人間は飽きますからね
これまでのレベル上げのスタイルが変わったことが、純粋にゲームバランスの影響だけで
成されてきたかといえば違うでしょう
アビセアに関してなら「それしか新しいものがなかった」んですよ
一年近く続けて、ようやく内容だけ取り出して考えられるようになってきたんじゃないでしょうか
人間は飽きますからね
これまでのレベル上げのスタイルが変わったことが、純粋にゲームバランスの影響だけで
成されてきたかといえば違うでしょう
アビセアに関してなら「それしか新しいものがなかった」んですよ
一年近く続けて、ようやく内容だけ取り出して考えられるようになってきたんじゃないでしょうか
いや、例えばアビセアに全く下方修正をいれずとも、通常エリアの取得経験値を現状から5倍ずつにしていけば
全ては解決する。
・・・みたいな案を出すのも一例としてはありますよ。
それも無理なら、提案にはちょっかいを入れてこないで、単純に短く反対でもすればいいですね。
あとスレの流れ的には「ほんの一部の人たちの満足」、はむしろ逆に感じます。
>代替え案がなければ反対してはならない、などというルールはありませんから。
もちろんありませんが、あなたの意見に説得力を感じられにくくなります。
できればプラス思考で論破しに来て下さい。納得してあなたの意見に負けることもあるかもしれません。
このご指摘はちょっと凄い事ですね。仰る事は感覚ではなんとなく分かるような気がするものの
いざ考えてみると「楽しさ」と「面白さ」の違いがはっきりとつかめません。
でも、なにか後衛で参加したいと思えるもののヒントになる気もします。なんなのでしょう・・・
前衛に飽きた結果、後衛が楽しくなったのですか?
それとも
「だから連携MBしたいんだ!」ってところでしょうか。
前者なら、是非とも楽しかった、いや、「面白かった」ポイントを教えて欲しいと思います。
どちらもただ殴るだけ、ただケアルするだけ、ではない立ち回りもできる癖のあるジョブの様に
思えますね。airazleさんはそういうのがお好みだったりしますか?
苦痛な部分は・・・・・・沢山思いつきますがきっと私の趣味がまざるので秘めておきます!
私はアビセアで十分に稼げる現状に満足しているので、無理に昔のレベル上げを復活させなくてもいいのですよ。
別に昔のレベル上げを望んでいるわけでもないのに、わざわざ提案をする必要性はないと思います。
私はただ、アビセアのレベル上げの足かせになるような案に反対しているにすぎませんから。
反対しないことで黙認されていると勘違いされるのも困りますからね。
もし現実のヴァナで逆であるならば、大多数の人がアビセアに浸っているような状況にはなりません。
スレの流れがヴァナの現実と比例しているともし思っているのであれば、それは井の中の蛙というものです。
勝ち負けを競うためにこのスレにきているのですか?
相手の意見に勝つ気がなければ書き込みをしてはいけないというわけでもありませんし。
そこまでして反論を封じ込めたいと思うのはなぜでしょう。
誰かの言葉を借りるようですが、私一人の反論で開発が動くわけじゃありません。
ご自分の意見に自信がおありでしたら、相手の口をふさがなくてもよいはずですよ。
「レベル上げに楽しみやジョブの役割を求める」ものと違って
アビセア上げは「Lv.90"の"ジョブを楽しむ為にレベルを上げる」という解釈なので
仮にアビセア潰しても後者の層はアスフロ上げか何かに移行するだけでしょう。
根本的に相容れないというか、混ぜるものではありません
通常レベル上げをする上で何が不足しているか、何が問題かについては多数出ているので
その辺の改善策を出すだけであっさり解決できるものでもあります。
まず何か・次にどれか・それがどの程度必要かetc...はあると思いますが
なんだか、不毛にレスの数だけ伸びてると感じているのは私だけでしょうか。
初めて見る方が100件以上のレスを読むのって、相当大変だと思うんですよね。
少なくとも、口論なら他所でやって欲しいです。(無理か(笑))
反論するなら、少なくともそれ以降は誰も文句を言えないと思える位に内容を推敲していただかないと、再反論が起きてスレッドが荒れやすくなると思います。私自身も1ユーザーですのでこれ以上の事を偉そうに言いたくはありませんが、議論の相手とどうにも歩み寄れなさそうな場合や、『こいつ、キてるな』と感じた場合は、どうか寛大な心でスルーしてあげてくださいますようお願いします。無理に再反論しなくても、良識ある他の閲覧者が、『いいね!』ボタンでフォローしてくれると思いますよ。
あと、これは純粋に印象だけの問題ですが、ひとつのスレッドに同じ人がガンガン書き込みをするのは、その人が暴れているようにしか感じられません。見苦しいので、そういった意味でも文章は推敲し、もしくは自重していただきたいものです。毎日更新されてレスが延びるスレッドなんて、大抵がおかしい方向に話が流れているスレッドですよ。
ミイラ取りがミイラになりたくないので、この件に関しては極力、レスは控えます。
Last edited by Zetsurin_Bismarck; 04-24-2011 at 01:01 AM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |