Page 82 of 89 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 ... LastLast
Results 811 to 820 of 887
    Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    多分3国の隣接エリアに設置してカンパニエのモンスターみたいに
    だれでも叩けるようにしとくんじゃないかな。

で、他の人のWSで連携やMB練習が妨げられて「むきー!クソ仕様!」って
    私がここで愚痴るんだろうなと予想。

後、単純に他の人に見られながら色々やるの気恥ずかしい。
    (2)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    マクロテスト用のカーディアン追加するよりも、モグハウスのモーグリ殴れるようにしてくれ
    マクロテストしたい人以外にも需要あるから
    (5)
    比較用フォントテスト
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
    各種タグの確認
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
    テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    多分3国の隣接エリアに設置してカンパニエのモンスターみたいに
    だれでも叩けるようにしとくんじゃないかな。

で、他の人のWSで連携やMB練習が妨げられて「むきー!クソ仕様!」って
    私がここで愚痴るんだろうなと予想。

後、単純に他の人に見られながら色々やるの気恥ずかしい。
    急に追加されることになったというのもあって、仕様がまるでわからない「マクロテスト用カーディアンの実装」
    WS連携とかMB練習とかに対応しているのかも不明ですしね。昨年末のもぎヴァナでアナウンスありましたっけ?

PT戦の練習として、学者さん等の連携にあわせて、MBを複数回うちこむテストとかにつかえるとよいのですけどね。
    あくまでもマクロチェッカー程度だろうと予想して、期待しすぎないで実装をまちます。
    (2)

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    流れぶった切りで申し訳ないが
    北米版の公式フォーラムにアークエンジェルと暗闇の雲のフォトコンテストの投稿練習~みたいな
    タイトルのがあってそこに投稿されてる写真見るとキャラクターネームのフォントが見慣れないモノで
    北米プレイヤーの意識が日本語圏と大分違うなー感じられました。

ゲームの優劣に影響はないから、と言う考え方なんだろうけれど
    ゲームのIDと関連付いた公式フォーラムでそんな画像投稿しちゃうの?!w
    (1)

Player Gwydion's Avatar
    Character
    Galkashield
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Rinny View Post
    PT戦の練習として、学者さん等の連携にあわせて、MBを複数回うちこむテストとかにつかえるとよいのですけどね。
    あくまでもマクロチェッカー程度だろうと予想して、期待しすぎないで実装をまちます。
    まったく同感です。失望を避けるために、期待は非常に低く設定しています。

Quote Originally Posted by Vanack_1999 View Post
    流れぶった切りで申し訳ないが
    北米版の公式フォーラムにアークエンジェルと暗闇の雲のフォトコンテストの投稿練習~みたいな
    タイトルのがあってそこに投稿されてる写真見るとキャラクターネームのフォントが見慣れないモノで
    北米プレイヤーの意識が日本語圏と大分違うなー感じられました。

ゲームの優劣に影響はないから、と言う考え方なんだろうけれど
    ゲームのIDと関連付いた公式フォーラムでそんな画像投稿しちゃうの?!w
    コミュニティは非常に小さいです。みんなが平和に暮らしましょう。
    (1)
    私の言葉に悪意があるとは考えないでください。
    Please do not consider my words to be malicious.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    テスト用のカーディアン
    消費系のアイテムは消費するんでしょうか?
    コルセアや狩人の矢弾や獣の汁、忍具等はテストにおいて消費しないでくれると確認がしやすいのですが
    (4)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Lafoi
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    某MMOでは自室内にトレーニングルームがあり、そこでスキル発動の練習ができてました。

別のMMOでは一定レベル以上で使えるトレーニング用のカカシがフィールドにあり、誰でも使える仕様・・・だったかな。

どうせならモグガーデン内に設置してほしい。そこならいつでも練習できるし。

・・・だめ?
    (1)
    たべていればしあわせ

Player Dignity's Avatar
    Character
    Dignity
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    個人的にはトレーニングエリアの方が嬉しかったかも。

・入室前に敵レベルが選べる(どれくらい当たるか、ダメが出るか確認できる)
    ・プレイヤーは無敵 敵からの攻撃は有り詠唱中断などはする。倒したら即湧き
    ・連携やマクロ確認はもちろん、範囲狩り、位置取り等の攻略練習にも使える
      (オデシーのように複数部屋で同じモンスターが固まっている)
    ・混雑を避けるため、入室時間は5~10分で強制退出
    (2)

Player Atsushi's Avatar
    Character
    Aceatsushi
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 99
    ウォンテッドの渦みたいに各フィールドやダンジョンに3体くらい設置して、レベルも変えてくれたらいいですね。
    赤ネームで占有できれば、ソロでもPTでも色々練習に使えそうなのですが。

確定前にこういう案があると告知いただければ、プレイヤーの要望などもフィールドバックできたのに・・・。
    (6)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    カカシの件
    こんなに黙ってられないんだからスレッド作ったらいいのに。こんな「どうでもいい話をするスレッド」じゃなくて。
    批判するのはいいとして、ちゃんとした形で意見言わないのはフェアじゃ無い。
    ーーー
    フォトコンの件
    MODっていうんですか。不正の範疇では無いと考えてる人が多いみたいですからね。イイネが付かないのが、ここ見ている人が「関わりたくない」と思っている話題ということのようなきがするね
    運営がやらないことを「有志」で補填しているだけ、ということのようだけど。
    日本人で攻略動画など配信してる人もMOD指南していたりしますね。
    そういう人達は、 ほかのことを補填しようとはしないんだろうか?いったん「補填」をすると「補填の範疇」が広がっていくようにおもうけど
    指摘しないのが平和だと反応があるのも そういうこと のようなきもするね
    (0)

Page 82 of 89 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 ... LastLast