つい最近FF11を始めたものですが現在はもっぱらソロ専用で遊ばせていただいています。
今更ながらデュナミスをプレイしているのですが、ほとんど過疎化しているようなコンテンツのようで参加しても毎日ほぼ自分しかいない状況が続いております。
そのため現在デュナミス―ボスディンで躓いてしまって先に進めない状況となっています。
具体的にはボスのAngra Mainyuが現在ソロではどうしても打破できません。
既に10回くらい挑んでいるのですが最後に連続魔デスが来ると確実に敗れてしまいます。
こういった状況を打開するために要望としましては、デュナミスなどのコンテンツでも今後フェイスなどを呼び出せるようにしてみてはいかがでしょうか?
ソロで厳しく過疎化しているために攻略が難しくなっているコンテンツは他にも色々あると思いますが、とりあえずデュナミスのソロプレイでの現状はやや厳しく単調に感じてしまっています。
こういったいわゆる当時のブームに乗り遅れてしまい、現在は過疎化してしまっているコンテンツに関して今後何らかのソロ救済処置のようなものが欲しいというのが最近になってFF11を始めたプレイヤーとしては期待したいところです。
初投稿でぶしつけな要望となりましたが、最近始めたプレイヤーの一意見としまして、こういった声も一つの参考にして頂ければと思いこの度投稿させていただきました。
よろしくお願いします。