システムの大幅改修が必要そうですが……
リンクシェルパールを、複数同時につけられるようになりませんかね? 要するに、複数のLSチャットを同時にアクティブにできるようにするということなんですが。

小規模で雑談目的が主目的の友達LSだと、実は逆にホイホイ人を呼べない気がするのです。既存のメンバー全員の気持ちが絡みますし、誰が悪い訳でもないけど一部メンバーとは気が合わない、プレイスタイルの違う、という人が入ってきたら、揉めたりするのではという懸念も出てきます。
またLSリーダーが事情で今アクティブにログインできないけど、残った仲間で待ちたいから新しいLSに移行するという気にもなれない、という人もいるでしょう。
でも新しい仲間ができたら連絡を取ったり雑談したりしたい。それにはやはりLSチャットが一番便利です。まぁSkypeやLINEを使うというのもあるでしょうが、ゲーム内でやりくりできる方がありがたいですよね。

すでにあがっている大規模公式LSなんかも、あったら参加してみたいけど、今所属してる雑談チャット用のパールを外してまではちょっと……という人も出てくるのではないかと思います。ので、こういうアイデアを生かすためにも、複数LSをアクティブ状態に使えるようになるとうれしいかなぁ。

まぁ、誤爆が今以上に増える気がしますが、そこは個人でがんばっていただくとして!(苦笑)