Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 42
    Player iichiko's Avatar
    3つ目のおぐめ追加を考えたら、にやにやしちゃいましたー

追加(補完)クエを用意してもらって、クリア報酬でつけられたら嬉しいですね。
    (6)

Player
    通常のミッションの報酬装備に対して開発は、

『現状で考えた場合には今すぐ調整を行うべき効果だとは考えていませんが、レベルキャップの上限が99になり、それに見合ったアイテムが多数追加された時には、性能そのものを見直したり、性能を付加したりなどの何かしらの調整は行う可能性はあります』
    (「アルタナミッションの報酬がショボ過ぎる」スレより抜粋)

と答えていますが、これを課金コンテンツ報酬にもあてはめるのはどうかと思うんですけどねえ。
    1アイテムにつき980円払っているのだからこれに関してだけは即時対応でいいと思うんですが。
    まだ購入してないという人も結構聞きますし、新規購入者が増えた方がスクエニ的にも美味しいでしょうに。
    まあ建前的には「販売しているのはクリア報酬じゃなくてシナリオだ」ってことなのかもしれませんがw
    (5)

Player Forest's Avatar
    でもでもシャントット帝国の最後のムービーだけでも980円分の価値ありませんでした?
    あれ何回も見たいから回想キャラをもっと楽なところに移動してほしいです・・・
    (9)

Player
    開発さんへ…
    課金クエ装備の強化の予定はないんでしょうか?
    (3)

Player Aleesu's Avatar
    Character
    Arisu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DNC Lv 99
    ⅩⅣの開発資金集めだったなんて・・・・陰口言われる前にフォローしようよ

はっきり言えば金出して装備買ったんだから980円×3だけどさ(笑)
    (3)

Player
    この話題は放置されたくないですねぇ。
    と言うわけでスレ上げ。

レベルキャップ開放「前」にアイテム課金したんですから。
    (3)

Player Naichichi's Avatar
    Character
    Chomimi
    World
    Shiva
    Main Class
    BLU Lv 99
    とてもとてもよいスレッドを見つけたので、私も一言物申したくユーザ登録致しました。

私は後衛向け装備の脚装備がお目見えした時に落胆したクチです。
    前衛向け装備2種はデザインに統一感があって、揃えて装備するととても格好よさそうなのに
    後衛向けのものはどうして「青い帽子」に「白いローブ
    そして「田舎のヤンキーのスウェット」なのかと。
    統一感がまるで無いじゃありませんか…。
    これは区別を通り越して差別だ!と当時は深く憤ったものです。

そもそもどうして装備別にジョブを分ける必要があったのでしょうか?
    私個人ではLv75を超えるジョブは白魔道士と赤魔道士しか持っておりませんが
    私も鎧兜に身を包んで剣やハンマーを振り回しとうございます。
    前衛の方々も、街中のオシャレ着にローブや帽子を身につけたい方も居られることかと思います。

性能に関してあまり多くは望みませんが、
    せめて追加シナリオの報酬装備すべての”All Jobs”化を切に希望させて頂きます。
    (14)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ふと、思いつきでこんなの考えてみました。
    追加シナリオのクリア報酬装備、頭胴脚をアクセサリ(首耳指背)に変更できる。
    首耳指背は追加シナリオ毎に自由に選択できる。(無理ぽぃけど自由度という意味でここポイント)
    ただし、アクセサリに変更した場合、当該する装備は
    「基本性能」、「オーグメント1つ目」、「オーグメント2つ目」の中から2つ選択できる。
    とかあったら面白いと思います。

理由は現状の装備はレベル75時代のもので99では使わない&もったいない装備になっている事
    また、有料の追加シナリオの装備なので保護されても良いと思います。
    有料アクセサリと考えればこれくらいの性能があっても良いのではないかと思いました。

例.魔人の帽子をアクセサリに変更した場合、下のようになり当該装備の変更なのでジョブ縛りはあります。
    ・基本性能「MP+20 コンサーブMP+3」+オーグメント1つ目「INT+4 魔法命中率+2」
    ・オーグメント1つ目「INT+4 魔法命中率+2」+オーグメント2つ目「魔法命中率+3 ヒーリングMP+3」

プレイヤーのみなさん&開発さん。こんな感じのができたらどうでしょうか?
    (1)
    Last edited by Sakurazuka; 04-04-2012 at 12:33 PM.

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    あと、↑のとは別に、
    追加シナリオのクリア報酬装備、頭胴脚の当該するオーグメントを1つだけ
    下のミッション・クエストで得られる装備に付加できる。
    ・暁
    ・神威
    ・世界に在りて君は何を想うのか?
    ・戴冠の儀
    ・忘らるる君へ(これへの付加はキツイかな;)

例として、石の見る夢分を使うと下の用になり、残り2つのシナリオは別装備に付加できる。
    ・基本性能ラジャスリング 「STR+2~5 DEX+2~5 ストアTP+5 モクシャ+5」
     +石の見る夢オーグメント「ダブルアタック+2」
    (1)
    Last edited by Sakurazuka; 04-04-2012 at 01:01 PM.

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    アビセアと同じ有料コンテンツなのに
    報酬の性能が微妙すぎますね。  なんとか見直しをお願いしたいです。
    (8)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast