Results 1 to 1 of 1
    Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99

ビシージで特定の敵キャラクターの挙動がおかしい

プラットフォーム:Windows
    プロバイダー:Across
    通信回線の種類:ADSL
    通信回線の速度:不明
    発生日時:2014年6月13日6時30分前後
    発生頻度:過去にも何回か見たことがある
    キャラクター名:Cmell
    キャラクターの種族:ミスラ
    ワールド名:Valefor
    メインジョブ:黒81
    サポートジョブ:狩
    エリア名/マップ座標:アルザビG-7~G-8(ワジャーム側橋の上)
    パーティメンバーの有無:なし
    NPC名:なし
    モンスター名:Mamool Ja Handler・Mamool Ja's Lizard・Mamool Ja Hussar
    手順:
    Mamool Ja HandlerとMamool Ja's Lizardが向かい合って互いに敵対している。(/asで互いにターゲットが行く状態)
    勝手にそうなっていて、外から敵対行動をとらない限り、ずっと動かない。
    あとから入ってきたMamool Ja Hussarも、Mamool Ja Handlerに敵対している。
    ホーリーなど詠唱しているがHPは減っていないようだ。
    今回は撤退まで触れる人がおらず、結局そこにはまっていたMamool Ja Handlerと、Mamool Ja Hussar 2体はデジョンしました。

過去にGMコールもしたことがあるのですが、今だに改善されていないようです。
    RagnarokやAsuraでも見たことがあります。

手持ちのSSを調べたところ2011年9月23日6:23にもMamool Ja HandlerとMamool Ja's Lizardが向かい合っているのがありました@Valefor

2014/9/25
    Valefor マム戦にて再現したので報告。
    18:40ころにMamool Ja HandlerとMamool Ja's Lizardが向かい合っていた。
    PCに攻撃を受けて、普通の状態に戻りました。

2015/6/24
    Ragnarok マム戦にて再現したので報告。
    9:15ころにMamool Ja HandlerとMamool Ja's Lizardが向かい合っていて、そこにMamool Ja Hussarも加わっている状態を確認。
    9:22に撤退になり、そのままデジョンしていきました。
    (0)
    Last edited by MimosaPudica; 06-24-2015 at 09:38 AM. Reason: 再現したので追記

Tags for this Thread