デストリアヘッドって、後ろから見るとサザエさんの頭みたい
デストリアヘッドって、後ろから見るとサザエさんの頭みたい
Player
野良にはたくさん人いますよ。
Player
自身が望む形のリンクシェルを作って募集すれば解決しますよ。
チラシの裏です。
毎日ログインの度に見ている、このメッセージを思い出しました。
なによりも、自分への戒めも兼ねて。。。
プレイヤーの皆さんへ
ヴァナ・ディールでの冒険生活は楽しいものです。
多くの仲間達と語り合い、パーティーを組み、共に冒険するヴァナ・ディールでの
時間は、オンラインゲームならではの深い楽しみを与えてくれることでしょう。
しかし、そのためにあなたの本当の生活に支障が出ることを、私達は望みません。
あなたの家族や友人、学業や仕事をどうか大切にしてください。充実した本当の
生活があってこそ、ヴァナ・ディールでの生活もより楽しいものとなるでしょう。
より楽しく、そして末永くファイナルファンタジーXIを楽しんでいただくために、
ご理解ご協力をお願いいたします。
仕事の休憩中にフォーラムとか見るようになると危ないです。(おまえもなw)
さて、営業活動してきます。
松井さんが、16周年の挨拶にて……
とおっしゃっています。16周年目となる今年は初心に帰り、この部分を後押しできるように“仲間との再会”をテーマに掲げて歩んでいきます。
(中略)
かつての仲間たちがいないヴァナ・ディールに、もの足りなさを感じていらっしゃるということも承知しております。
テーマがテーマですので、我々開発・運営に何ができるのかまだ手探りの状態です。
また、皆様のお知恵を借りたり、ご協力をいただくことがあるかもしれません。
その際は、皆様の可能な範囲で構いませんのでよろしくお願いいたします。
ウェルカムバック無料期間だけでなく、きっと色々お考えでしょうし、またわれわれのアイデアが募集される機会もあるのではないかな。
という訳で、寂しいよーこれだけじゃ効果薄いよーで終わらせず、Matthausさんの考える「昔の仲間が戻ってきてくれるような案」を出してみると、素敵ではないでしょうか。
まぁ、それが受け入れられるかどうかは別ですし、見落としていた問題点を指摘されたり対案をぶつけられたりして、思ったほどスンナリとは通らなかった、ということも当然起こるわけですが、それはアイデアをより良くするためにはどうしても必要な過程なので、そこは一定呑み込まないといけないでしょうけど。
Last edited by Satominn; 05-18-2018 at 05:01 PM. Reason: リンク貼り忘れてた
自分自身の経験談なのですが、では他のゲームに移った。でも無料だから一時戻って見た。
そしたらフレ居ないLs消滅これ自分にも原因あるかもなのですよ?あなたが消えて待っていたフレンドや、Lsメンバーの事考えた事ありますか?
戻ったら居ない消滅してたと嘆くのは自分勝手な気もします。
もう戻って来ないと長期に渡り居なかったフレンドから来たメッセージで「何故鯖移動したの?戻るかもしれなかったのに」
結局は自分の事しか考えてない人が多いと思います。あなたが居ない間待っていたフレンドやLsメンバーの事も考えましょう。
各自都合も有るでしょうし、一概には言えませんが辞めた来なくなったには理由があるでしょうしね。
引用の都合でSatominさんの投稿に返信した形になってしまいましたが、他意はありませんので悪しからず。(引用しようにも元の投稿が消えていましたので)
いえ狼には居たことありませんので、別の方だと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |