Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 123

Dev. Posts

Hybrid View

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Art View Post
    それはある意味運が良かったのかもしれない。
    いいわけないでしょう(笑)
    テーオンについたならまだしも・・・w
    細い緑石+2を使ったら「ケアル回復量+18%」が付与されたドゥームズデイ以上に使いどころがありませんよw
    後に細い黒石+2で再度アーケイン・グリプトを施したところSTR&AGI+20になりましたけれども。

Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    • 他種の霊石の効果がつく場合、さらに上位の効果になることはある?
      残念ながらこの可能性はありません。
      POKIEHLさんの例で言いますと、「鋭い白石」を使ったときに
      一定の確率で「細い白石」の効果がつくことはありますが、
      「細い白石+1」や「細い白石+2」の効果はつきません。
      (「鋭い白石+2」をつかって「細い白石+2」の効果がつくことはあります)
    この部分なのですけど、各種霊石の+2は貴重なものですしこれ以上ランクが上がることもありませんので、
    +2の霊石に限っては異なる種類の霊石の効果が付与されることがなくなったらいいんじゃないかと思います。
    (10)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player Dololo's Avatar
    アルビオンスカーム:ヨルシア森林にて、獣使いでペットを呼び出して移動する際、ペットが地形にはまってしまい、付いてこなくなる時があります。
    通常エリアでもペットに限らず、たまにフェイスも引っかかってしまいます。

他に同じ症状の方がいるようであれば・・・何かの形で修正を希望致します。
    (2)
    Last edited by Dololo; 04-29-2015 at 08:40 AM.

Player sneek's Avatar
    Character
    Fir
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    アルビオンスカーム ララ/シルダスで、報酬が10枠になりNMを討伐してから、階層をすべて踏破する前に「髑髏の鍵」を使用して終了すると
    10枠目の報酬が箱の中に入っていないことがあります。
    割と頻繁に起こるので、あるあるというか諦めというかまたかみたいな感じでいつも流れていますが
    これってフォーラムのどこかであがってたりしたでしょうか?それと何か回避策とかありますか?

10枠目って、ランクが上がって良い石が出ることが多いのに(しかも報酬リストで見えてるのに)頻繁に消えるのでかなり痛いです。
    私が主催の場合は、なるべく踏破するか10枠になってからも2層くらい進んで終わったりしてみたりはしてるのですが確定な情報がなくて困っています。
    何かご存知な方はいらっしゃいませんか?

-- 追記 --

上記を投稿して、すぐ上の同様の書き込みに気づきました。
    既出で流れているって事は、過去に何か話題に上がったのかな?
    (5)
    Last edited by sneek; 05-10-2015 at 01:25 AM.

Player Chivalry's Avatar
    Character
    Luice
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 23
    そもそも疑問なのですが、「他種の霊石の効果がつく」意味ってありますか?
    大ハズレとして設定しているだけなのでしょうか?
    「他種の霊石の効果がついて、尚且つ上のランクの効果がつくことがある」ならわかりますが…
    それであっても、そういうオグメの付け方は石を数百数千単位でつぎ込むような付け方でしょう。
    どういう系統の効果が付くのかわかっていて、それを狙って石を投入しているのに他の効果が付くことに全く意味を感じません。
    何種類もあるステータスの中から当たりを目指し、更に高い効果を狙って付けているのに、他の霊石の効果が付いた時の絶望感は計り知れない強さです。
    (18)

Player Icchan_Heccha's Avatar
    Character
    Murax
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 8
    大きな漆黒蝶の翅や綺麗な漆黒蝶の翅は同一アカウント内で宅配は出来ないものなのでしょうか?
    使わないキャラに持ってるのがもったいなくて。
    ご検討お願いします。
    (22)

Player Plo's Avatar
    先ず黒石をメインでドロップするアルビオンスカーム-カザナルが追加される予定はあるか確認させてください。

追加される予定が無いのであればアルビオンスカーム-ララ、-シルダスのレア石枠を緑枠から黒枠に変更してください。(キャンペーンなどではなく永久に)
    理由①
    -ララ、-シルダス実装当時は緑石がメイン報酬の-ヨルシアが無かったためレア枠としての意味があったが現在はない。
    理由②
    黒石唯一の供給源である-ヨルシアはジョブ縛りが厳しく参加出来ない人が多い。
    ポイント集めは強力な範囲攻撃がなければ満足に活動できない。本役は責任が重大で初心者には敷居が高い。
    理由③
    -ララ、-シルダスはジョブ縛りが緩く気軽に参加することが出来る。
    理由④
    緑石需要がある限り、-ヨルシアに行かなくなるということはない。

以上の調整とは別に黒石ドロップ確立激増キャンペーンなどあると嬉しいです。
    (5)

Player mofu's Avatar
    Character
    Kaosu
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 9
    要望なのですが、ユデイモンパーツにてドロップしやすい石の傾向を次のようにしてほしいです。

リングかケープのどちらか→細い白石
    シールド→ランダム

自分がやってみた感じでは、広域スキャンが使えるとクリアしやすい感じがしたので、
    ランダムにした方がどのジョブでも気軽に参加しやすいかなと思いまして。

ぜひともご検討ください。
    (1)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    今更ながら盾のオグメ狙いでAヨルスカをやりだしましたがもう参加する人いないですね。
    ま、ヨルシアに関してはOフラッグメントがあれば戦闘しなくても頭IIくらいまではソロでもクリアできますけど。

バトルとは直接関係ないですが
    ツボチャージのスカーム【2】のカチで霊石交換レートできるようになってますけど
    過去に配布されたモグチケット【赤】での霊石交換レートと違うんですけど開発側は認識されてるんでしょうか?

ツボチャージでの交換レートは
    「黒石+1」は「白石+1」「緑石+1」の2倍のメリポチャージ数に設定されていますが
    モグチケット【赤】は白石+1緑石+1黒石+1とも12個で交換できます。
    (3)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by moshu View Post
    バトルとは直接関係ないですが
    ツボチャージのスカーム【2】のカチで霊石交換レートできるようになってますけど
    過去に配布されたモグチケット【赤】での霊石交換レートと違うんですけど開発側は認識されてるんでしょうか?

ツボチャージでの交換レートは
    「黒石+1」は「白石+1」「緑石+1」の2倍のメリポチャージ数に設定されていますが
    モグチケット【赤】は白石+1緑石+1黒石+1とも12個で交換できます。
    ご意見ありがとうございます。

アイテム「モグチケット【赤】」は、特定のキャンペーン等で得られる特別なものであるため、
    交換で得られる各霊石の個数に統一性をもたせています。

一方で、ツボチャージは恒常的にゲーム内で利用できるシステムであることから、
    アイテムの価値やゲームバランスを考慮した交換レートを設定しています。

そのため、これらの交換レートをどちらかにあわせる予定は今のところありません。
    (16)

10. 02-16-2016 05:31 PM

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast

Tags for this Thread