」という方がほとんどです。
    何より1番現実味があると思っています。
    アビセアの支援効果なのですぐにでも調節できるはずですから。

またHPの話になって申し訳ありません。
    しかし
    全体を見ずに意見をしているわけではなく、
    全体を見てもアビセアの支援効果のHPMPだけおかしい。
    それ以外は何も問題がない。調節して欲しくはない。というのが私の意見です。

ですので、色々あった調節の意見などは
    結論から言えば反対です。
    もっとシンプルにユーザーの不満解消した方がいいと思っております。
    種族というのはPC側の基盤になるものなので。
    (0)

Page 31 of 134 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast