Page 68 of 99 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast
Results 671 to 680 of 1052

Dev. Posts

Hybrid View

Player Feard's Avatar
    Character
    Dancingmustle
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    harriconeさんへ
    Quote Originally Posted by harricone View Post
    引用で張り付けるのイマイチやり方分からなかったから手打ちで引用しますけど・・・
    ↑これですか?
    引用したい投稿の下にある"引用して返信"を押すと、投稿欄に
    [QUOTE=なんちゃら]~本文~[/QUOTE]
    が書き込まれます。
    全文引用ならそのまま、一部なら本文の不要な部分を削除。数ヶ所したいならQUOTEタグも含めてコピペ→都度本文を削ればいいと思います。(あんまり長いとタグだけコピペ→引用したい文をコピペ、のが楽かもですね)
    もちろん自身の文章はタグの外に。
    これタグって呼び方で合ってます?
    (3)

Player harricone's Avatar
    Character
    Harricone
    World
    Sylph
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Feard View Post
    harriconeさんへ

↑これですか?
    引用したい投稿の下にある"引用して返信"を押すと、投稿欄に
    [QUOTE=なんちゃら]~本文~[/QUOTE]
    が書き込まれます。
    全文引用ならそのまま、一部なら本文の不要な部分を削除。数ヶ所したいならQUOTEタグも含めてコピペ→都度本文を削ればいいと思います。(あんまり長いとタグだけコピペ→引用したい文をコピペ、のが楽かもですね)
    もちろん自身の文章はタグの外に。
    これタグって呼び方で合ってます?
    無事引用投稿できました。
    教えて頂きありがとうございました。
    (1)

3. 11-14-2022 08:25 PM

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    オデシーもソーティも
    一部の運よく固定メンバーで組めている人たちが
    どんどん攻略を進めていっているような気がしてます(思い込みだったらスミマセン)
    なんかこう、おいていかれている感が半端ない今日この頃です。
    (5)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by widow View Post
    オデシーもソーティも
    一部の運よく固定メンバーで組めている人たちが
    どんどん攻略を進めていっているような気がしてます(思い込みだったらスミマセン)
    なんかこう、おいていかれている感が半端ない今日この頃です。
    オデシーもソーティも主催(というより、言い出しっぺ&メンバー集め担当)してますが、6人コンテンツで
    攻略に必要なジョブを柔軟に出せる方(または準備してくれそうな方)をどうしても優先してしまいます。
    運がいい人を誘ってるわけではないです。(ああ、すごく冷たい厳しい言い方ですいません。)
    自分が主催する立場だったら、どう考えるでしょう。。。

個人的にはソーティはアライアンス対応であってほしかった。
    みんなでワチャワチャやりながら攻略できるコンテンツがほしいです。

※追記
    攻略系なので、とうぜん失敗も多いですが、それもゲームの楽しみのうちだと割り切って
    楽しめる方を優先します。(なので、野良募集はあまりしません)
    (4)
    Last edited by Rinny; 12-10-2022 at 12:27 PM.

6. 12-10-2022 10:14 AM

7. 12-10-2022 01:09 PM

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by OurColibriXI View Post
    まるで#649が攻略に必要なジョブを柔軟に出せない方で失敗したらキレる方みたいに読めますがこれいかに。
    そのような意図で書いたわけではありません。誤解をまねいたのであれば失礼しました。

主催する立場で見た場合は高難易度のオデシーJのV20等は6人の総力戦をやる気があるひと
    (14だと絶?とか。。。知らないんです)コンテンツだよって言いたかったのです。

装備の解放だけなら、比較的楽なんですけどね。お手伝いしてくれる人&セグポ稼ぎがネックですね。
    (4)
    Last edited by Rinny; 12-10-2022 at 02:48 PM. Reason: 誤字等修正

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinny View Post
    そのような意図で書いたわけではありません。誤解をまねいたのであれば失礼しました。

主催する立場で見た場合は高難易度のオデシーJのV20等は6人の総力戦をやる気があるひと
    (14だと絶?とか。。。知らないんです)コンテンツだよって言いたかったのです。
     FF14の絶や零式を引き合いにだすのであればそのような意図になってしまいますよ
    固定をその都度募集してやる気の無い人やどうにもならない人を切る、挫折して解散する
    新しい零式のたびによくみかける案件です
    ワールドファーストを目指す人達だともはやゲームが生活な所すらあります
    当然、野良で練習やその週のみのクリア募集も活発です

「○○のジョブは弱いから今回の零式にはいらない」そんなの普通にあるし、だからこそPLL(11でいうもぎヴァナのようなもの)ではP/Dの方への暴言にちかい声すらでています(これが良いのかというとだめな部分だと思いますが)

装備の解放だけなら、比較的楽なんですけどね。お手伝いしてくれる人&セグポ稼ぎがネックですね。
    これに近いノーマルが14にはあります
    11と14での違いはこのノーマルが活発な所です
    ネックな部分はありませんしCFでソロで初見、ギミックを全てクリアできなくても問題無いです(もちろん失敗の危険はありますし、他の人の負担も変わりますがキックや暴言はよほどのことがなければありません)

松井さんが以前これからは最近のゲームのようにカジュアルにすると言っていたので期待しているのですが解消される所か差が開いている気がします

Quote Originally Posted by Rinny View Post
    オデシーがワイワイ適当にやれるなら、そーします。
    同一ジョブが使えず、サポ無効、有効な攻撃手段が限定、ギミック満載。
    そーゆうガチガチコンテンツですからね。
    で、そんなのばかりじゃしんどいからワイワイ遊べるコンテンツも出してほしいって話をしちゃだめなのかね。

わたしはもう退散します。さよーなら。

プレイスタイルや意見は人それぞれですが
    違う人の意見に対して外部のSNSで陰口を言ったり、煽るのまでがセットで含まれるのなら人として褒められないのでしない方が良いのではないでしょうか
    (1)
    Last edited by Refi; 12-21-2022 at 12:08 PM.

Player
    本当にどうしようもない時に野良募集する事もありますので一概にそうだとは言えませんが
    なんだか身内で楽しいゲーム、になったなあとは最近よく思いますね
    人も減っていくしで仕方のないことなのですが基本的に野良募集自体が稀ですし
    復帰したての人はまだ遊んでいるフレンドがいる、いないではかなり状況が変わってしまいますよね

ベースとしてはソロメインなのでミッションコンプリートしてお話をある程度(エンブリオは更新中ですが)見る事ができたあとは正直あまり強くする意味もないですし
    強化の過程を楽しむ、事自体ソロだと限りがあるので欲しい物を手に入れたら課金停止を繰り返してます
    そんなFF11だからこそ最近ちょっと増えてきてる配信者さんの集まりなんかが最も気楽に入れるコミュニティになっているのかも。

置いていかれてる、と考えると切ないですがパーティー突入コンテンツも含めているネットの攻略記事に踊らされず
    自分の好きなジョブの伸ばしたいパラメータに対応した「自分が集められる装備」を揃えていけばいいよ、と意識したら楽になりました。
    (5)
    Last edited by aslintaru; 12-10-2022 at 02:17 PM.

Page 68 of 99 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast