レリックWSの解放には、賛成しかねます。
その武器の強い弱いは別にして、EMのWSが解放されているからといって、
レリックWSを解放する必要はないんではないでしょうか。
WSも武器の魅力の一つです。
ざっとしか目をとおしてませんが、レリックWS開放の中には、
アナイアレイターの問題があるのかと思います。
狩人には、レリック銃の必須の風潮がつよく、コンテンツ募集にもアナイアIL119が
必須になってきています。
レリックWSの解放とわけて考えた方がいいのかもしれませんが、
この件、開発さんがどうお考えなのか、お伺いしたいです。
んー、一応レリックWSの解放に賛成ですね。
性能云々とか色々ありますが、
WSみたいなものは多くの人が出来る限り習得して、
様々なところで使用できる機会があって欲しい、
というのが個人的な希望ではあります。
レリックWS開放に反対の方が多い様でしたので、
賛成の者もいるという事で、一応 投稿しておきます。
@Ragnarok : Naoto
Main jobs(lv99) : DRG.PUP.BST.SMN.GEO
とくに解放に反対はしませんが、実装の際には以下の点を考慮していただけたらと思います。
・ストーリー的な話。人格をもったレリック武器のWSですので、その点について矛盾ないようなストーリーづけであること(モグの秘術の末できたコイン/エンピとは話が違うのです)
・レベル的な話。エンピWSの解放に倣ってという話もありますし、エンピもLv85からでは解放されていないため、レリックLv90以降の解放がちょうどいいかと思います
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |