すでに何度も議論されているかもしれませんが・・・

新規プレイヤーのレベル上げ、もっとサクッとカンストできるようになりませんか?

最近、FF11やったことないフレを誘って復帰したのですが、レベル上げがつまらないようで、中々楽しさを共有できません。
沢山のミッションやコンテンツを早く一緒に遊びたいと思うのですが、追加ディスクのミッションなどはレベルがあがってこないといけませんし、何よりインターフェイスの古さがそれだけで遊ぶ意欲をそぐようです。

話がそれましたが、このゲームは75キャップにしてから、それだけで何年も歴代の冒険者が遊んできたわけですし、レベルが早くカンストして飽きる、よりも、レベルがなかなかカンストしなくて飽きる、のほうが圧倒的に辞めてしまう要因になっているのではないかと思います。
(新規プレイヤーには、カンストした先どんな遊びがあるのかもわかりませんし)
昔はパーティーレベル上げ、とても楽しかったのですが、今はカンストまでほぼソロですし、高レベルになるまでやることもありませんし、厳しいです。
(サポとりクエストなくしてもいいんじゃないかってくらい→既存プレイヤーとコミュニケーションのとりにくい新規はサポクエの存在に気付かない。エミネンスにありますが、種類が沢山ありすぎて重要なのか判断つかない)

1ジョブカンストして、ある程度エンドコンテンツをプレイすれば、2ジョブ目は、このジョブであのコンテンツにいくんだ!ああいう立ち回りプレイするんだ!あの装備着るんだ!というモチベーションと、1ジョブ目よりも効率的にレベル上げできることから、楽しみが継続していきますよね。

プレイ開始から○日目までは経験値X倍、とか、最初に選択したジョブのみカンストまで経験値X倍、とか、そんなしくみを望みます。
(後者だとちょっと飽きてログイン空いても、再開しやすいです→最初の選択をミスると萎えるので、レベル20~30になったら選択するとか?。前者は、一日でもログインできないと萎えが加速する恐れ)

せっかくヴァナディールに降り立った冒険者さんが、沢山の魅力的なコンテンツに出会うことなく、去ってしまうのはとてももったいないと思いますので。。

どうかご検討お願いします。