ひたすらギスギスする要素しかないと思うんですが・・
ひたすらギスギスする要素しかないと思うんですが・・
時間popもギスギスするという意味では似たようなもんじゃないですかね。
ただダンジョン16分popでの抽選はやめてほしいw
というかダンジョン16分リポップをなんとかして・・・。
ちょっと スレから脱線してるかもだけど・・・
節電を呼びかけてるんなら 抽選時間来てるのに、何時間も沸かないのをやめて欲しいですね
プレイヤーのプレイ時間減らさせるのが、節電に繋がると思うんですけど、無駄な張り込みしたくない^^;
16分毎の抽選ポップは確かに待つの辛いですね(^^;
ただ・・・
ギスギスはイヤですが、決まった通りに動いている世界というのも面白くない気もします。
NMでも通常モンスターでも、ランダム時間ポップとかできないのかしら・・・。
抽選POPで時間を取られ、それで欲しい物が出なければ、最抽選時間まで待たなければならない!ってのも鬱陶しいですよねぇ。
抽選を残すなら、最抽選までの時間を無くす、もしくは短縮して欲しいです。
↑なぜ緩和を叫んでいるのがタルばかりなのか。
きつい、無駄なことをしたくない、鬱陶しい。
ゲームでまでストレス溜めるなら辞めたほうがみなさんのためになるとおもわれます^^
自分の都合通りに行かないのがいやらら、配管工のゲームをお勧めいたします。常に同じ間隔でモンスターがPOPしてくれますよ^^
もう少し集まると、キングタルタルに変わります。
それ、絶対に禁句です!きつい、無駄なことをしたくない、鬱陶しい。
ゲームでまでストレス溜めるなら辞めたほうがみなさんのためになるとおもわれます^^
自分の都合通りに行かないのがいやらら、配管工のゲームをお勧めいたします。常に同じ間隔でモンスターがPOPしてくれますよ^^
みんなFF大好きだから、こうした方がもっと楽しめるんじゃないか?って意見を言ってるんですよ?
サッカー大好きでプロになった人が、もっとこうやれば楽しくなるよ、ここはちょっと違うよねーって意見してるのに、サッカー辞めろって言えます?
まずはそこに気づける心を身に付けてから、もう一度フォーラムを見てください。
Last edited by Chiino; 04-02-2011 at 09:06 PM. Reason: 前半ボケに変更
本当にそう思われているのでしたら、机上の空論ではなく実現可能か可能性がある代替案を書き込んだりするほうが、ここを見る開発陣の方にもいいんじゃないでしょうかねぇ?
それさえも考えずに「心」とかw笑い死にさせる気かと。
大分他のスレにも書きましたが、この手のスレで発言されている方は自分の発言に対して無責任な人が非常に多い。
不満をいうけど、他人任せとかどんなものでしょう。
金払ってるんだからお前ら何とかしろョwとかも愚にもつかない。だから某じじいにも言われる。
このスレに沿って話すなら、↓の通り。
FFXIは商業目的で運営されていて、パッケージ代金だけでは継続的な開発と運営が出来ないからこそ月額課金という形になっています。
また、月額課金で利益を出すという事は、継続的にユーザーがFFXIにプレイしてもらうことが必要となります。
上で話されているように、即時的に何事も終わらせられるのであれば、コンテンツを消化してしまった結果として、ユーザーは残るのでしょうか?
一部はフレンドやエンドコンテンツを目的としてプレイされる方もいるでしょうが、果たしてそれがFFユーザーの何%ほどの人口なのか。
だからこそ、継続的にプレイしてもらうために抽選という要素があり、他者との競合があり、同じ動作をくりかえすような仕組みになっている。まぁ、わたしが言ってる部分もあくまで一部でしかないでしょうが。
だからこそ、安易な緩和は避けられるべきで、即時的なものがない理由です。
煽るばかりじゃただの害人なので・・・
たしかにダンジョンエリアでの16分POPはわたしも緩和されてもいいと思います。また、ダンジョンエリアでのNMを対象とするメイジャンをやる人が拘束されるようになる確率が高くなるのも当然だと思います。
ドロップアイテムに関しては、上記と同じ理由で緩和は避けるべきだと思います。それと同じ理由でエクレアであったり。
モンスターのPOP時間を完全ランダムにした場合はどうなるのか。
それはアビセアアルテパのクイジャテンダーと戦ってみるとわかると思います。NMを倒したあとの抽選開始がFFFF分後だったり、即時抽選開始でも、POP確率がFFFFだったらどうなるのか。
張り込み時間が節電に対して非効率であるならば、貴方が張り込みを辞めればそれで万事解決。
元々縁がなかったものとして諦めればいいはず。Fafnirとかが自分から遠い存在であったために、龍のねぐらに行こうともしないのと全く同じです。
たしかにわたし達は客という立場ですが、それを含めても楽しくなるようにと本気で考えてコメントしていらっしゃる方がいる中で、考えを及ばせずにただ~~だから***して欲しいとかは、建設的でしょうか?そうではないはずです。
本気なら本気なところを見せて、開発の目にも止まるように、自分で動くのは面倒ですか?
Last edited by WarRock; 04-01-2011 at 11:27 AM. Reason: 誤字修正
気持ちを理解した上での発言とは思えませんが、一応返信。
いくら実用的な案をプレイヤーが出したって、最終的に考えて決めるのは開発側です。
小さい意見でも色々出れば大きくなりますし、大きな意見でも開発の考えにそぐわなければ通りません。
それをここでプレイヤー同士で話し合い、案を出し合う所ですよ?
決して言い荒らそう場ではありません。その為の注意として前レスに書かせて頂きました。
誰も金出してやってんだから、開発しろ!って命令で言ってません。
こうして欲しい、こうなったらいいなーと意見を言ってるだけです。
面倒くさい=やるのが嫌 じゃありません。
本当に嫌ならとっくに引退してますし、ここに書きこむ意味は無いでしょう。
私たちの意見が机上の空論と言うのなら、あなたが実際に開発し、実装してるのでは無い限り、あなたの意見も同じです。
こうした煽りに返すのも、私が書いた言葉によって起きた責任があるので、対応してるわけですが、それもわかって頂けないでしょうね・・・・
あぁ、そうですね。わたしが悪かったです。
冗談言い合う場所で本気になって申し訳ありませんでした。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |