Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 42
    Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    #29 osakanaさん

それに限った事では無いですけど、結局召喚士ってなんなんでしょうね?って疑問が・・・。
    呼び出しありきなペットジョブがベースな魔道士なために、せっかくの支援能力も活かしきれてない・・・。

他魔道士のように一定のキャストのあと魔法発動ならいいんですけど、
    呼び出す>履行実行>ゴゴゴ>履行発動なために、1サイクル以上遅れている気がします。

先読みだのご大層な事言いますが、結局召喚士がPTなどで微妙な位置なのはそのせいだと思うようになりました。

アタッカー枠としてはいまの仕様で全然いいとおもうのですが・・・。

何度か提案みたいな事で、契約の履行:験術と契約の履行:幻術で完全に仕様分けしてほしいです。
    (0)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    召喚士のHPを削る変わりにクイックマジック発動時の瞬間召喚魔法ができるモードになるアビとか追加できないだろうか…
    ちなみにHPが削れるタイミングは召喚成功時に支払い(10~20%)になる血の契約みたいな。
    残りHPが減りすぎるとモード解除されるようにすればソロでNMが楽になりすぎてバランスがおかしくなってしまう点は改善されるとおもいます。

もう一つは加護を使われない方が多いようなので加護とは違うモードになる状態なアビがほしいですね。
    オートアタックをしない(敵に近寄りはする)変わりに履行の発動速度を(ゴゴゴの溜め事)スタンガと同様にする。

こういう仕組みができたら立ち回りがまた増えるのではと考えてみました。
    (2)
    Last edited by Raurei; 10-07-2011 at 11:35 PM.

Player OO_Dirna's Avatar
    現状、召喚については(特に最近はじめたひとなんかは)召喚魔法スキル上げが非常に困難で、
    単純な召喚獣呼び出しではなかなか上がりにくい、履行が比較的あがりやすい、という比率なので、

・弱めの履行(ブリザドIIやアイスキックなど)は別の契約の履行としてカテゴリを分散させてリキャストを短くする
    ・召喚獣の通常攻撃に召喚魔法スキルアップの判定を加える

(どっちかというと下項はやりすぎかもしれませんが)是非ともご検討ください。
    (0)

Player
    履行のリキャスト分割とかなかなか回答がなく、難しいかもしれないので召喚獣の通常攻撃に召喚魔法スキルの上昇判定を加えるというのはいいアイデアですね。
    武器スキルと違ってヘイストなどの短縮も少ないのでやりすぎとは思わないです。
    (0)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    格上の相手に履行をする(魔法ダメージ系の履行だとどうやらあがりやすい、必中なせいだろうか?)
    召喚する
    強化履行をする。
    の時しかスキルアップが無いし、他の魔法色と比べるとスキルがあがる確立が極端に悪いのと連打できないためにスキルアップ判定への回転率も極端に悪くなっている状態。

ここも改善しないといけない課題なきがする。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Summoner View Post
    ペットを呼び出してなくても履行のリキャスト見えるようにしてもらいたいです
    最近召喚を使い出したんですが
    コレ、切実に希望します

召喚獣がいないとき、幻術、験術のリキャストが見えないので
    召喚→履行→帰還→(リキャ終わったか確認)→召喚→履行→帰還→
    っていうことができない、できにくい!
    (0)

Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    現実的な話。

現状2つの履行でそれぞれで1分縛りなわけですが、
    8召喚獣もいて2行動しか取れない事にそもそも違和感があります。

黒でいえば、火撃ったら他が撃てないとかと一緒。

同召喚獣での1分縛りは必須かも知れませんが、異召喚獣ではいらないと思います。

こういうと、強すぎるのでは?って意見あがりますが、
    とてとてには命中やダメージが伸びない仕様、
    MP 管理が大変なので問題ないと思います。

出来るなら、

「召喚しっぱなし以外の縛り撤廃」

を、お願いします。
    (1)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    そろそろ今一説得力の薄い、強すぎるという理由で抑えられているアストラルフロウの上限を変えて欲しい
    LV99手前で、やらなかったら
    いつやるときが来るんでしょうか?
    (0)
    Last edited by Fina009; 11-25-2011 at 08:32 PM.

Player OO_Dirna's Avatar
    テストサーバーの話になるのでこれは確定仕様ではないですが
    契約の履行:験術「パボルノクターナス(素だと命中率1%程度)」 について。

召喚単体の立場だと、同じリキャスト併用となる
    契約の履行:験術「ナイトメア」のあとに「パボルノクターナス」で即死効果の確率アップ(10%くらいにはなる?)
    (普通にリポーズとかスリプルとかしたあとにかけても効果アップだが、ナイトメアの上書きだと更に上位確率)
    とのことですが、召喚単体の立場では験術の段階的使用でないと確率を上げられないという
    次のリキャストまでまってろ仕様は、もしかしてわざとでしょうか?

どうにも使い道がわからないというか、「誰がマジで使うんだろう」「ネタ履行だろうか?」という感じがしてならないのですが、
    というか、幻術、験術に続く第3のリキャスト枠をこの際希望したいところですね。
    (1)
    Last edited by OO_Dirna; 11-26-2011 at 11:17 AM.

Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    というか、幻術、験術に続く第3のリキャスト枠をこの際希望したいところですね。
    同じ考えの人がいたー。

リキャ10分くらいで追撃出来たらいいなぁ。
    ※さすがに1分縛りが3つめはきついと思うので。

契約の履行:追術(仮)とか。
    (0)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast