Results 1 to 10 of 94

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Draupnirさん、こんばんは。
    竜騎士が弱い原因はー・・・・たくさんあると思いますが。いくつか列挙すると

コンテンツ側で調整された結果
    ・そもそもマリアミメナスのような突ジョブ用コンテンツで狩人が(被ダメ等)楽で強いので他の突ジョブが死んでる
    ・上位AAのようなヘイト管理が必要なコンテンツで狩人が(ヘイト管理等)楽で強いので他のヘイト管理ジョブが死んでる
    (竜騎士、からくり士、獣使いのような自分のヘイトが抜けるジョブと言わずと知れたシーフですね。)

・ヨルシアメナスのボスに突だと20ダメぐらいしか当たらない、カザスカの雑魚は骨ばっかりetc・・・

ジョブ調整の結果
    ・直近のWS強化のVUで他の両手前衛やビクトリースマイトのようにメインWSのダメージがあんま伸びてない
    ・直近の連携強化でWSの連携属性が重要になったけど、竜のWSは連携属性が貧弱
    (まあ皆さんは当然カムラン覚えてると思いますが、私の知り合いの竜騎士99の人でも覚えてない人多いです)

また、昔から言われてますが竜騎士の攻撃系アビはエンシェントサークルと竜剣以外はジャンプのような即発アビなので
    高支援下の戦闘だとアビの硬直時間が馬鹿にならず、その辺も竜騎士がいまいち強くない要因かなと思います。

んー・・・
    しかし、何故竜騎士は弱いのかと問われて、いざ真面目に考えてみると結構悩みますね。
    子竜のせい、と一瞬思いましたが、はたしてそう言い切ってしまって良いものか。

他の皆さんの意見も伺ってみたい所です。
    (3)
    Last edited by Hassan; 07-17-2014 at 12:57 AM.