【[dev1210] メリットポイント強化項目の拡張について】
という本日の投稿を読み終えて素直に思ったことなのですが

「メリットポイントの蓄積量上限を45にしました」という調整内容ではいけない理由を
是非とも発表していただきくスレッドを起こしてみました。

メリポ上限を増やすためにメリポを使う。
この一手間って本当に必要でしょうか?

現在様々な上位ミッションBFのトリガーを取るためにメリポを貯め、消費し、というサイクルが
活発に行われていること、VWや各種コンテンツ、フェイスを用いたソロでの戦闘でメリポをためる速度が
早くなっていることは理解した上で改めて投稿内容にあった一手間が自分にはどうにも不要なように感じられるのです。

加えてもう1点。
ウェポンスキルのメリポ上限は記載されていなかったのですが以前から要望も多かったこの部分。
ウェポンスキルの調整が間もなく行われるようですのでまずはそれを終えて尚且つそれでも、ということであれば~と受け取るべきなのか否か。

何れにせよメリポ消費量が急速に増えている現状でトリガーに必要なメリポの軽減などの策も
行われている中、このような形を取ることになった理由というのを是非教えて頂きたく。

どちらにせよメリポ貯めにまたフェローさんかフェイス呼び出してどこかにこもるだけなんですがね!