Results 1 to 10 of 245

Dev. Posts

Hybrid View

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    赤魔道士について回答します。
    • 「サボトゥール」がディアに対して効果が発揮されない
    ディアは、ダメージを与えた後に
    追加効果で防御力ダウンとスリップダメージを与える仕様となっており、
    この追加効果に「サボトゥール」を作用させるのが非常に難しいです。
    解消するには、ディアの仕様を変更する必要がありますが、
    その場合、レジストの判定が発生してしまいます。
    使い勝手が大幅に変わってしまいますので、現状の仕様から変更は予定していません。
    • 「サボトゥール」がNMに対して、通常の4分の1の効果しか発揮されない
    計り知れない敵に対してある程度の制限を加える余地を作ることで、
    普通のモンスターに対して高い効果を得られるような仕様にしています。
    現状、調整の予定はありません。
    • ディストラIII、フラズルIII、アドルIIがNMに対して効果が薄い
    弱体魔法の効果はPCとモンスターのステータスの差で効果値が変わります。
    今回の魔法の場合、MNDを意識していただくとより高い効果が望めるようになっています。
    残念ながら既にしっている情報の再掲だったわけですが、もっと踏み込んで説明願えませんか?
    実際、弱体魔法の効果を知ることは、こちらに可視化されていませんので困難です。

アドル
    アドルII
    ブライン
    ブラインII
    ディストラ
    ディストラII
    ディストラIII
    フラズル
    フラズルII
    フラズルIII
    スロウ
    スロウII

MNDが全く足りないの時の効果最小値MNDが十分に足りているときの効果最大値
    を教えていただけませんでしょうか?

ただ、あげろといわれてもどれくらいが適正なのかさっぱりわかりませんし、
    果たしてどれほどの効果が得られるのかもわからないので投資のしようがありません

それとコルセアはディアIV相当、赤はディアIIIどまりとディアIVの解放はなんとかなりませんか?
    メリットポイント魔法は習得は無条件、効果アップのみメリポに依存にしてほしいところです。
    (16)
    Last edited by Raamen; 08-21-2015 at 06:44 PM.

Player Litt's Avatar
    Character
    Litt
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    コルセアはディアIV相当、赤はディアIIIどまりとディアIVの解放はなんとかなりませんか?
    コルセアのクイックドローは「既にかかっている弱体効果をアップさせる能力」なので
    赤魔道士にディアIVが解放されたら、コルセアはディアV相当まで使えることになってイタチごっこになると思います。

それならディアの効果上限をIVのままにしておけばいいと思うかもしれませんが、
    そうなると今度はクイックドローに意味がなくなってしまいます。

ディアIV相当の効果を出すにはディアIIIとライトショットの両方が必要、とすれば良かったんでしょうけど
    現状、ディアII+ライトショット×2でディアIV相当の効果が出せる以上、
    ここを調整するのは単なるコルセアの弱体にしかなりません。

う~ん、どうしたものか...('~')
    (1)
    Last edited by Litt; 08-28-2015 at 12:36 AM. Reason: 3行目を分かりやすく言い回しを変更

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    クイックドローのライトショット3発目を打ち込んでも効果アップしないということは、
    ディアIVの数値がキャップなんじゃないでしょうかね?

そもそもディア以外のスロウやらパライズも2回打ち込むとさらに効果アップするんでしょうか?
    (2)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    こうなっているようですよ
    ディアに関しては効果上限がIVまでなんでディアIIにライトショット2発またはディアIIIに1発だとおもいます
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    クイックドローのライトショット3発目を打ち込んでも効果アップしないということは、
    ディアIVの数値がキャップなんじゃないでしょうかね?

そもそもディア以外のスロウやらパライズも2回打ち込むとさらに効果アップするんでしょうか?
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    クイックドローの効果について回答します。

クイックドローはすべての弱体魔法に対して
    弱体の強化の効果が発揮されるわけではありません。
    今回質問をいただいた「アドル」、「ディストラ」、「フラズル」も対象外に含まれます。
    この効果は魔法の上位、下位に因らず、魔法の種類で決定しています。

クイックドローが有効な弱体魔法については下記をご確認ください。
    • ドラウン、ラスプ、チョーク、フロスト、バーン、ショック
      • スリップダメージ、ステータスのダウン効果が上昇

• パライズ
      • 麻痺の確率が上昇

• スロウ
      • 攻撃間隔の遅延時間が増加

• ディア
      • 物理防御力ダウンの効果がランクアップ

• バイオ
      • 物理攻撃力ダウンの効果がランクアップ

• ブライン
      • 命中ダウンの効果が上昇
    (4)

Tags for this Thread