先日醴泉島に雨が降ったときにNM狙いで水エレを探していたら、
"ゲフィルスト"エレメンタル族のNMと戦っている人を見ました。
本当にいるのですねぇ、引き続きチャンスがあったら狙ってみたいと思います。
NM完全制覇する前に召喚マスターしちゃいそうな気もしますけど・・・w(現在G1300ほど)
先日醴泉島に雨が降ったときにNM狙いで水エレを探していたら、
"ゲフィルスト"エレメンタル族のNMと戦っている人を見ました。
本当にいるのですねぇ、引き続きチャンスがあったら狙ってみたいと思います。
NM完全制覇する前に召喚マスターしちゃいそうな気もしますけど・・・w(現在G1300ほど)
LOVE&PEACE(*'-')
たーるたーる♪
先日ようやく醴泉島で雷エレを倒して"ウンゲウェダ"エレメンタルのNMを出現させて倒すことができました!
引き続き水エレからわく"ゲフィルスト"エレメンタルのNMを狙ってみたいと思います。
召喚士の消費ジョブポイントはすでに2010に達していて、マスターするまでに遭遇できる気がしませんけれど(笑)
召喚マスターしちゃったら、魔導剣士で狙おうかと考えてます・・・w
たーるたーる♪
先日ようやく醴泉島の水エレから”ゲフィルスト”エレメンタルのNMを出現させて倒すことができました!
案の定先に召喚士がジョブマスターになってしまいましたので魔導剣士でエミネン消化がてら島に通い、
ポロッゴやクワガタムシ(ホタル?)のNMに挑んでは魅了技をレジストしたりして遊びつつ水エレを探して戦ってました。
今度は島の黒い球から釣れるらしいポロッゴのNMでも狙ってみましょうかねぇ・・・w
追記:なんとOgdoadをあっさり釣り上げて勝ててしまいました(;'∀')
エグゼンプラーは落としませんでしたけれど、アイテム狙いじゃないのでまぁいいです(笑)
強さは抽選POPのNMとほとんど変わらないかちょっと弱いくらい、
見た目が独特なので興味のある方はぜひチャレンジしてみてください!
※釣りスキルは103、太公望の釣竿&ミノーで釣れました。
Last edited by Menunu_Ifrit; 10-04-2016 at 01:57 AM. Reason: 追記のため
たーるたーる♪
ウェルカムバック以前からですが「新規のキャラクターでまたFF11を始めた」という人と会うことが増えてきました。
限界クエを手伝ったり、BFむずかしいのクリアフラグ取りを手伝ったりしました。
(クエスト『風の行方は』は結構きつそうだなと感じました)
でもログインしなくなってしまう人の割合が多いです。
ひたすらキャンペーンというデッカいニンジンに夢中になっている既存プレイヤーと
旧エリアで、ひっそり戻り、ひっそり去って行く彼らとの接点があるといいなと思いました。
サーチコメントや/yellの使い方ガイドやチュートがあるといいかもしれません。
あとは完全にユニティリーダーの実用性だけで決めるだけになってしまったユニティコンコードが整備されるといいなと思います。
(σ´ー`)σ 初夢モグボナンザ2017の販売締め切りが迫ってますよっと。
※販売期間 2016/11/11 17:00頃 ~ 2016/12/15日 17:00頃
皆様に幸運が訪れますように!(もちろんボクにもっ!)
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
夕方キャンペーン切り替わりですね。
キャパポ メナス ベガリー
ボナンザの発表は明日。
昔のログを見直してたら、Lv99なって1年経ったんだなあと気が付きました。
相変わらず白門引き籠りで、やっている事は大差無いんですけどね(つω`*)
何とかビシージだけは強気で、サポ忍二棍流ヘキサ祭りヒャッハー出来るようになりますた。Тc( ‘ᾥ’ )っP
捕虜救出も安心安全で、バラ色の傭兵生活です。…まだ一等兵だけど;
これからものんびりと、ヴァナライフを送れるといいなあ。
・モッフリャー振興委員会:会長(*´Д`*)アルザビで将軍を守り隊:上等傭兵
・不死鳥鯖 家具部:課長(らしい) モグ金庫80調度品で埋まった!
ゴブ箱から金行の絵札が出たんですが、金将の小札かと一瞬ドキッとした。
しくしく・・・
アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?
先日、約7年ぶりに復帰しました。LV75キャップ、アルタナで辞めましたが、最近はソロでミッションが進められると知り、自国ミッションくらいやっておこうと思ったのがきっかけです。
POLパスの確認に2日、インストール、VUに2日かかってやっと先日復帰できました。
ログインした先は、過去サンドでした。当然?ながらNPC以外誰もいませんでした。
フェイス、エミネンスを開放し、少しずつ進めていますが、BGMを聞くと段々と思い出が蘇りますね。
いつまでサービスが続くか分かりませんが、ゆっくり進めていきます(*‘∀‘)
お見かけの際は/cheerして貰えると喜びます笑
第29回のもぎヴァナだったかで松井さんが「復帰したよ!って声をよく耳にする」とおっしゃっていました。
そして、藤戸さんが興味深いツイートをされています。
https://twitter.com/yochy2210/status...rc=twsrc%5Etfw
新しい仲間が増える、昔の仲間が帰って来てくれる・・・同じプレイヤーとして嬉しい限りですね。
ちなみに私は、街中でエールを聞き流しながらボーッとしてるだけでも楽しいです(*´ω`*)
Last edited by marurin; 02-18-2017 at 12:53 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |