Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 41
    Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    上にも書いたとおりレリwsはオンリーワンではありません
    レリwsを保護すると選択肢の一つとして成り立たないのでは?
    現状アナイアレイターが選択肢の一つの枠を飛び出してますよね
    あなたの理論=チーズ理論からいくと保護してはだめでしょうw
    あのお方は自分の所持する(何かは不明)ミシックが
    ちょっとでも強くなることには反対しないようです
    そして自分と全く関係がない強化案などは徹底して反対する傾向にあります。

私としましてはレリックWSの解放は様々な点から影響が大きいので反対ですね
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by sengo View Post
    ミシックのAMはWSにものるんじゃないの?
    のらないならまぁそんな大きな問題じゃないと思うけど、のるんだったらヤバイネ

と思ったら、某用語辞典は射撃ミシックのほうには乗らないってなってる・・・相変わらずというか・・・

なので、ミシックが圧倒的に強くなるというわけではないと思いますよ
    カタスのHP吸収も通常攻撃で吸収するわけではないですよね
    倍撃はWSに乗りません(松井さんが回答しています)。

ミシックのAM3の2-3回攻撃はWSに乗り、レリックとミシックの対応するWSダメージアップはマルチアタックのダメージ計算後、全段に上乗せされるので、ミシックのAM3と合わさると凶悪になる可能があります。
    (1)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    レリックWSの解放には、賛成しかねます。
    その武器の強い弱いは別にして、EMのWSが解放されているからといって、
    レリックWSを解放する必要はないんではないでしょうか。
    WSも武器の魅力の一つです。

ざっとしか目をとおしてませんが、レリックWS開放の中には、
    アナイアレイターの問題があるのかと思います。
    狩人には、レリック銃の必須の風潮がつよく、コンテンツ募集にもアナイアIL119が
    必須になってきています。
    レリックWSの解放とわけて考えた方がいいのかもしれませんが、
    この件、開発さんがどうお考えなのか、お伺いしたいです。
    (6)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by mistrar View Post

ざっとしか目をとおしてませんが、レリックWS開放の中には、
    アナイアレイターの問題があるのかと思います。
    狩人には、レリック銃の必須の風潮がつよく、コンテンツ募集にもアナイアIL119が
    必須になってきています。
    レリックWSの解放とわけて考えた方がいいのかもしれませんが、
    この件、開発さんがどうお考えなのか、お伺いしたいです。
    自分もカラナック、南無に関しては、レリックWSとは別に狩人の問題点としてわけて考えたほうがいいような気がします

例えば「遠隔WSはすべて敵対心固定にします」といった調整がきた場合
    レリックWS開放の要望がどれだけ残るのかも気になるところ(・ω・)
    (3)

Player Fuyumine's Avatar
    んー、一応レリックWSの解放に賛成ですね。

性能云々とか色々ありますが、
    WSみたいなものは多くの人が出来る限り習得して、
    様々なところで使用できる機会があって欲しい、
    というのが個人的な希望ではあります。

レリックWS開放に反対の方が多い様でしたので、
    賛成の者もいるという事で、一応 投稿しておきます。
    (5)
    @Ragnarok : Naoto
      Main jobs(lv99) : DRG.PUP.BST.SMN.GEO

Player Minagi's Avatar
    とくに解放に反対はしませんが、実装の際には以下の点を考慮していただけたらと思います。
    ・ストーリー的な話。人格をもったレリック武器のWSですので、その点について矛盾ないようなストーリーづけであること(モグの秘術の末できたコイン/エンピとは話が違うのです)
    ・レベル的な話。エンピWSの解放に倣ってという話もありますし、エンピもLv85からでは解放されていないため、レリックLv90以降の解放がちょうどいいかと思います
    (6)

Player mako0079's Avatar
    Quote Originally Posted by Minagi View Post
    とくに解放に反対はしませんが、実装の際には以下の点を考慮していただけたらと思います。
    ・ストーリー的な話。人格をもったレリック武器のWSですので、その点について矛盾ないようなストーリーづけであること(モグの秘術の末できたコイン/エンピとは話が違うのです)
    これに関してはすでに今更かなぁとは思います。
    メイジャンでモグの秘術使ってますので、モグの秘術で引っ張り出せるで問題ないとは思います。
    アビセアにはレリックWS撃てる武器が落ちてたりしますしね(13回に1回とかそういう制限だったとは思いますが)

なお、自分は開放については賛成反対については、どうでも良いという立場です。
    喧々囂々やりあうにしても、開放を示唆されてからでもいいのではないかなと、このスレを見ていて思います。
    (1)

Player Minagi's Avatar
    Quote Originally Posted by mako0079 View Post
    これに関してはすでに今更かなぁとは思います。
    メイジャンでモグの秘術使ってますので、モグの秘術で引っ張り出せるで問題ないとは思います。
    アビセアにはレリックWS撃てる武器が落ちてたりしますしね(13回に1回とかそういう制限だったとは思いますが)

なお、自分は開放については賛成反対については、どうでも良いという立場です。
    喧々囂々やりあうにしても、開放を示唆されてからでもいいのではないかなと、このスレを見ていて思います。
    レリックのメイジャンは武器としての器を強化してるだけですし、ある時ふとWSが使えるようになったわけではないので同様には語れないと思います。
    潜在武器は存在していますけど、世界が再構築されかかってるアビセアのドロップ品ですから、衝撃で元のレリックの1/13ぐらいに分かれた魂の片鱗でも宿ってるんですかね。
    そのあたりも踏まえて検討していただければと思います。
    (3)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by Minagi View Post
    レリックのメイジャンは武器としての器を強化してるだけですし、ある時ふとWSが使えるようになったわけではないので同様には語れないと思います。
    潜在武器は存在していますけど、世界が再構築されかかってるアビセアのドロップ品ですから、衝撃で元のレリックの1/13ぐらいに分かれた魂の片鱗でも宿ってるんですかね。
    そのあたりも踏まえて検討していただければと思います。
    それならアビセアのレリック潜在武器のエクレア外して13個集めてくるとWS解放されるとかどうでしょ。
    (1)
    11年間8鯖育ち!!

Player
    人格とWSに関連はありませんよね。
    例えば、カラナックはアナイアレイターの元の所有者エリヴィラが編み出したもので、何故アナイアレイターを持つと使えるようになるのかは全く説明されていません。
    まぁアナイアレイターの弱点を克服するために編み出されたわけで、他の武器で使えるのはおかしいということにはなりますけど。
    (2)
    Last edited by CheddarCheese; 06-03-2014 at 07:08 PM.

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread