Results 1 to 8 of 8
    Player

ジョブ別に装備を預けられるモグ帳又は専用NPCのようなものが欲しいです。

私は最近、詩人で活動することが多いので詩人で例えますと、まず、詩人のAF3全部位、ジョブアクセ3種(首、耳、腰)、MK+1装備3部位(胴、手、脚)、AF109~119装備、AF2(胴、脚、足)、これらの装備はメインで詩をしてる方ならほぼ持ってる人も多くて、中には必須なものが殆どです。そして、これらをモグ帳に預けると、なんと5箇所に分けないといけないので取り出す時に非常に面倒です。たまに取り出すのを忘れてしまう時もあります。(特にアクセサリ)

そこで、ジョブ別で装備を預かってくれるシステムがあれば、取り出す時は切り替え無しでそこから選ぶだけなので着替える際にも非常に楽になると思うのです。
    (メインジョブでもあんまり使わない装備は今まで通りモグ帳に預けてて、よく使う装備だけ一括して預けられるとか併用できればいいなぁ。。。と思ったり)

ただ、MK+1装備のように、複数のジョブで使用可能な装備はどこに預けたとか、よく出し入れする装備と一緒に預けるとか、もしくは敢えて預けないとか、そういうのはプレイヤー側の方で気をつけるしかないと思いますが・・・

あと、22ジョブ全てに対応ってなると既存のモグ帳のようなシステムだと鞄を圧迫するだけなので、装備保管NPCのような感じがいいかなとも思いますが、何せ頻繁に出し入れすることになるので、問題は手数料ですね^^;

このシステム、みなさんはどう思われますか??
    (2)

Player CClemon's Avatar
    良いアイデアだと思います。

ただ、フジトさんのマイバックがもうすぐ来ますね。
    (0)

Player crue's Avatar
    藤戸さんの背中に何があるんだろう
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by CClemon View Post
    良いアイデアだと思います。

ただ、フジトさんのマイバックがもうすぐ来ますね。

装備専用ストレージ(ワードローブって名称になるんでしたっけ?)のことでしょうか。

勿論、忘れてはいません!近々、実装予定というのを踏まえての投稿でした。

それがどれだけのアイテム許容量になるのかは分かりませんが、これからもどんどん増え続けるアイテムを使用するにあたって、既存のモグ帳を利用する現状は変わらないと思うのです。

装備専用ストレージは、例えば、モグ帳に預けることも出来ない、又は、たまにするジョブのときにないと困る装備(詩人でいえば楽器、あとメナス装備や最近の上位BF戦利品、VWで戦士を出す時に弱点突きの為に使う全武器等)を入れておくのが有用と考えるので、ジョブ1-2種しかしないという方ならまだしも、大抵のプレイヤーにとっては、私の案がもし実装可能であれば着替える際の利便性が向上すると思います。(トレード枠が8しか無い為預ける際は数によっては2-3回トレードする必要はあるかと思いますが。。。枠拡大も密かに希望;)
    (0)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    これ以上預かり帳が増えるのもあれなんで
    たとえば、預かり帳を数冊まとめて渡して
    「どのジョブの装備を引き出すくぽ?」
    みたいな感じでジョブ別に引き出す機能はどうかなあとか
    (3)

Player CClemon's Avatar
    そうですね。
    整理整頓におおいに役立ちそう。

いっそのこと、フリースタイルになると良いなぁ。
    引出の中を更に区分けする感じでモグ帳を使える
    様になると、どこに収納したか探すことも少なく
    なると思います。
    (1)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    あらかじめ登録してたアイテムを鞄に再現できるような機能があるといいですよね。

まぁその前提として、いま鞄に入っているものを何処かに退避しなければならないわけで、であるなら、モグハのみで参照/取り出し可能でもよいので容量無限のストレージがないと難しい…
    というか、中途半端な量のストレージが多すぎる…
    (1)

8. 04-20-2014 07:28 AM
    Reason
    既出でした

Player
    え~スレ主ですが、最近、新たに狩人を始めまして^^;

始める前から分かってた事なんですが、やはり着替え装備が多くて(笑)

まぁ、詩人ほどではないものですからなんとかやりくりしてますけど、それでもやはり狩人装備でAF119、AF3、レリック装束等は最低でも使うのでハッキリ言って着替えのときすごい面倒です;

ちなみに私のモグワードローブの中は戦士時のVW用武器、メインジョブ出すときのそれぞれの武器、あとどのジョブでも共通で使うアクセサリ(属性ゴルゲとかベルトですね)職人装備などなど。。。これだけでもうパンパンです;

ですので表題の件、なんとか御一考願えないでしょうか??
    (0)