一時も継続も有るのは面会許可証とダボイ紋章と松明だけで鈴も数珠もマチネーもありませんでした。
回想は港以外すべて確認しましたが、こちらもありません。
ベドーの謎のクエストオファーもなし。
もう打つ手なしということで、このキャラはほっといて2ndキャラのレベル上げしています、あと一週間くらいで魔晶石ミッションできるのではないかと思っています、同じ障害でたらもうゲーム解約。
うーん、お話をうかがう限りでは、プレイヤー側で考えられるものはもうなさそうですね。
こちらの不具合報告のテンプレートに従って、必要な情報をすべて記載して調査を依頼するのがよいかと思います。
テンプレートに従わない報告だと、調査に必要な情報が揃わないことがあり、そうなると運営側も調べようがなく「情報不足」に分類するしかなくなってしまいます。
面倒でもテンプレートの通りに情報をすべて記載することをおすすめします。
しつこくて恐縮ですが、
Sattal-Masal、及びアルドに複数回話しかけてもダメですか?
貢献、貢献、……また貢献!
気になる点がいくつかあるんですが。
①クローズされたスレッドではダボイの魔晶石を取ったと書いてあるが、そもそも魔晶石をとるには鈴がないと取得フラグが立たないはずでは?
②ダボイの紋章クエは我々の用語辞典調べでは銀の鈴所持状態でないとそもそもクエストが受けられないと書いてある。
③実は一回他の所属国で該当ミッションをクリアないし許可証もらえる段階まですすめて移籍して別の所属国でやってるのではないのですか?
④ランクポイントそもそも足りてますか?
Last edited by Acerola; 09-03-2014 at 11:55 PM.
所属国を移籍されていませんか?
所属国の移籍の際には移籍前の国のミッション等に関して
「記憶を消す」魔法がかけられることになっていることは、ご存じですか?
Last edited by mistrar; 09-04-2014 at 04:34 AM.
スレッド名:魔晶石ミッション、イベント発生せずベドーの攻略不可能
プラットフォーム:windows
プロバイダ:OCN
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2014年8月31日10:00頃 ラグ鯖にて
発生頻度:継続中 オデン鯖に移籍後も継続中
キャラクター名:Roseliy
キャラクターの種族:フューム女
ワールド名:Odin
メインジョブ:忍者LV60
サポートジョブ:黒魔
エリア名:ルルデの庭 H-6
パーティメンバー:無し
NPC名:High Wind,Rain hard,アルド,Sattal-Masal
手順
魔晶石ミッションオファー後ルルデの庭H-6のドアでのイベントが発生せず、イベントで貰えるはずのアルドの手紙がないので、鈴もSattl-Masalのクエストも発生しない。
なるほど!移籍か!
と思いましたが、
ミッションのオファーが魔硝石を奪え になっており、
紋章、松明が、あってダボイの石は取れたとのことなので、
大公宮で止まってるのは間違いなさそう?
用語辞◯には確かに、銀の鈴ないと紋章とれないみたいな書かれ方してますが、あそこも100%じゃないですからね・
まさかの、マジで不具合の可能性が高まってきましたが、
まだ勘違いの線を捨てきれない。
Wayuさん、今一度確認をお願いしたい。
大公宮の扉、AudienceChamberを複数調べてみてもダメですか?
銀の鈴をもってないと、ダボイ紋章のクエと松明および上層のイベントは発生しません。(確認済み)
銀の鈴を未所持ではフラグがたたないです。
しかし、ダボイの魔晶石をとっていることをふまえると、③か④なのではないでしょうか。
ジュノ下層のタルNPCのクエもコンプされてる可能性もすてきれません。
クエを受け、未コンプだとタルNPCのセリフでクゥダフの呪符とクゥダフの卜占甲を
催促されます。
ベドーの謎クエコンプ後、セリフが~ぷかぷか(いつものセリフ)とかわります。
また、ベドーの奥にいけなかった原因のひとつとして、ファイル破損の可能性があります。
一度、ファイルチェックをされることをおすすめします。
がんばってください。
ミッションオファー後は先にルルデでの所属国大使館だったかと。
本来ここで大公面会許可証を貰うんだと思いますが、移籍してる場合移籍前にとった許可証が残った状態になってるため
この過程をすっとばしてる可能性があります。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |