Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 92
    Player Jeanya's Avatar
    あれ、スピリン5回したらバーサクディフェンダー八双かかりっぱなしってこと!?つよすぎね!?
    (6)
    りゅうきし!

Player
    Quote Originally Posted by Jeanya View Post
    あれ、スピリン5回したらバーサクディフェンダー八双かかりっぱなしってこと!?つよすぎね!?
    モ戦暗侍がその状態になったら強すぎますね
    今まで弱すぎた竜騎士だからこその強化です
    あと飛竜維持しないといけませんがこれは竜騎士やってない人には維持の大変さはわからないですかね
    結構大変です
    (19)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    1つ質問なんですがバーサクと併用したらどうなるんでしょう?
    まさか更に25%攻撃力上昇して、防御ダウンは5%で済むとかですか?
    これだと流石にメインジョブより上手く使えすぎな気がしますが
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    1つ質問なんですがバーサクと併用したらどうなるんでしょう?
    まさか更に25%攻撃力上昇して、防御ダウンは5%で済むとかですか?
    これだと流石にメインジョブより上手く使えすぎな気がしますが
    サポートジョブのアビリティと一緒に使ったら○○ってのはキリが無いような
    それに何か常時パワーアップ状態とか思われてそうですけど飛竜の維持が前提です
    ソロコンテンツなら常時維持に特に問題はないでしょうけど範囲連発のボスが居るようなコンテンツでは
    前回の飛竜の耐久度アップ込みでもまだ不安が残るレベルです

とりあえずは使ってみないと何ともいえないでしょう
    フライハイの時みたいに実装前にちょっと強すぎるって声(しかも他のジョブから)があるから弱くするわーって実装されるようなガッカリは二度と御免です
    (20)
    Last edited by Last-Dragoon; 08-26-2014 at 08:21 PM.

Player Jeanya's Avatar
    あ、すいませんメイン竜です・・・最近詩人ばっかりだけど。
    竜をモンク以上のアタッカーに仕上げていくのが狙いでしょうし、きっとこんくらいやらんと話にならんのでしょう。
    AF、AF2の119装備をすれば耐久力も結構上がりますし、これらを装備したスピリン5振りの竜が流行る予感?
    メナス2は分からんけど、あとちょっとマリーンメイヘムのダメージ/即死境界線を広くしていただけるとメナス1ぐらいなら竜でも行けそうです。
    (0)
    りゅうきし!

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    数値だけ見ると強すぎる感じはしますけれど、竜騎士のアビリティの枠は既に一杯。
    リキャストタイマーは改善され、少々空きができたけれど、
    今の所、その枠を開放するつもりはないと以前発表がありましたよね。
    他のジョブはアビリティの枠に余裕がある・・・と思うので、
    十分強化の可能性はあるかと思いますが、
    竜騎士だと予定している手段で強化を図る方法以外になかったとか。

この強化によりアタッカーの性能向上は喜ばしい反面、
    一部のジョブみたいに、特定の武器、竜の髭が・・・とならないことを願うのは考えすぎでしょうか。
    (0)

Player Plo's Avatar
    メイン竜の方には申し訳ありませんが、この強化方法には反対です。

理由は常時飛竜を維持できる環境だと強くなりすぎることで、飛竜の生死でバランスを取ろうとする為に敵の範囲攻撃がさらに強力になる可能性があるからです。
    自分はからくり士なのでこれ以上範囲攻撃が強くなる可能性は避けて欲しいです。

オハン然り、空蝉然り、過去にもジョブバランスを敵の強化で調整し、より酷い結果を招いたことがあります。
    今回は大丈夫だという根拠があるのであれば説明していただきたいです。(開発さん宛)

竜さんの強化には反対ではないのですが、他ペットジョブに影響がでそうなので・・
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by Plo View Post
    メイン竜の方には申し訳ありませんが、この強化方法には反対です。

理由は常時飛竜を維持できる環境だと強くなりすぎることで、飛竜の生死でバランスを取ろうとする為に敵の範囲攻撃がさらに強力になる可能性があるからです。
    自分はからくり士なのでこれ以上範囲攻撃が強くなる可能性は避けて欲しいです。

オハン然り、空蝉然り、過去にもジョブバランスを敵の強化で調整し、より酷い結果を招いたことがあります。
    今回は大丈夫だという根拠があるのであれば説明していただきたいです。(開発さん宛)

竜さんの強化には反対ではないのですが、他ペットジョブに影響がでそうなので・・
    そもそもの常時維持できる保証がない攻撃+25%、防御+25%、ヘイスト+10%を開発が「足りない部分を補う」と見ているのか「強すぎる」と見ているのかで変わってくるんじゃないでしょうか?
    前者ならPioさんの危惧されている事は杞憂におわりますし、後者なら敵の範囲がさらに強くなる可能性も出てくるでしょう
    でも強すぎると思ってたらそもそももっと抑え気味にしてくるでしょうから飛竜を落とすために敵の範囲攻撃をさらに加速させるような事は無いと思いますよ
    仮にそうなったとしてもそれはそれで自分のジョブスレッドでペットの耐久度アップを求めればいいんじゃないでしょうか?
    (10)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    サポートジョブのアビリティと一緒に使ったら○○ってのはキリが無いような
    それに何か常時パワーアップ状態とか思われてそうですけど飛竜の維持が前提です
    ソロコンテンツなら常時維持に特に問題はないでしょうけど範囲連発のボスが居るようなコンテンツでは
    前回の飛竜の耐久度アップ込みでもまだ不安が残るレベルです

とりあえずは使ってみないと何ともいえないでしょう
    フライハイの時みたいに実装前にちょっと強すぎるって声(しかも他のジョブから)があるから弱くするわーって実装されるようなガッカリは二度と御免です
    誤解の無い様に言っておきますと、これはあくまでも開発側に向けた質問であって
    この能力自体を反対しているものではありません
    それを踏まえて一言言わせていただくと、ジョブバランスはサポートジョブ込みで考えるべきだと思います
    サポで使ったら云々言うのはキリが無いからサポのほうがメインより上手にアビ使えてもいいだろ
    という意見は流石に横暴だと思います
    ペット維持がリスクだとは理解していますが、今回のパターンだとバーサク分のリスク増加が
    ほぼ無くなってますからね
    ペットの防御力が下がって落ちやすくなる訳でもなく、本体のみ攻撃力25%上がって防御ダウンは
    5%で済むとか他ジョブのアビを丸食いどころか上位化してしまう事にならないかと疑問に思っただけです
    まあ、サポのほうが上手く使える様な調整をするなら、メインでは防御ダウンや攻撃ダウンは
    無しで良いよねとか強化を提案しやすくなりますけどね
    どの道、開発側から仕様の回答が無ければなんともいえませんが
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    誤解の無い様に言っておきますと、これはあくまでも開発側に向けた質問であって
    この能力自体を反対しているものではありません
    それを踏まえて一言言わせていただくと、ジョブバランスはサポートジョブ込みで考えるべきだと思います
    サポで使ったら云々言うのはキリが無いからサポのほうがメインより上手にアビ使えてもいいだろ
    という意見は流石に横暴だと思います
    ペット維持がリスクだとは理解していますが、今回のパターンだとバーサク分のリスク増加が
    ほぼ無くなってますからね
    ペットの防御力が下がって落ちやすくなる訳でもなく、本体のみ攻撃力25%上がって防御ダウンは
    5%で済むとか他ジョブのアビを丸食いどころか上位化してしまう事にならないかと疑問に思っただけです
    まあ、サポのほうが上手く使える様な調整をするなら、メインでは防御ダウンや攻撃ダウンは
    無しで良いよねとか強化を提案しやすくなりますけどね
    どの道、開発側から仕様の回答が無ければなんともいえませんが
    アビリティを2個(今回は片方が条件付き特性ですが)使って片方のデメリットを軽減させるってのは戦略として面白いと思いますけどね
    無条件で常時上位バーサクを常時使いたい放題なら文句が出るのもあたりまえですけど
    ご自分でも言われてるとおり戦士スレッドで戦士の強化を望まれる方が、竜騎士スレッドでいらぬ牽制をするより建設的だと思います
    (15)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast