Page 24 of 134 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1337
    Player chachamaru's Avatar
    Character
    Makorow
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 90
    タルの後衛特化、ガルの後衛能力劣化は誰も望まないと思います。

ガルにだって白や黒が好きという人もいるはずです。
    (0)

Player Kurenai's Avatar
    Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by itsukit View Post
    では、上限がそのままならどうですか?
    ちょっと何の上限のことなのかわからないです

Quote Originally Posted by itsukit View Post
    種族アートマですが、
    アートマ枠を1つ埋める方が単なる弱体にしかならないと思います。
    仮に実装されたとしても
    ・タルタルが前衛を出す時に種族アートマを付けてHPブーストする
    ・ガルカ・エルヴァーンが後衛を出す時に種族アートマをつけてMPブーストする
    アビセアなら上記は需要あったとしても下記が需要あるように思えません。
    それほどリフレシュアートマの性能が高すぎると思います。
    それでも”いやいやMPが足らない!”となっても
    妖艶のアートマ◇MP+30% MND+30 敵対心-30
    結局のところこちらを使用されるような気がします。
    一番MPが少ない種族のガルカの方に意見を聞きたいです。
    最大MPが意味を持ち始めれば当然下のも使う人が出てくるのでは?
    自分はガルカでは無くヒュームですが先にあげた調整がされるならば使うと思います

Quote Originally Posted by chachamaru View Post
    タルの後衛特化、ガルの後衛能力劣化は誰も望まないと思います。

ガルにだって白や黒が好きという人もいるはずです。
    ここまで来るとなんでタルタルやガルカ選んだの?としか言えないんですが
    赤信号を無視して横断して車に轢かれて文句言ってるレベルでは・・・
    (0)

Player Crot's Avatar
    「ガルカの見た目に惚れた。ジョブは後衛が好きだから黒白がいい」
    両立しますよ

やりたいジョブだけで種族を決めてるわけではないのです
    ジョブチェンジなんて便利なシステムあるんですから
    (0)

4. 03-14-2011 02:47 AM

Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Crot View Post
    「ガルカの見た目に惚れた。ジョブは後衛が好きだから黒白がいい」
    両立しますよ

やりたいジョブだけで種族を決めてるわけではないのです
    ジョブチェンジなんて便利なシステムあるんですから
    殆どの人は最初にその2つを天秤にかけてどちらを取るかの選択を迫られたはずです
    そして当然種族の特徴も覚悟して最後の決断を下したのでは?
    ジョブチェンジができるゲームだからという理由でヒュームを選んだ自分のような人間もいます

Quote Originally Posted by Matetya View Post
    ネットゲームはバージョンアップでゲーム開始後にもバランスが変わっていくのですから
    最初に○○選べば良かったでは無いかと言われても全く納得出来ません
    それにタルタルで他種族よりHPで有利になりたいと言ってるわけではなく
    タルタルのHPが少なくMPが多いと言うメリットデメリットがデメリットが大きくメリットが小さくなり過ぎてるので
    ある程度の所まで差を縮めて欲しいと言う要望なのですが
    それに対して何でタルタル(ガルカ)を選んだの?と言うのは的外れすぎでは無いでしょうか
    最初に提示している種族設定とまったく食い違うバランス調整がされて納得できないというのならわかります
    ですが、ジョブと種族の相性はサービス開始当初から何も変わっていないと思います
    タルタルを選んだが黒であんまり恩恵を受けていない、何とかしてくれ なら話はわかりますが
    タルタルを選んだが戦士ですぐ死ぬ、何とかしてくれ と言われたら、だから苦手だと言っただろと言われるのは当然では?

それに最初に○○を選べばよかったではないかというのは
    やりたいジョブとの相性が悪いと分かっていながらその種族を選んだ人に対しての発言です
    タルタルであることのメリットが少ない云々に対して発言ではないのであしからず
    HPMPの調整に関しては前に散々書いてるんでそっちを読んでください
    (0)
    Last edited by Kurenai; 03-14-2011 at 03:51 AM.

6. 03-14-2011 04:34 AM

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Kurenai View Post
    ここまで来るとなんでタルタルやガルカ選んだの?としか言えないんですが
    赤信号を無視して横断して車に轢かれて文句言ってるレベルでは・・・
    種族が事故は言いすぎです。

2キャラ目や2アカ用やサービス途中から始めた人がタルタルやガルカを選んでHPすくないMP少ないと文句をいっているならその理屈は通りますが、
    サービス開始時にここまで差が出ると考えた人は少ないのではないでしょうか?1stジョブと今好きなジョブが同じな人の方が少ないのではないでしょうか?今の現状をその当時から考えて種族を選ぶでしょうか?大半の人はFFが初MMOで見た目で種族を決めたと思います。
    効率重視の人以外の愛情を持って育てたキャラクターを捨ててまで新たに種族を変えて作り直すのは抵抗有るのではないでしょうか。

現状最大MPの価値はあまりにも低く、HPの差は広がったままです。

ステータスの差は今のままでいいと思います。正直言って誤差ですので。
    ですがMHPとMMPのHP価値とMP価値は今の状態がベストとはとても思えません。

HPMP修正に反対な人は具体的に反対な理由がまだ出ていません。世界観が、見た目が、ばかりです。
    具体的になぜ反対なのでしょうか?
    種族が逆転するって言うならまだしも、差を縮めるor価値を見直すとどのような不都合があるのでしょうか?
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 12:10 PM. Reason: いいすぎ

Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    相性が悪いとわかって選んだのであれば
    この先どんなに他種族との種族格差が広がろうともHPが少ないことに対して一切文句を言うなと言う事でしょうか?
    アビセアが終了した時点でこれ以上格差が広がるとも思えませんが
    文句を言うなとはいいませんが、自分が選んだことが招いた結果くらい受け入れては・・・とは思いますね

種族の差を埋めるために長所を伸ばすと言う案は逆に言うと
    タルタル以外の種族がタルタルが得意とする種族(現状だと黒のみに等しいですが)を苦手になると言う事に等しいので私は反対なのです
    最大MPやINTブーストに意味を持たせる調整をするならば少なくとも現状維持、
    または他種族がそれらのステータスをブーストする選択肢も出てくると思うので
    タルタルが有利になる=他種族が苦手になるではないと思います

短所を埋めて特化種族でもある程度色々なジョブを楽しめるようにした方が良いのではないかと言うのが私の意見です
    前にも書きましたが
    特化種族の短所が埋まったらヒュームを選んだ人はどうすればよいのでしょうか?
    ジョブチェンジが途中から実装されたわけじゃないですよFF11は
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Kurenai View Post
    不謹慎極まりない。
    この人は相手にしないのが賢明です。
    (0)

Player itsukit's Avatar
    ちょっと何の上限のことなのかわからないです
    現在アビセアで支援効果を付与した際の
    ガルカのHP、タルタルのMPの上限値です。
    仮の話で
    (今よりガルカならHPが下がる場合があるかもしれないし、タルタルならMPが下がる場合があるかもしれない)
    ここにあなたが反対したからです。

私はアートマでのHP穴埋めは反対です。
    現在でも+30%~ですが可能です。
    前衛をする場合、アートマ選びもひとつの楽しみであり、
    それを毎回HPのためだけに1枠埋めるのは面白みがなくなります。
    (0)

Player Marshall's Avatar
    Character
    Shereen
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    おれはどっちでもいいんだけど。と前置きし正直どうでもいいレベル。
    上手ではないガル前衛よりかそこそこ上手なタル前衛の方がHP少なくても心強いし。
    ガルもタルもともに下手ならHPなんかなんぼあっても同じだよ。
    上手な衰弱してる人の方が役に立つケースすらある。
    ガルタル両方そこそこ以上のスキルあるならケアする周りからすれば本当にどうでもいいレベル。
    HP赤くなるのガルよりか早いかも知れないけど、それでどうこう思いませんがね。
    タルかわいくて好きなので守ってあげよう!と思いはしますが。

ガルのHPなら生き残るけどタルなら即死ってレベルの敵がどれだけいます?いないとはいわないけどね。
    タルのMPならPTが楽だけどガルのMPならキツイって状況は確かに昨今無い。
    だから不公平だ是正しろ!!!!っていうのが何とも浅ましく幼く感じるんですよね。
    このスレッドに限った話じゃないですがね。たいてーのスレッドがそんなノリですわ。
    もっとも、自分タル使いではないですし当事者でもありませんから言えると思われるかもですが。

最初に言いましたように、別段増やすのに反対なわけでもありません。
    増やしたところでHP少なくて死んだーとか言ってる人は変わらず死にますよ。と思いますので。
    まぁタルの人がHP増やしてもらって満足すんなら増やしてあげれば良いんじゃないですかね。100でも500でも。
    (0)

Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    仰ってる意味がわかりません。
    2キャラ目や2アカ用にタルタルやガルカを選んでHPすくないMP少ないと文句をいっているならその理屈は通りますが、
    サービス開始時にここまで差が出ると考えた人は少ないのではないでしょうか?
    では何の覚悟もなしに地雷原を歩いて地雷を踏んでから「地雷の数が多すぎる」と文句を言っているとでも言い換えましょうか?

Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    1stジョブと今好きなジョブが同じな人の方が少ないのではないでしょうか?今の現状をその当時から考えて種族を選ぶでしょうか?大半の人はFFが初MMOで見た目で種族を決めたと思います。
    効率重視の超廃人以外の人は愛情を持って育てたキャラクターを捨ててまで新たに種族を変えて作り直すことは無いと断言できます。
    本当に見た目で選んだ人が大半なのかは知りませんが
    本当に見た目で選んだのなら種族の性能なんて関係ないのでは?
    また本当に愛情を持っているならその種族で何とかしようと頑張るはずだと思いますね

HPMP修正に反対な人は具体的に反対な理由がまだ出ていません。世界観が世界観が~見た目が~とかそんなのばかりですよね。
    具体的になぜ反対なのでしょうか?種族が逆転するって言うならまだしも、差を縮めるとどのような不都合があるのでしょうか?
    なぜ世界観が崩れるということが理由にならないのですか?
    世界観については前にも書いたので割愛させていただきます

タルタルは前衛も問題なくこなせるのに何でウィンダスに魔法学校しかないんだろう・・・
    前衛に特化した戦闘魔導団が存在しないんだろう・・・
    ガルカの白魔が800年間ミョルニルを守り続けた?PCでもそれくらいできそうだよね
    なんて矛盾が生まれる世界はごめんですね

現在アビセアで支援効果を付与した際の
    ガルカのHP、タルタルのMPの上限値です。
    仮の話で
    (今よりガルカならHPが下がる場合があるかもしれないし、タルタルならMPが下がる場合があるかもしれない)
    ここにあなたが反対したからです。
    現状より不利になる状況が存在しないならば賛成します
    (0)
    Last edited by Kurenai; 03-14-2011 at 10:48 AM.

Page 24 of 134 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast