• 新たな合成レシピが追加されました。
  • 新たなアイテムが追加されました。
  • 以下のショップNPCに新たな魔法スクロールが追加されました。
    • セルビナ(H-9)のNPC"Falgima":スナップ
    • マウラ(G-9)の"Tya Padolih":ディストラ/フラズル
    • タブナジア地下壕(F-9)のNPC"Mazuro-Oozuro":ディストラII/フラズルII
    • 西アドゥリン(H-5)のNPC"Ledericus":ヘイストII/スナップII
    • 西アドゥリン(H-5)のNPC"Eukalline":インデヘイスト
  • 東アドゥリン(J-10)のNPC"Runje Desaali"が下取りする武具に以下のアイテムが追加されました。
    • 2000ベヤルド
      エミネンフルート/エミネンベル/インフラクスピアス/アップサージピアス/アレーグロピアス/
      インプレグピアス/フラシワードピアス/スペルブレカピアス/メリロスヴォリング/
      エンライベンリング/ベヒメンスリング/ロンショットリング/フイストメルリング/パセプションリング/アキュメンリング
    • 4000ベヤルド
      トラロポアラニ/マコクエッツァ/カマトラタシア/イコヨカ/トラミニ/水神切兼光/ゾクィティフイツォ/
      クァウピリヘルム/チョカリツリマスク/ズッフハット/クァウピリグローブ/ズッフトラウザ/
      チョカリツリブーツ
  • 「モグの預り帳」で預けることができる新たなアイテムが追加されました。
    • モグの預り帳【19】:
      牽牛法被/牽牛半股引/織女法被/織女半股引/九夏団扇/九夏団扇+1
  • 以下のアイテムのアイコングラフィックが変更されました。
    猛火のクリスタル/結氷のクリスタル/突風のクリスタル/塊土のクリスタル/迅雷のクリスタル/
    湧水のクリスタル/閃光のクリスタル/宵闇のクリスタル
  • 以下のアイテムの売却時の価格が引き下げられました。
    マキシポーション/マキシポーション+1/マキシポーション+2/マキシポーション+3
  • 「箙(エビラ)」「矢筒」「胴乱」にまとめられる矢弾の種類に以下の矢弾が追加されました。
    カザナルアロー/カザナルボルト/カザナルブレット/アブレイドボルト/ライチャスボルト
  • カミール山麓において、以下のアイテムが採掘で手に入るようになりました。
    巨大な牙
  • 以下のアイテムのスタック数が1 → 12に変更されました。
    戦雲の真輝管/嶺雲の真輝管/積雲の真輝管/彩雲の真輝管/層雲の真輝管/
    鱗雲の真輝管/飛雲の真輝管/浮雲の真輝管/乱雲の真輝管/曙雲の真輝管/
    碧雲の真輝管/狂雲の真輝管/暗雲の真輝管/村雲の真輝管/紫雲の真輝管/
    黒雲の真輝管/白雲の真輝管/瑞雲の真輝管/密雲の真輝管/霊雲の真輝管
  • 新たな錬成レシピが追加されました。
                             <<スキルランク:素人>>
    アイテム名 必要な合成スキル 材料
    九夏団扇+1 - 九夏団扇、九夏団扇
                             <<スキルランク:高弟>>
    アブレイドボルト 木工、錬金術 アブレイドの鏃、ウルンダイ材
    ライチャスボルト 木工、錬金術 ライチャスの鏃、ウルンダイ材
                               <<スキルランク:皆伝>>※(2014年7月9日修正)
    炎将の指輪 彫金 炎将の涙、ロジウムリング
    海蛇の指輪 彫金 海蛇の涙、ロジウムリング
    隠者の指輪 彫金 隠者の涙、ロジウムリング
    巨人の指輪 彫金 巨人の涙、ロジウムリング
    鳥王の指輪 彫金 鳥王の涙、ロジウムリング
    女王の指輪 彫金 女王の涙、ロジウムリング
    七色の指輪 彫金 七色の涙、ロジウムリング
    星月の指輪 彫金 星月の涙、ロジウムリング
    炎将の指輪 彫金 炎将の涙、ロジウムリング+1
    海蛇の指輪 彫金 海蛇の涙、ロジウムリング+1
    隠者の指輪 彫金 隠者の涙、ロジウムリング+1