Page 53 of 96 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 954
    Player bonobono's Avatar
    Character
    Liliann
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    リメイクとはいえまた1からやるくらいなら、本家FF11の開発に力を入れて欲しいなーとはヴァナプロジェクトのとき思っていましたが。
    第?開発事業部も14ばかりに力をいれず11にも資金投入してほしいですよね。
    (11)

Player Kuo's Avatar
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    ff11モバイルは、ff11とは全く連動していない別ゲームですよ。いわば、スマホ版のff11リメイクです。プレイする場合は、また1からのキャラ作成になります。操作方やシステムもスマホゲーとして変更した上で、ジラート辺りまでのストーリーを楽しめるようなものだったと思います。
    FFGMとは事なり見た目がff11そのものなので、現行のff11をスマホからもログインできると勘違いしていた方が結構いたようです。
    おはようです。

そうなんだ、知らなかったです。
    確かに1からはきついですね。
    とはいえ、スマホユーザーを取り込めれば11も長く続くと思うので是非やって欲しいですね。
    やってほしかったです、今でも(´_ゝ`)
    スマホでもPCのアカウント使えれば解決なんですがね。
    まあ色々難しいのかな。

では、また。
    (0)
    Last edited by Kuo; 12-18-2020 at 07:15 AM.
    金が無い
     金策無い無い
      何にも無い(字だけは余ったらしい・・・)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Kuo View Post
    おはようです。

そうなんだ、知らなかったです。
    確かに1からはきついですね。
    とはいえ、スマホユーザーを取り込めれば11も長く続くと思うので是非やって欲しいですね。
    やってほしかったです、今でも(´_ゝ`)
    スマホでもPCのアカウント使えれば解決なんですがね。
    まあ色々難しいのかな。

では、また。
    いえ、説明が足りなかったようですね。ff11モバイルは「ff11の世界やキャラを流用しているだけで、ff11とは全く違うゲーム」なのです。FF7とFF7Rのような関係を想像してもらえればわかりやすいかも。ff11という名前を冠しているから勘違いしやすいようですが、簡単に言えばスマホで「ファイナルファンタジーオンライン」というゲームをだします。見た目やゲームシステムはff11をベースにしています、ということです。
    なので、PCのアカウントを使うとかいう以前の話なのです。アイテムも装備も何もかもが違います。例えるなら、DQ10にff11のアカウントを使うとff11のキャラを使用できますか? というくらい無茶な相談です。逆も同様です。
    (5)
    Last edited by myajira; 12-18-2020 at 11:25 AM.

Quote Originally Posted by myajira View Post
    いえ、説明が足りなかったようですね。ff11モバイルは「ff11の世界やキャラを流用しているだけで、ff11とは全く違うゲーム」なのです。FF7とFF7Rのような関係を想像してもらえればわかりやすいかも。ff11という名前を冠しているから勘違いしやすいようですが、簡単に言えばスマホで「ファイナルファンタジーオンライン」というゲームをだします。見た目やゲームシステムはff11をベースにしています、ということです。
    なので、PCのアカウントを使うとかいう以前の話なのです。アイテムも装備も何もかもが違います。例えるなら、DQ10にff11のアカウントを使うとff11のキャラを使用できますか? というくらい無茶な相談です。逆も同様です。
    今の最新型のスマホの性能なら、開発さえ出来ればFF11位起動できそうですがね。
    私はスマホの事はよく分からないですが、そこのところどうなんですかね?
    まあ仮にスマホの条件を満たしていたとしても、今の開発状況ではちょっと無理があるのかも知れませんが・・・。
    (0)
    金が無い
     金策無い無い

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Kuo View Post
    今の最新型のスマホの性能なら、開発さえ出来ればFF11位起動できそうですがね。
    私はスマホの事はよく分からないですが、そこのところどうなんですかね?
    まあ仮にスマホの条件を満たしていたとしても、今の開発状況ではちょっと無理があるのかも知れませんが・・・。
    スマホの場合、
    ハイエンド機種なら性能面だけはクリア可能だと思いますが、
    操作系やストレージの容量など別途制限が厳しいので、
    PCと同じ土俵で遊ぶのは無理だと思いますよ。
    (それ以前にGoogleなどの審査も厳しいですが)

まあスマホの環境が非DirectXの時点でまずあり得ないとは思いますが...

