Results 1 to 10 of 43

Hybrid View

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    …と言うか…
    1~45秒縛りで小回り効かない上に全ジョブ中最下位を争うくらい対応率の悪さに加えて性能の悪さに、さらに消費MPが大きいの挙句の果てには神獣のHPが低すぎて盾の役割すら適わない
    そんでもって神獣の強さにかなりのバラつきが出てる状態なのにトドメとしてそんな居なくてもいい召喚士でPT枠埋めるくらいなら有能なジョブいれるよ
    っていう扱いされてるなんとも四面楚歌なこの悲劇をなんとかできないものかね……

召喚を愛してきたが故に悲しい面ばかりが最近浮き彫りになってきてる…

履行間隔と消費MPに見合った 神獣の神としての名に相応しい性能に見直してほしい。獣に負けてる…
    なんで他のジョブよりハンデがでか過ぎるのに他のジョブと並べて調整するんだか……特に【履行の性能】…

唯一の長所はTP関係なくMPさえあれば火力特化前衛さんのWSと並ぶかそれ以上の瞬発力が有りますよ!
    ってだけ…
    これも前衛さんのTP収集速度が上がったために瞬発力の手数でもはや負けてるけどね…

魔法系もTP溜まれば効力上がりますよ!  でもペットすぐ死んじゃうよね→【TPは無かった事に…】
    瞬発力あります!   でも1分程まってくれ…【回転率悪い】
    強化しますね!    まって…弱い効果で上書きしないでくれ…【神獣の性能よりサポとかの方が効力が上】
    加護かけますね!  …でも神獣弱体するんでしょ?…それに範囲ですぐ落ちるじゃん?それに加えて殴らせて与TP与えるの…?【もはや維持費軽減するだけのアビリティな状態に変わりのデメリットがオーバーな状態】

こんなに修正しなければならない課題があるのに…
    (0)

Player avi's Avatar
    Character
    Avibadodon
    World
    Leviathan
    Main Class
    DNC Lv 95
    仕様の調整が難しいなら、現状の仕様のままでも、せめて【召喚獣ごとに履行のリキャストが別れてくれれば】と
    思うのですがいかがでしょうか?

せっかく揃えた召喚獣。
    もっといろいろ呼び出したいのですが、上でも散々言われているように、今の仕様だと・・・(涙)
    (2)