Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 86
    Community Rep Mocchi's Avatar
    元祖まとめスレッドのクローズ前にお寄せただいていた、今回のバージョンアップの感想への回答です。

Quote Originally Posted by Satominn View Post
    新しく実装された、お餅のアイコンがすごくおいしそうでいいですねぇ……!
    「いかにもお餅」というものがこれでヴァナに登場したので、今後パムタム海苔と合わせた磯部焼きとか、あんこ実装を経ての大福とかが来てくれるのではないかと、夢が膨らんでおります……ヽ(´ー`)ノ

(欲を言えば、スティッキーライスが栽培できるようになって欲しい……穀物の種+水クリとかで水田のイメージで……)
    こんばんは。
    なんとなく呼ばれた気がしたので、限りなく気のせいだと思いつつ回答します。

実は、「あんこのお餅」を追加予定です。
    じゃあ、どんな効果なんだろうなーというところは、
    お餅よろしく想像を膨らませてお待ちくださいまし。

また「スティッキーライス」は、今後モグガーデンの畑から採れるようにすることを検討中です。
    (さすがに水田まで用意するのはモーグリ的にも厳しそうなので、その点だけはご容赦ください!)
    (44)
    Mocchi - Community Team 

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんばんは。
    なんとなく呼ばれた気がしたので、限りなく気のせいだと思いつつ回答します。

また「スティッキーライス」は、今後モグガーデンの畑から採れるようにすることを検討中です。
    (さすがに水田まで用意するのはモーグリ的にも厳しそうなので、その点だけはご容赦ください!)
    おおおおっ虚空にむけた祈りにお告げの返事がっ
    あんこのお餅が来る……だと……!? もう楽しみすぎて、リアルでお餅を喉に詰まらせそうです!(笑) これからはよく噛んで食べることにします。

そしてスティッキーライスの畑収穫も楽しみにしております。植木鉢で稲を育てるのは大変ですものね(笑)。ありがとうございます!
    12周年を迎えてますます盛り上がるヴァナ・ディールで、これからもよろしくお願いいたします~。
    (8)

Player Skystrider's Avatar
    Character
    Robnut
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    あんこ=スィーツという事でペット(と本体)の魔命や魔攻が上がったり?
    はたまた白餅・草餅ではカバーし切れていない命中・攻の両立?
    いや、希少な素材を要求される代わりに実装済みの餅の上位の効果を持つ(肉料理における「龍の肉」や「ケルベロスの肉」などを使った料理のような位置付け)可能性も・・・?
    いち調理職人として楽しみに待たせていただきます!

たぶんミュージック担当のあの御方も、なんとなくこのスレに呼ばれたような気がしている気がします。勿論そちらも気のせいな訳ですが。
    (6)

Player poacya's Avatar
    Character
    Chiyotto
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    水田直志さんを思い出したのはわたしだけじゃなかった!
    ナナーミーゴスも活動再開したみたいですが情報はようヽ(`Д´)ノ
    (3)

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ミッションでハーサーカ(Sajj'aka)というNPCが登場しましたが、Sajj'akaならサーハーカっぽい気がするのはやはり気のせいなんでしょうか・・・?
    (6)
    Tiaris@Valefor

Player sanukiwasanbon's Avatar
    Character
    Kantamonta
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ヤッター( * ´ Д ` * )想像で自分が膨らみそうです…w
    (6)
    ・モッフリャー振興委員会:会長(*´Д`*)アルザビで将軍を守り隊:上等傭兵
    ・不死鳥鯖 家具部:課長(らしい) モグ金庫80調度品で埋まった!

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    仕組上、難しいのかも知れませんが、まとめた矢弾をバラしたときに自動でワードローブに格納できるようになりませんでしょうか?
    そもそも、まとめた矢弾をワードローブに仕舞えて、ワードローブ内でバラせるとベストなのですが。

(追伸)
    ①全ての矢弾をまとめられるようにしてください。
    ②まとめNPC(矢弾&忍具)を全部の街で固定で配置してください。…というか、モグガーデンにも配置を!
    ③まとめ手数料を花だけじゃなくてギルでも通用するようにしてください。
    (2)

Player
    みんな奥ゆかしいもんだから発言控えてるんだね
    わかるわかるよー
    だからあえて言うよ!

2つ目のモグワードローブお願いします!!!!
    (14)

Player Mire's Avatar
    Character
    Mirerun
    World
    Fenrir
    Main Class
    BRD Lv 99
    もっちーさんじゃないよ、オモチの話だよw

ペット食事ということで「キビダンゴ」の追加もお願いします。

効果としては命中は必須になりそうなので、命中&HP大幅増加が需要高そう(本当はダメージカット食事が欲しいところですけど)。
    (6)

Player Maro-tuki's Avatar
    Character
    Fenrisfang
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mire View Post

ペット食事ということで「キビダンゴ」の追加もお願いします。
    どうしても使い捨て感の否めない戦闘スタイルが性に合わず獣使いを上げてはいないのですが
    そんな我輩でも最初「マスターとペット両方に」って聞いた時、まっさきに思い浮かんだのが同じく「キビダンゴ」でした!w
    でも、よくよく考えたら【あやつる】とか【いたわる】の時に使う方がイメージには合ってるのかなぁと思う今日この頃だったりします。
    (2)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast