ILなしでルーキーの人を、レジェンドのレイヴにつれていきたいわけではないのです。
ただ受けれる枠を取っ払ってもらえたら、選択肢は増えるかなと。
上が下に合わせるだけじゃなく、下が上についていくだけでなく、
中間あたりにお互い歩み寄れてこなしていったりとかそういう遊びの幅が広がらないかなと。
説明するときもあれがないこれがないとか言われることもなくなると思うしw
で、1から10まで面倒を見ようとは思ってないですし、そういう人もなかなかいないと思います。
また今迄と同じやり方ができなくなるわけではないのです。
急成長と言いますが、あの骨子案では1回3枚消費で最大+3枚分ですよ?
ルーキーが1回のワークスで数レベルアップするとかそういうことにはなりません。
それなりに結構な数のワークスをこなさないといけないと思います。
Zapitanさんの意見は
・遊びはワークスにこだわらなければいい。
・ミッションの進行に関わるワークスの評価は緩和してもよい。
---
もちろんそれもやっております。ありがとうございます。
でも、ワークスの評価を上げるのもアドゥリンの生活の内だと思うんですけど。。
どうせやるなら全部盛りでやりたいし、変な制限はいらないかなーと。
Niko25さんの意見は
・遊びはワークスにこだわらなければいい。
---
僕はワークスの評価が低い人が早く追いつくようにと考えてただけでしたが、
下に合わせる高評価の人にもメリットを与えることで、
高評価の人がいろんな場所で同じくらいもらえるなら、そこにメリットを見つけられる人も居そうですよね。
評価ボーナスについては、なかなか受け入れられるような案ではなかったのかな~。
+1枚程度なら容赦できる範囲だったのかな?
どこのエリアもエリア解放時のようなにぎわいのある状況が続いてるならいいんだけど、
現状そういうところは少ないのではないのかなぁ。
あと、アドゥリン解放から結構な時間が流れたんで、
埋められない時間の差というのをどうにか短縮してもいいのではと思った次第です。
そういう差をまったくの0にしたい!ってわけではないんですけど、
冗長に繰り返す必要性はないと思うんです。
もうすでに開拓された道を通るわけですし。
Marietaさんの意見は
・どの評価でもワークスコールをすべて受けれていい。
・評価によって報酬が変動するのはいいが、
低評価で高評価ワークスをクリアした時の報酬が絞られるだけではなく、
高評価で低評価ワークスをクリアした時はそれ相応のメリットがあっていい。
・評価ボーナスは釣り合いが難しい。(否定までは入ってないから+3枚は多すぎるとかそんな感じかな?)