- 新たな合成レシピが追加されました。
- 新たなアイテムが追加されました。
- 以下のショップNPCに新たな魔法スクロールが追加されました。
- セルビナ(H-9)のNPC"Falgima":スナップ
- マウラ(G-9)の"Tya Padolih":ディストラ/フラズル
- タブナジア地下壕(F-9)のNPC"Mazuro-Oozuro":ディストラII/フラズルII
- 西アドゥリン(H-5)のNPC"Ledericus":ヘイストII/スナップII
- 西アドゥリン(H-5)のNPC"Eukalline":インデヘイスト
- 東アドゥリン(J-10)のNPC"Runje Desaali"が下取りする武具に以下のアイテムが追加されました。
- 2000ベヤルド
エミネンフルート/エミネンベル/インフラクスピアス/アップサージピアス/アレーグロピアス/
インプレグピアス/フラシワードピアス/スペルブレカピアス/メリロスヴォリング/
エンライベンリング/ベヒメンスリング/ロンショットリング/フイストメルリング/パセプションリング/アキュメンリング
- 4000ベヤルド
トラロポアラニ/マコクエッツァ/カマトラタシア/イコヨカ/トラミニ/水神切兼光/ゾクィティフイツォ/
クァウピリヘルム/チョカリツリマスク/ズッフハット/クァウピリグローブ/ズッフトラウザ/
チョカリツリブーツ
- 「モグの預り帳」で預けることができる新たなアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【19】:
牽牛法被/牽牛半股引/織女法被/織女半股引/九夏団扇/九夏団扇+1
- 以下のアイテムのアイコングラフィックが変更されました。
猛火のクリスタル/結氷のクリスタル/突風のクリスタル/塊土のクリスタル/迅雷のクリスタル/
湧水のクリスタル/閃光のクリスタル/宵闇のクリスタル
- 以下のアイテムの売却時の価格が引き下げられました。
マキシポーション/マキシポーション+1/マキシポーション+2/マキシポーション+3
- 「箙(エビラ)」「矢筒」「胴乱」にまとめられる矢弾の種類に以下の矢弾が追加されました。
カザナルアロー/カザナルボルト/カザナルブレット/アブレイドボルト/ライチャスボルト
- カミール山麓において、以下のアイテムが採掘で手に入るようになりました。
巨大な牙
- 以下のアイテムのスタック数が1 → 12に変更されました。
戦雲の真輝管/嶺雲の真輝管/積雲の真輝管/彩雲の真輝管/層雲の真輝管/
鱗雲の真輝管/飛雲の真輝管/浮雲の真輝管/乱雲の真輝管/曙雲の真輝管/
碧雲の真輝管/狂雲の真輝管/暗雲の真輝管/村雲の真輝管/紫雲の真輝管/
黒雲の真輝管/白雲の真輝管/瑞雲の真輝管/密雲の真輝管/霊雲の真輝管
- 新たな錬成レシピが追加されました。
<<スキルランク:素人>><<スキルランク:高弟>>
アイテム名 必要な合成スキル 材料 九夏団扇+1 - 九夏団扇、九夏団扇 <<スキルランク:皆伝>>※(2014年7月9日修正)
アイテム名 必要な合成スキル 材料 アブレイドボルト 木工、錬金術 アブレイドの鏃、ウルンダイ材 ライチャスボルト 木工、錬金術 ライチャスの鏃、ウルンダイ材
アイテム名 必要な合成スキル 材料 炎将の指輪 彫金 炎将の涙、ロジウムリング 海蛇の指輪 彫金 海蛇の涙、ロジウムリング 隠者の指輪 彫金 隠者の涙、ロジウムリング 巨人の指輪 彫金 巨人の涙、ロジウムリング 鳥王の指輪 彫金 鳥王の涙、ロジウムリング 女王の指輪 彫金 女王の涙、ロジウムリング 七色の指輪 彫金 七色の涙、ロジウムリング 星月の指輪 彫金 星月の涙、ロジウムリング 炎将の指輪 彫金 炎将の涙、ロジウムリング+1 海蛇の指輪 彫金 海蛇の涙、ロジウムリング+1 隠者の指輪 彫金 隠者の涙、ロジウムリング+1 巨人の指輪 彫金 巨人の涙、ロジウムリング+1 鳥王の指輪 彫金 鳥王の涙、ロジウムリング+1 女王の指輪 彫金 女王の涙、ロジウムリング+1 七色の指輪 彫金 七色の涙、ロジウムリング+1 星月の指輪 彫金 星月の涙、ロジウムリング+1