万が一スマホ用のクライアントを一から作れるのなら、
    PC版クライアントを今の技術に沿って作り直して欲しいと思います。

特にエリアチェンジでチャットチャンネルが切れるのはなんとかして欲しいです。
    (8)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player bonobono's Avatar
    Character
    Liliann
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    エンブリオに出てくる魔法人形のぬいぐるみを販売してほしいです。
    ブサかわいいので。
    (3)

Quote Originally Posted by bonobono View Post
    エンブリオに出てくる魔法人形のぬいぐるみを販売してほしいです。
    ブサかわいいので。
    ブサかわいさなら私も負けませんよ?(´_ゝ`)
    (0)
    金が無い
     金策無い無い

Player waj's Avatar
    Character
    Waj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    ウェルカムバックでログインしてみたけど、ワードローブ3,4が使えなくて装備がないから何も出来ないよ~
    残念!
    (4)

2021年、あけおめことよろです(´_ゝ`)
    せめて今日一日だけは、争いや苦しみのない平和な一日であることを祈ってます。
    現実はそう甘くないですがねw
    (4)
    金が無い
     金策無い無い

10. 01-06-2021 04:25 AM

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by goto View Post
    書き込みを運営から削除される事について1度や2度は仕方ないのかもしれません
    削除された方の認識が甘かったか、理解できる能力が無かったですから行き成り責める気はしません
    しかし5回も10回も削除されてる方は永久に書き込みできないようにしてもらえませんか?
    削除されてる方の書き込みを見たときの感想は正直気持ち悪いです。気分悪いです。
    削除されて改善がなくなんどもなんども削除される方はフォーラムにとっていない方が良い方だと思います
     謹賀新年 祈疫病退散 

たしかに削除されるということは、すくなくとも検閲側にとってはフォーラムに貢献していないからということなので、投稿者は省みるところはあるということでしょう。
     しかし、削除されていなければフォーラムに貢献しているということでもないと思います。

Quote Originally Posted by goto View Post
    昔から気に入らない相手は隙あらばGMコールして垢停やBANに追い込む努力をする人であふれていましたが?

自分から怒らせといて相手が怒ったらチャンス位に思ってる人もいますよ?

なぜわかるかというと実際にそうするように勧められたり聴いたりしてるからです

想像じゃないです
     あなたの周りの、この人たちにも同じこと言ってみては?
     あなたの考えから言えば、こういった方々はフォーラムのみならず、いないほうがいい方々ではないですか?

それとも、また、この人たちに薦められて書きに来たんですか?

ーーー
    ”みんなが気持ちよく過ごせると良いと思うのですがつい熱くなってしまい不愉快な気分にさせてしまう事が多い気がします。会話スキルが高くなりたいな~

不快に思ってしまった方、本当にすみません。反省です。”

これあなたのコメント欄の文言です。
     あなたの投稿は、不快だ、不愉快だ、と、負の感情を吐き捨てるものが多い印象があります。
     また、文中にあるように、あなたは意見ではなく人に嫌悪を抱いていることが伺えます。これは話し合いの姿勢としてふさわしいでしょうか。

感情のままにぶん殴って、「私、対人スキル低いから不愉快にさせてしまうんです。」って言えば免責になると思ってますか?
     あなた自身も省みることを実践すべきでは?
    (9)
    Last edited by fbpo; 01-07-2021 at 02:29 AM.

12. 01-07-2021 03:57 AM

Page 53 of 96 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast