どんどん進む天晶歴。
設定ではクリスタル大戦の20年後のはずなのに・・・
どんどん進む天晶歴。
設定ではクリスタル大戦の20年後のはずなのに・・・
12年目のFF11…。 天晶歴で考えてみたら、私達は何歳なんでしょうね(笑)
12年目なのに、ヴァナデールには成長してない子供たちが・・・・
スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。
本日2014年05月15日お昼の時点で天晶歴1199年9月なので明後日の17日には天晶歴1200年突入ですねぇ
12年前の正式サービスが開始された2002年5月16日の天晶歴は895年5月16日だったそうです。
故に、正式サービス初日に製作できたキャラであれば17日にめでたく305(+見た目年齢?)歳になりますね!
βテストの頃から存在してるキャラは・・・(゜▽゜
リアル半年でヴァナでは10年ちょっと経過するので、自分のキャラの年齢を計算してみるのも面白いかもですね。
ちょっとスレの内容とはずれるかもだけど、
ミッション等で、BF戦が有る時に、
失敗時のトリガーを再取得する説明をNPCが会話の中で
したりするのが、無理矢理すぎて萎えてしまう。
システムメッセージ的なものにして欲しいな~
例
NPC:この爆弾を使って、岩を砕いて中に入ってくれ!
NPC:あっ、もし失敗した時の為に予備を○○においてあるよ!
これを
NPC:この爆弾を使って、岩を砕いて中に入ってくれ!
※爆弾の再取得は、ヴァナディール時間0:00を経過した後に、○○を調べることにより可能です。
って感じにして欲しい。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |