フィードバックありがとうございます。いつも楽しくプレーさせて頂いております。
掲題の件に関して、質問があります。
毎週上位ミッションの神威を主催しておりますが、一部のアイテムのドロップを確認出来ていません。
そもそもAA単独で出るアイテムは、神威においても同様に出る可能性はあるとの認識です。
因みに、過去14回主催(毎回2戦やっていますので、計28回AAの討伐を行っています)で、AAミスラの
ドロップ品であるフェリスマスクのドロップが確認出来ていません。
単に運が悪いのか、それとも出にくい設定になっているか(内部プログラムの仕様だと思いますので
正確な数値は出せないと思います)お聞きしたく質問を投げさせていただきました。
まず結論からお伝えすると、フェリストリマスクも他の装備品と同程度の確率でドロップする設定です。
担当者に詳しい話を聞いたところ、フェリストリマスクのような個別のアーク・ガーディアンがドロップする
装備に関しては、「★神威」で5人まとめて相手にするよりも単体で出現するバトルフィールドに
挑んだほうが入手できる確率は高いとのことです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote